本日の営業状況
11:00〜20:30

わかりやすいし、初心者でも馴染みやすい❗️

私は保育園の時から初めていました。初めての時、とても緊張していましたが、先生が優しく声をかけてきてくれて、緊張がほぐれたような気がしました。☺️‼️
その他にも、色々な子に合わせて、指導したり、丁寧に優しく接してくれました。本当に感謝しています。😊🎹🎵🎶
これからもずっと続けたいと思います。!!!🎵⭐️

大田区大森中のピアノ教室 大森町駅〜たかはしピアノ大正琴教室からの返信

コメントありがとう😊
小さな頃から通っていて、もう中学生ですね!
姉妹で茉里先生が担当をしていますが、始めてからは何年かは停滞していた時期もあり、その度にお母様と相談していましたね。今は、わからない所は積極的に質問してきて、レッスンに前向きで本当にこんなにも成長するのかと思う位、感心しています。
また、妹さんはバイオリンで音大を目指しているので、ピアノを1時間半レッスンをして茉里先生と菜穂子先生ダブルでみています。2人とも目上の人に対する言葉づかいをかなり注意してきましたが、今は立派になりました。

楽しいピアノ教室

とても優しい先生で、子供のことをいつも褒めてくれます。また、ピアノのことはもちろん、子育ての話しも相談に乗ってくれます。年に一回発表会があり、アットホームな感じで、親子ともに楽しみにしています。今年は新型コロナウィルスのことで、早くもオンラインレッスンを対応してくれました。

コメントありがとうございます。いつも熱心に練習をしてきてくれるお子さんですね。この頃、自分がやらなければいけない所をよく考えながら弾いている姿は、感心します。
楽譜を目でみたら頭で考えて、指に伝達し、その音を耳で聴いて、本当にそれで良いのか考える。これができるようになると、ピアノも上達します。
まだ、小学1年生なのに良くできますね。
これからも、期待しています!

子どものペースに合わせてやっていける

4歳の娘がプレピアノで通っております。娘は歌や音楽が大好きですがマイペースで初めはうまくできるか心配でしたが先生が根気よく付き合っていただきとても助かります。シールなどてやる気をだしていただいてます。また親が共働きなので土曜日やっているのもありがたいです。
今はコロナの影響で通えてませんがまた通うのを娘も楽しみにしてます!

コメントありがとうございます。お歌や楽器など、とても喜んでいる姿は、とても可愛らしいですね。ちょっと慣れるまでは、時間がかかりそうですが、いつまでも待ちます💦
頑張れば、ちょっとご褒美にシールでも最初は、そこからでも良いと思います。気長に待つのも講師の役目です。
思春期で反抗していた男の子も今は、中学生!
立派な少年に育っています。数年は、当たり前!のつもりで頑張りましょう!

基礎から優しく丁寧に

娘が4歳からこちらでお世話になっています。ご自宅でのマンツーマンのレッスンなので、子供に合わせたペースで、優しく丁寧に教えてくれます。子供にはレッスン毎にポイントを貯めてプレゼントを貰えたり、クリスマス会では発表会やゲームをして、他の生徒さんと触れ合いとても楽しんでいます。先生は経験豊かな方で、ピアノの練習で困った時は、生徒だけでなく、親の相談も親身になって答えてくれます。本当に安心して通わせられる数少ない教室だと思います。

コメントありがとうございます。娘2人を育てた子育て経験とリーマンショックを乗り越えた経験など、教室グループラインにも配信した事がありますよね。若いお母様は、ピアノのレッスン以外にも悩みがあるかと思いますが、まず心が安定しないとピアノどころでは、ありません。ですから、ピアノ以外でのご相談も承っています。年に1〜2度、希望者だけ保護者と二者面談をして、受験、子育てなど話を伺う場を設けていますが、今年は、コロナの関係で残念ながら行っていません。特に小さなお子様の場合、練習の継続が難しいので、小さな変化にも見逃さないように心がけております。娘担当の生徒さんも情報共有していますので、安心してお任せ下さい。

分かりやすい

自分は週1回で通わせてもらってます。
レッスンは練習曲や、クラシック、自分の好きな曲なんかも教えてもらえます。
1時間という短い間ですがとても充実していて、家での練習方法なんかも教えてもらえるのですぐに上達します。

初級では、誰でも知っている曲が載っている教本(バイエルでこんなに弾けるレパートリー)、昔からあるオルガンピアノを使用しています。基礎を学びながら、ピアノの練習を楽しく学べます。
また、ちょっとスランプ気味の生徒さんには、エレクトーンでリズムをつけながら、ポップスなど好きな曲も弾けます。
山あり谷あり悪戦苦闘しながら、継続していきましたね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
今は、メモを取りながら一生懸命レッスンを受けている姿は、素晴らしいです!

東京都大田区大森中1-9-18 1F

⚠️大森町駅より徒歩5分。梅屋敷駅より徒歩8分。Googleマップでは、ズレています。たかはしピアノ大正琴教室と検索して頂ければ、表示されます。駐車場は、私道(4軒共有)に送迎時に停められます。

• 本宿から230m (徒歩3分)
  • 大森東中学校から250m (徒歩4分)

第8回 たかはしピアノ大正琴教室発表会 開催決定‼️