ウオタロウ ホンテン

魚太郎 本店

バーベキュー

安く、美味しい海鮮バーベキューしたい人にはオススメ。好きなものを買って焼けるから、食べたいものだけ食べられるし、海鮮は安くて新鮮で美味しい。バーベキューの入場料も高くないから、低予算でお腹いっぱい食べられます。

新鮮

新鮮な魚介がたくさんあります。魚の種類がとても多く、見たことのない魚もたくさん売っています。
そとでゎ、お食事できる場所があり、大アサリや、カキなどその場で焼いてくれて、新鮮なものがいただけます。えびせんべいなども売っています。

刺身が新鮮

売店は広くて綺麗で種類も豊富でお値打ちです。
食事が出来るスペースは外の駐車場側と店舗裏側のバーベキューコーナーと店舗内にもあります。中でお刺身を頂きました。日替わりのお刺身のみで1380円、ご飯とお味噌汁がプラス300円くらいだったと思います。ネタはもちろん新鮮でぷりっぷりです!

愛知県知多郡美浜町にある魚太郎さん。買った物をすぐに浜焼き、BBQ出来ることで人気があります。
また、定食などもあって、新鮮な魚が食べられます。
大アサリや牡蠣なども販売されています。
買った魚もその場で捌いて処理してくれます。
店内は市場のように活気があり、色々食材を見て楽しめます。

魚太郎定食がうまい!!

魚太郎定食が肉厚な刺身と大きなエビがのっていてすごく美味しいです。味噌汁もついてお腹いっぱい満足できます。土曜、日曜は大アサリと焼き牡蠣のテントも出ます。今はアイスクリームやかき氷もあります。喫煙所が駐車場から店内に入る手前にあるので、店内に行くのに副流煙を吸ってしまうので星マイナス1つ。中に入ると干物やエビせんべいが売っていたり、魚をその場で希望する形にさばいてくれるところがあります。中は活気に溢れていて、元気がもらえます。新鮮な美味しいものがいっぱい。また行きます。

etvmi090ひまわりくん
etvmi090ひまわりくん さん

新鮮な魚

河和駅から3km程のところにある魚太郎さん。駐車スペースは充分あります。バス停は魚太郎さん前にあります。店内には新鮮な魚や干物や海産物がたくさんあり魚好きにはワクワクするお店ですね♪レストランもあり、美味しい魚料理が食べことができます。お土産も充分しているから、観光客のお客さんも多いですね♪

姫ちゃん
姫ちゃん さん

新鮮な食材を贅沢にBBQ

口コミ仲間のK&Kさんのお誘いで、平日の木曜日に私の後輩を連れて3人でこのお店にBBQをやりにったのよ。
知立市からだと、知多半島有料道路を使うと1時間ぐらいでスイスイドライブで、南知多インター付近に魚太郎の大きな看板が見えるから下車し、インター下りて右に右に走って行くと大きな魚太郎の看板と大きなお店が見えるから直ぐ分かるわよ(笑)
当日は運良く曇り空で、海を見渡すと遠くまで見える絶好のドライブ日和とBBQ日和。
あまり天気が好過ぎても、海岸沿いに有るこのお店でもBBQをやると汗だくに成って、お食事処じゃなく成るわ。
店内は風通しが良く、天井には噴霧のシャワーが至る所に付いてて常時霧吹き状態だったから、噴霧付き扇風機みたいに熱気が取れて涼しかったわよ。
BBQエリアに入る時、受付で3人分の席料1620円払ってすんなり通過。(540円×3人=1620円)
料金を払ったら店内案内係のおじさんが待ち構てて、海が良く見える風通しの良い特等席に案内してくれたのよ。
そしたら『炭の火種は付けときますので・・・』と優しいおじさんのお言葉に甘え早速食材の買出し開始。
エアコンの利いた店内には色んな海鮮、お肉、お野菜・・・がズラリと一杯。
全部地元で獲れた食材の様でピチピチ新鮮よ。
店内入り口に置いてるアルミトレーを片手に持って、料金を気にせず自分の食べたい食材を入れまくったの。
部屋の出口を出るとドリンクコーナーが有り、その横でお会計。

牛串500円、ねぎま大400円、ねぎま小8個1200円、肉巻きおにぎり4個1440円、海鮮串250円、ほたて串350円、活ほたて貝3個1200円、ホンビノス貝3個600円、天然オオエビ8個3200円、知多牛カルビ800円、ポークフランク2個700円、ほたて片貝2個400円、焼肉のたれ小袋30円、ふぐ一夜干し250円、烏龍茶2L500円、コーラ特保250円で合計12320円でした。
新鮮な食材をこれだけ沢山食べても1人当たり4000円チョイだと安いかもね(笑)

平日だった性か店内は殆ど女性客ばかりでランチ代わりにBBQを楽しんでたし、席料540円以外は食べた分だけ料金を支払うシステムで分かり易かったわ。
追加する時も同じ要領でやれば良いから、最初から一気に買わなくて済むから楽勝よ(笑)
それと普段食べれない食材も、贅沢にBBQで時間を忘れてゆっくり食べれるなんて幸せね(笑)

K&K
K&K さん

入場料は安く食べたい分だけ料金支払いが嬉しい

夏も終わりと言う事で南知多のこのお店に3人でバーベキューを食べに行きました。
場所は知多有料道路を下りてR247を走っていると海岸沿いにこのお店が有るのですぐ分かりました。
到着した時間は15時だったので駐車場は空いてましたが、土曜日の営業時間は8時30分〜17時までだったのでギリギリの2時間。
入場料はバーベキューコーナーの入り口で540円×3人=1620円支払い、その後、店員さんに場内の海に近い場所へ案内され座席が決まったら食材の準備。
場内入り口付近にアルミのトレーが沢山置いていて、そのトレーを持って海鮮・肉・ドリンク類、その他色々な食材を好きなだけ冷蔵庫から取り出して、食材コーナー出口で会計を済ませばバーベキュー開始です。
トレーが大きいので、順番に持って来た食材だと少ない感じがしましたが、いざ食べだすと結構沢山持って来たので、最後に食べようとしてた〆の焼きそばはギブアップし、お持ち帰りと成りました。
この焼きそばは、焼きそばの麺・野菜が沢山入ってて、アルミのトレーで焼きましたが案外焦げ付かないし、麺もしっかりしてたので、付属のソースで上手い具合に焼けて美味しかったみたいで皆に好評でした。
ホタテ、さざえ、海老、肉巻き棒、ねぎま、なんこつ、焼きそば・・・・とお腹一杯新鮮な食材をつまみながら、海を見ながら食事するのは気分の良い物ですよ。
炭火焼でバーベキュー、どれを食べても美味しかった・・・・・。
普段やらないバーベキューなので火加減が難しくて、結構皆でああでも無いこうでも無いとかワイワイガヤガヤ言いながら楽しかったです。
閉店間際だったから、場内のお客さんも少なかったのでゆっくりバーベキューを楽しめて極楽気分。
私は運転手だったのでビールが飲めなかったのは残念でしたが、烏龍茶でも結構食材が新鮮だったので、豪快なバーベキューで楽しむことが出来て良かったです。
バーベキューの炭火の熱で汗だくに成ってやってましたが、天候も曇り空だったので丁度良い感じ。
全部で1万円で値段もそれなりだったけど、居酒屋で食べるのと全く違う雰囲気での食事だったから、納得のいく価格だと思います。
たまには知多湾を見ながら、『気の合った仲間とバーベキュー』も気分転換には良いですよ(笑)

お土産や魚介類が買えます

週末のお昼時、たくさんのお客さんでにぎわっていました。
外で食べるスペースもあり、猛暑の中、こちらもにぎわっていました。
魚介を焼くおいしい香りがたちこめていました。
店内には、新鮮な魚介類やお土産が販売されています。
まかないコーナーのフライの特盛600円は、4,5種類の魚のフライがたくさん入っていてお得で、とてもおいしかったです。他に煮魚、焼き魚などもありました。
せんべいやおつまみ系のお土産も購入しました。

魚、サカナ、さかな♪

すっごく広い敷地に車がイッパイ!
まだ朝の10時過ぎだというのに続々車がやってきます。

店内も大にぎわい。
とらふぐ、たこ、アワビが生け簀にイッパイいるので子供はじーっと見ていました。

海老せんべいのコーナーもあり、平日だとコーナーの奥にコーヒーの無料サービスコーナーがあります。
海老せんべいの試食は補充してないのか、早くも品切なのかほとんどなく残念。

干物やしらす、塩辛を買いました。
とってもおいしそう!

外には海を見ながら食べられるBBQコーナーがあり、いい匂いがしています。
座席数はたくさんあるのにとても混んでいて魚太郎の中でも一番人気のコーナーではないかな。
今日は天気もよくてとても気持ち良さそうでした!

焼きはまぐり美味しいかったです

新鮮な魚が買える場所
市場外のお店では色んな海鮮丼が食べれます。
丼ぶりの他に
カキや大はまぐり、イカをその場で焼いてくれます。
私は大はまぐりを食べたんですが…
口の中でとろける〜(*^^*)
しあわせを感じちゃう美味しさでした

1度やりたかった手ぶらでバーベキュー^ ^

魚太郎のバーベキューしてきました^ ^ 午前中10時位から入店すると、混み合う時間避けられるかもしれません。
90分で席代金を払い案内されます。大あさり、串、など、選んで都度、レジで会計した後バーベキューします。
食べ放題とか、もっと簡単な仕組みだったらな〜って感じます。

でも、外で食べるご飯は美味しいですね^ ^

新鮮なお魚

定食は1000円から3000円ぐらいで美味しい魚介類がいただけます。
私はお魚定食を注文しました。
お刺身は6種類ぐらいから好きなお刺身を2種類選べます。
まぐろやいくらなどあり新鮮で美味しかったです。
大アサリも注文してお腹いっぱいになりました

魚が豊富

知多半島に旅行に行ったときに寄りました。雨が降っていたにも関わらず、バーベキューに長蛇の列でした!魚太郎店内は綺麗で貝、干物、魚などがたーくさんあります。名物の大アサリも6個で1000円でした。刺身定食が食べれる食堂も並んでましたので早めにいく方が良いですよ!

バーベキュー

ここの奥にバーベキューをする施設があります。
夏場しか行ったことがないですが、新鮮な魚貝類が豊富で美味しいです。
海を眺めながら炭で焼くバーベキューが手ぶらで実現できます。
夏場は凄まじく混むので、予約をしていったほうが無難ですよ。

活気ある市場

ドライブの道中、車がたくさん止まっていたのでそれに惹かれ立ち寄りました。中に入ると魚のにおいで市場にきたという感じでした。新鮮な海鮮がたくさん並んでいて、店内右側はおせんべいなどのお菓子が試食できます。(4袋1000円)
新鮮な海鮮料理が食べれるお店が中に入っていますが、値段を見て今回はサンプルで我慢でした・・

魚太郎(株)

入店して右側奥にえびせんべい等を販売してる場所の隣に無料の珈琲サービスがあります。

休憩スペースもあり、えび煎餅の試食品もあるのでそこで一服出来ます。

愛知県知多郡美浜町豊丘原子32−1

知多半島道路 内海インターより 車で5分

• 魚太郎前から74m (徒歩1分)