フルーツパーラー フクナガ

素朴なフルーツパーラー

四谷三丁目駅から程近い場所にあるフルーツパーラーです。雑居ビルに入っていて店内にはダイヤル式の電話が置いてあるなどだいぶレトロな雰囲気でした。旬のマンゴーパフェがあったので注文しました。マンゴーは宮崎県産と沖縄県産がありミックスもできるとのことでした。量が多くなく大部分がフローズン状でさっぱりといただけました。

季節のパフェ

近くの神社さんを参拝した後に甘いものが食べたくなり検索してこちらに伺いました。
外観は古い感じで、店内も昔ながらの雰囲気です。
そして沢山のサインがありました。
柿のパフェを頂いたのですが、柿の甘みを十分に楽しめる逸品でした。

ジューシーなフルーツパフェ♡

四谷三丁目にある老舗のフルーツパーラーです。営業日・営業時間については不規則なので事前に確認することをおすすめします。私は公式インスタグラムをフォローしているのでそこで確認しています。マンゴーや桃など好きなフルーツが旬の時期に訪問しています。今は予約制になっているので以前のように並ばずに利用できます。

いもっぴ
いもっぴ さん

フルーツパフェ

オフィス街にあり落ち着いた雰囲気のフルーツパーラーです。メニューが季節ごとに変わり、旬の素材を味わえます。これまで、葡萄やいちじくのパフェを食べました。量がちょうど良く、フルーツが引き立つやさしい甘さです。

フルーツサンドがおすすめ

昔ながらの喫茶店という感じでした。落ち着く雰囲気でゆっくりできました。
新鮮なフルーツをたくさん使ったフルーツサンドがおすすめです。結構ザクザクとフルーツが入っているので食べ応えがあります。
四谷三丁目駅から近いのもおすすめポイントのひとつです。

Q太
Q太 さん

果物の存在感がすごいパフェ

妻のリクエストで行きました。今まで有名なフルーツパーラーはいろいろ行きましたが、それらに比べてこちらは随分アットホームな雰囲気でした。でも行列ができていたので知ってる人は知ってるんですね。パフェは素材を活かしたシンプルな見た目で、食べても食べても果物の存在感がすごかったです。他に用事がなくても四谷三丁目まで行った価値がありました。

3時から営業

四谷三丁目駅の近くにあるフルーツパーラーです。
3時から営業しているというのを見ても、ランチの後おやつで食べたくなる人が多いのかもですね。20時までです。
フルーツとホイップクリームがたっぷりのフルーツサンドや、フレッシュなフルーツパフェなどが食べれます。
喫茶店ですがお城っぽい可愛い感じの店内です。

レトロな喫茶店

四谷三丁目駅から、徒歩5分程度にある、果物屋さんの二階にあるフルーツパーラー。ドアを開けると、昔ながらの喫茶店のような雰囲気。約10種類ものフルーツパフェがあり、フルーツ屋さんがやっているだけあり、どれも上質な果物が、完熟した状態でカットされているので、絶品です!

フルーツパーラーフクナガ

去年の秋ぐらいに初めて利用しました。

こちらは季節のフルーツのパフェが多いお店です。
私が注文したのが洋ナシのパフェ950円です。
定番のものにもひかれましたが、今しか食べれない洋ナシをチョイス♪

パフェは下からラフランスのシャーベット、バニラアイス、
ラフランス、シャーベット、生クリームって感じで季節感たっぷりで美味しかったです。

フルーツをたっぷり使ったデザート

フルーツをたっぷり使ったデザートが食べられます。
昔からある喫茶店って雰囲気ですが、掃除が行き届いていて清潔感があるし綺麗です。
フルーツのパフェを頂きましたが、とっても美味しかったです。果物好きな人にはおすすめのお店です。

果物がグラスから溢れそうな盛り付けが良いです

フルーツパフェ750円。
果物がグラスから溢れそうな盛り付けが、なんとも言えず良いですね。

とても、美味しかったです。フルーツのカットが大胆で、クリームやアイスクリームなど盛り沢山な感じ。満足フルーツパフェでした。

フルーツサンド

フルーツサンドが大好きです

サンドの果物が
ジューシーなので
飲み物なしでも
手軽に美味しく食べられます

お腹が満たされるスイーツ
それがフルーツサンドという
嬉しい存在です

目立ちませんが 有名店です

地元だけではなく フルーツパーラーとしては有名なお店だと思います。 以前は一階でフルーツショップを営業し 2階でフルーツパーラーを行っているスタイルだったと思うのですが 最近は1階のお店を開けているのを見た記憶が無いので もう2階部分 フルーツパーラーとしての営業だけなのかもしれません。

季節ごとのフルーツを使ったパフェを常に数種類用意しており たまに行きたくなるお店です。 フルーツサンドも食事替わりに食べますが これもお勧め出来ます。 お店が古く 店内のイメージも古いので華やかなお洒落感は有りませんがそこは気にせず美味しい物を求めて是非行ってみて下さい。 男性の一人客が多い事も場所柄でしょうか? タクシーの運転手さんが フルーツサンドで昼食をとって居る姿もたまに見かけます。
一緒にアップした写真は少し古い物ですが サクランボのパフェ 3種類のサクランボが使われていました 内1種類が私も品種が判らず?? その時にお店の方に聞くのを忘れて 後で後悔した一品です。

知る人ぞ知る名店!

季節のフルーツを使ったパフェが有名なお店です。
一見、昔ながらの喫茶店ですがこのフルーツパフェを目当てにいらっしゃるお客さんで賑わっています。
個人的には柿のパフェが珍しい上に大変美味しいのでおすすめです。

東京都新宿区四谷3丁目4

• 四谷三丁目から170m (徒歩3分)