ブックファーストルミネシンジュクワンテン

ブックファーストルミネ新宿1店

小さくても品揃えは豊富。

ルミネ新宿の上の階にある本屋さん。ここより広い本屋はたくさんありますが、アクセスの良さと本の探しやすさで利用しています。
回りに大きめの本屋がある為相対的にお店の広さは小さめに感じます。ただ、本が探しやすいように工夫がされているので欲しい本はすぐ見つかる印象です。
私が行くときはいつも人の数は少なめです。混雑時間帯でもそこまで混雑している感じはしませんでした。

ルミネの本屋さん

新宿ルミネ1の6階にある本屋さんです。そこそこ大きくて、ショッピングビル内の本屋さんにしては書籍の種類が豊富です。ルミネに行ったついでに旅行本や雑誌などを見たりします。最新の話題の本などもあり、けっこう気になる書籍が見つかります。

新宿ルミネの本屋

新宿の南口、ルミネに入っている書店になります。ネット社会になったもののやっぱり、本屋さんのにおいは好きでたまに足を運びます。

駅と直結しているから良いですね。ここの本屋さんは。扱っている本のカテゴリー多くて、最近は小説を買うことが多いです。人気の作品は必ずあります。

品揃えが豊富です

新宿駅直結の駅ビル、ルミネに入っている、本屋さんです。
友達と待ち合わせしている間に、時間があったので、立ち寄りました。

小説、雑誌、マンガ、単行本など、かなり種類が豊富です。

最近、健康本にはまっているので、マクロビの本を探しており、いいのがあったので購入しました。ついでに、秋なので、小説が読みたくなり、とても面白そうなのがあったので、こちらも購入しました。

かなりいろんな種類の本があるので、見てるだけで買いたくなってしまいますよ。

品揃えめっちゃいい

品揃えがとてもよかったです。
いろんな本があって、迷いそうになりました 笑
欲しい物が見つけにくいという難点もありますが、通って慣れれば大丈夫でしょうね。
店員さんも聞けば在庫確認や本を探してくれるので助かります。

売れ筋チェック

仕事で通るので時間に余裕があるときにふと思い立ち立ち寄ります。
売れ筋の本をわかりやすくまとめてくれているので
手っ取り早く見つけることができます。
雑誌スペースが比較的多く、店内は立ち読み客がいつもひしめき合っています。
お会計も電子マネーも使えますので大変便利です。

雑誌が多いです

新宿ルミネ1にある本屋さんです。ファッション雑誌を始めとして、とにかく雑誌の種類が多いです。また、オシャレ系の写真集もたくさんあります。センスの良いセレクトで、飽きることのないお店です。女性の好きそうなオシャレな本が多いです。

先生
先生 さん

スペースの広い書店です。

新宿ルミネ1の5階にある本屋さんです。

スペースが広くて色々なジャンルの本や雑誌、参考書、写真集等が揃ってます。

都心にある本屋さんなので購入する時に並びますがレジも多数ありますので、そんなに時間が掛からないのも良いですヨ〜(^-^)

かめ
かめ さん

大きな本屋さん

こちらは様々なジャンルの本な並んでいます。
このジャンルの本が欲しいと思って行くと多くの本が並んでいるので、ついつい時間を忘れてその場に居てしまいます。そして、結局何冊も買ってしまうぐらい、豊富に本が並んでいますし、新しい本に出会う事ができます。

また、おすすめの本が紹介されているので、新しい分野に出会わせてくれたりもします。

店内はスッキリしていて、何がどこにあるのか探しやすい作りになっています。スタッフはどの方も優しく、気持ちよく帰る事ができます。
こちらに出会ってからは、最近ずっと本屋さんはこちらしかお世話になっていません。

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

店内レイアウトがスッキリしているので探してる本が見つけやすいです

友人のミュージシャンが音楽関係の
クラスマガジンで取り上げられているというので
近所の本屋に買いに行きました。
売り切れてしまったのか
小さい本屋の為に入荷してなかったのか
わかりませんが近所では
見つけられなかったので
新宿まで出かけたついでに
ルミネ1の5階にあるブックファーストに
立ち寄ってみました。
エレベーターで5階に上がると目の前すぐにあるのが
ブックファーストでした。
右手には会計カウンターがあり
カウンター近くが雑誌関係の書棚でした。
お目当ての雑誌を探し回るつもりでいたんですが
ジャンルがわかりやすく分類されていたので
探す手間もなくすぐに見つけられました。
店員さんの数も多く、レジもスムーズだったので
気持ち良い買い物ができました。
今後も本を探すときには利用したいです。

楽しい本と出会える店

おすすめの本が壁にズラッとディスプレイされていて、何か本を読みたい時に訪れると新しい本との出会いのあるお店です。ディスプレイされている本はジャンルも豊富で、いつも訪れるとついつい本を買いたくなる、そんな素敵な本屋さんです。

品数が多くて満足

大きい本屋がワンフロアほとんどに入っているので、かなり広いですし、雑誌の数も多いですがちょっと変わったアート系の写真集なども多いので、変わった本を探している方は行ったほうがいいと思います。ルミネカードで払えばいつでも5パーセントオフでお得です!

東京都新宿区西新宿1丁目1−5

• 新宿駅西口から100m (徒歩2分)