えにし堂鍼灸整骨院の口コミ/奈良市押熊町

えにし堂鍼灸整骨院

骨盤の歪みから姿勢を矯正する『猫背矯正専門院』

エニシドウシンキュウセイコツイン

えにし堂鍼灸整骨院

0742-81-9503

2019/05/02
五年前にぎっくり腰になってから、気をつけていたものの2回目のぎっくり腰になってしまいました。
休日で病院もやっておらず、痛みにひたすら耐えていると見かねた主人が家の近くで休日もやっている接骨院を見つけてくれて、連れて行ってもらいました。
初めての接骨院で余計に痛くなったら怖いななど思っていて、先生に失礼ながらそのような事をお話しさしてもらったら、先生は嫌な顔もせずに私の話しを聞いてくださり、無理に腰を触るような事をせずに、ゆっくりと私のペースで施術して下さいました。
そのおかげで、激痛だった腰の痛みが軽減する事がでしました。
その後も通院させてもらい、早い段階で日常生活を送ることができました。
先生はすごく親切で色んなアドバイスを毎回して下さいます。
今は娘もお世話になっていて、私は元々慢性腰痛もあるので、これからも親子で通院させてもらって親子で体の改善ができたらいいなと思っています。
2019/07/11
院内はとてもキレイで、落ち着く雰囲気です。
先生は症状についてじっくりと話を聞いてくれたうえで、適切な治療をすすめてくれるので安心です。
今回はぎっくり腰の治療で整体プラス初めての鍼治療を受けましたが、頭痛や首肩のコリにも悩まされているので、薬に頼らずここでまた診てもらおうと思っています。
2019/05/06
脛椎ヘルニアによる腕のしびれがあり、病院では手術を勧められましたが、後遺症が心配なのと 首に大きな傷痕が残るのがイヤで えにし堂の鍼治療に通っています。
結果は良好で 冬の間、寒さで手の感覚が無くなるような症状から解放され、先生との出会いに感謝しています。
2019/05/04
年末より週一のペースで鍼の治療を中心にお世話になっています。福井先生はチャキチャキした体育会系ではなく、穏やかなたたずまいの方です。
不定愁訴が多い患者ですが、その度に臨機応変に治療をして頂いていると思います。
以前は身体のちょっとした不調に関しても即ネットで検索していましたが、最近はまず先生に相談しています。
また、毎回の会話の中で、「姿勢」「歩き方」「食事」など生活習慣から見直すヒントを得て実行しています。痛みのリセットではい終わり!ではなく、健康体の維持と将来を見据えた治療計画を組んでもらえるところが、いわゆる「近所の整骨院」とは一線を画していると思います。
2019/05/02
そのおかげで、激痛だった腰の痛みが軽減する事がでしました。
先生はすごく親切で色んなアドバイスを毎回して下さいます。
2019/04/08
2019/04/06
学生の頃に陸上部で長距離走を専門にしていたのですが、その頃から慢性的な腰痛に悩まされていました。病院ではレントゲンを撮っても骨には異常がなくただの筋肉の疲労だと言われたり、整骨院でマッサージや電気治療を受けて何とか乗り切ってきました。
大人になって運動することは少なくなったのですが、長い時間座ってパソコンをしていると腰が痛くなったり足が痺れる感覚に10年近く悩まされてきました。相変わらず時々マッサージ屋さんで揉んでもらっていたのですが、このままではいけないと思って出勤の時に前を通るえにし堂鍼灸整骨院さんに相談しました。
こちらの先生は私の話をかなり深く聞いてくれました。あまり気にしていなかった身体の不調を言い当てられ、すべての原因が腰痛に合ったと分かりそれだけでも少し安心しました。
治療は腰の整体をしていただいたのですが、治療に入る前の検査の段階ですでに腰が楽だったり、腰は殆ど触らず他のところを触って腰の痛みを取ったり今まで受けてきたマッサージとは違う不思議な治療でした。
治療が終わって立ち上がると腰がとてもスムーズに動き、ついでに肩や頭の重い痛みも軽くなっていたのにとても驚きました。
その後も2ヶ月ほど通っているのですが、仕事中の痛みやシビレはほとんど出ていません。
10年前に出会っていたらもっと色々なことが出来たのかもしれません。腰が痛くてマッサージをしても良くならないと私のように悩んでいる人は是非1度えにし堂鍼灸整骨院さんに相談されるといいと思います。
2019/03/20
2019/04/06
2019/04/03
最近背中が丸くなってきたと娘に言われ、友人の紹介で猫背矯正をうけました。
姿勢を写真に撮ってもらったら自分で思っていた以上に猫背だったことに少しショックを受けましたが、治療してもらって立ち上がった瞬間自分でも背中が伸びていることに気付き改めて写真で変化を確認しました。大満足なのでこの機会にしっかり治してもらいます!
2019/02/24
仕事を始めたころから腰痛に悩むようになってきたのでこちらの整骨院を伺いました。
はじめての伺う整骨院だったのでどんなことをするのか少し不安だったのですが、こちらの先生はじっくりと話を聞いてくださり、
痛みが出た原因から、今の身体の状態や治療方法についてしっかり説明してくださるのでとても安心して治療を受けることが出来ました。
私の腰痛は姿勢の悪さと骨盤の歪みという事だったので猫背矯正を受けたのですが、
治療が終わって立ち上がった瞬間腰だけでなく肩や背中も軽くて驚きました。
先生に伝えると骨盤が歪んでいたせいで腰の筋肉だけでなく背中から肩の筋肉も負担がかかっていたそうです。
腰の痛みも楽に なっているし立ち姿も写真で確認するとキレイになっているのでこの機会にきっちりと治したいと思います。
2018/12/20
『猫背矯正マイスター』という文字が目に留まり、施術をして頂きました。
私はひどい猫背ですが、通う度に全身がスッキリ楽になり、少しずつ正しい姿勢に向かっていると思います。
身体全体をほぐしてもらい、便秘が解消するという嬉しい効果もありました。
自宅で出来る、猫背矯正のセルフケアも教えて頂いたので、これからも続けていきます。
2018/12/10
2018/12/05
先日はじめてこちらの整骨院に伺いはり治療を受けました。
はり治療はこれまでにも何度か受けたことがあるのですが、ここまでじっくり話を聞いて治療してもらったことは無かったので正直驚きました。
治療自体もじっくり丁寧にしてくださるのでずいぶんスッキリしました。
これからもお世話になろうと思います。
2018/12/10
昨日、初めて伺いました。日曜日で診療している所が少ないので、ハズレの可能性が高いと思いきや、ここはアタリでした!とても丁寧に説明と施術して下さり、お陰様でかなり楽になりました。またお願いしたいと思います!

店舗名 えにし堂鍼灸整骨院
住所 奈良県奈良市押熊町1104-1柳本ビル101B

【ならやま大通り沿い】高の原からバスで約9分。「押熊北口」停留所目の前/西大寺からバスで約15分「押熊」停留所下車、徒歩5分。

• 学研奈良登美ケ丘駅から1.8km
  • 高の原駅から1.9km
  • 菖蒲池駅から2.7km

• 押熊北口バス停から33m
  • 押熊バス停から310m
  • 東登美ヶ丘六丁目東バス停から720m
出張・宅配対応エリア 奈良市内・生駒市内・相楽郡・木津川市・京田辺市

0742-81-9503

• 当院裏に3台あり(コーヒーショップ「MCG珈琲」さんと「ファミリーマート」さんの間の小道へ左折してください。)。
座席 全3床(個室1床、カーテン個室2床)。各施術スペースを広くとり、ゆったりとリラックスした状態で受けていただけます。
特徴 院内はシンプルで落ち着きのある癒し空間となっており、曜日ごとに違うオルゴールやヒーリングミュージックが一層リラックスさせてくれます。お子様連れでも安心して来院いただけます。
原因を探り根本から整えます 原因に対する施術と患者さまご自身が身体をコントロールできるようお手伝いします!
刺さない美顔鍼 お顔に鍼を刺さずに施術。気持ちよくて眠ってしまう方も♪「美容鍼灸に興味はあったけど、顔に鍼をするのは怖い…」という方にオススメです。
猫背矯正マイスター認定院 猫背矯正マイスター認定の施術者が専門的な角度から検査・施術を行います。
【スポーツ選手御用達】酸素ルーム 高気圧酸素ルーム完備。ゆったりとした広さで1~3名で入っていただけます。エアコンやテレビも設置されているので快適にご利用いただけます。
専用予約アプリ どの時間が空いているか一目でわかるのでわざわざ電話で聞く必要がありません。クーポン配信や来院ごとにポイントを獲得できるのでお得に施術を受けていただけます。