フットセイニクテン
スーパーマーケット・食品・食材
知多半島にある精肉店。 田舎町でありながら、テレビなどで紹介されており有名なお店です。 肉屋さんの作る総菜が有名で、10円総菜が良く知られております。その日で変わりますが、磯部あげだったりから揚げだったりします。店内飲食もでき、焼肉屋さんを併設しています。通販にも力を入れており、多角的に時代に対応しているさまは頭が下がります。
ここの店のメンインは知多牛等販売しているのですが手羽先の唐揚げもあり家族が好きで良く利用しています。 1個10円から揚げも美味しくてテレビ出取り上げられて有名みたいです。目立つ看板があり、駐車場が店の前にあるのですが4台くらいしか停めれないと思うので混雑していると少し待つ事もあると思います。
10円惣菜が有名だが、ここでのお勧めはプレミアムハンバーグ「響」。 ハンバーグをバラ肉で巻いてあり、外はカリッと、中はジューシーな肉の旨味が楽しめる。 解凍後24時間以内の調理が必要とのことなので、その日の内に食べないなら保冷剤があったほうが良いですね。
昔からあるお肉屋さんで、特売の日はお肉が安いです。 結構しっかりしたお肉がありますし、総菜系も色々とありますよ。 我が家でも焼き豚は評判が良くて、晩ご飯によくならびます。 スーパーより安心できるお肉が買えるように思います。
名鉄河和口駅から徒歩5分 知多半島道路美浜インターから車で7分