エニシドウシンキュウセイコツイン

えにし堂鍼灸整骨院

通い始めてからもうすぐ1年☆

猫背矯正で通い始めました。
姿勢が良くなればいいなーくらいで始めましたが、通っているうちに肩こり腰痛もよくなりました。毎回その時の体調を聞いて、痛いところがあればその都度治療してくださいます。
先生は優しく接しやすい方なので、初めての方も行きやすいと思います!オススメです☆

えにし堂鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうござしました。
姿勢の歪みが取れて体も元気になっていただけたようでうれしい限りです。
何故痛くなったのか?
何が原因なのか?
日常生活ではどうすればいいのか?
1つずつ検査をしていくことで根本的な原因に近づくことができます。
お身体のことで何か気になる点がありましたらいつでもご相談ください^^

姿勢が良くなったと褒められます

昔から猫背で姿勢が悪いとよく言われていました。
整体で身体をほぐすくらいの気持ちで通い始めましたが、数回で正しい姿勢のキープの仕方がわかるようになりました。初めは良い姿勢でいることで身体にチカラが入りしんどい時もありましたが、徐々に慣れていき、今では自然に正しい姿勢でいることができるようになってきました。
姿勢以外にも食のアドバイスや、都度凝っている箇所をほぐしてもらえたりリラックスさせてもらっています。
骨盤のゆがみも徐々に減ってきたので、ゼロになるまであと少し頑張ります。

えにし堂鍼灸整骨院からの返信

hmdtkk様 感想の投稿ありがとうございました。
猫背矯正は悪い姿勢をリセットし、新しい姿勢を覚えさせるため最初は違和感を感じる方がいらっしゃいます。
ですが、新しい姿勢が定着すると今までの身体の悩みが現れなくなるのでスッキリするします。
それが健康水準を上げ、根本的に元気になるということだと考えています。
今後も気になる点に対して施術をしていきつつ、健康な身体を作り上げていきましょう。

たった1ヶ月で五十肩が改善しました

数年前に右肩が五十肩にかかり、2年間痛くて辛い思いを経験しました。
1年前にやっと治ったのですが、最近になって今度は左肩が五十肩になり、肩を上げると痛みが出てくるようになりました。
また症状が長引くのは嫌だったので、ちょうど酸素ルームで通っていたこちらで治療してもらうことにしました。
五十肩は長引くものと覚悟していましたが、先生のおっしゃるとおり、週に2回、保険治療と全身の保険併用施術を定期的に通うと、約1ヶ月後には、痛くて上がらなかった肩がほぼ真上まで上がるようになりました。まさかこんなに早く改善するとは思ってなかったので、ほんとに助かりました。
治療は毎回、可動域や痛みなど、細かいところまで丁寧に診てくださり、全く痛くなく、逆に気持ち良くてウトウトとしてしまうくらいです。
自営業で身体が資本の仕事なので、生涯健康で元気に働くためにも、これからもかかりつけの治療院としてお世話になりたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。

えにし堂鍼灸整骨院からの返信

MIKAさん 投稿ありがとうございます。
五十肩は痛くなり始めてから時間が経過すると肩関節が固まってしまいバンザイが出来なくなってしまいます。
今回は痛くなり始めてすぐに施術を受けて頂けたので早く変化が出たのだと思います。
今後もしっかりとケアをさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

キレイ・丁寧・安心

院内はとてもキレイで、落ち着く雰囲気です。
先生は症状についてじっくりと話を聞いてくれたうえで、適切な治療をすすめてくれるので安心です。
今回はぎっくり腰の治療で整体プラス初めての鍼治療を受けましたが、頭痛や首肩のコリにも悩まされているので、薬に頼らずここでまた診てもらおうと思っています。

投稿ありがとうございます。
当院では患者様一人ひとりの悩みや不安をうかがい、健康水準と生活の質を向上させることが最終的な目標としています。
お身体のことで気になる事は何でもご相談ください。

脛椎ヘルニアのしびれは鍼治療がオススメ

脛椎ヘルニアによる腕のしびれがあり、病院では手術を勧められましたが、後遺症が心配なのと 首に大きな傷痕が残るのがイヤで えにし堂の鍼治療に通っています。
結果は良好で 冬の間、寒さで手の感覚が無くなるような症状から解放され、先生との出会いに感謝しています。

えにし堂鍼灸整骨院からの返信

malmal様 投稿ありがとうございました。
当院の施術に満足していただきありがとうございます。
近年、椎間板ヘルニアは保存療法が選択されることが多くなり、その中で鍼灸や整体でケアをされる方も増えています。
これからもしっかりとケアをさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

整形外科〜整骨院を多々渡り歩いてたどり着いた終着駅

年末より週一のペースで鍼の治療を中心にお世話になっています。福井先生はチャキチャキした体育会系ではなく、穏やかなたたずまいの方です。
不定愁訴が多い患者ですが、その度に臨機応変に治療をして頂いていると思います。
以前は身体のちょっとした不調に関しても即ネットで検索していましたが、最近はまず先生に相談しています。
また、毎回の会話の中で、「姿勢」「歩き方」「食事」など生活習慣から見直すヒントを得て実行しています。痛みのリセットではい終わり!ではなく、健康体の維持と将来を見据えた治療計画を組んでもらえるところが、いわゆる「近所の整骨院」とは一線を画していると思います。

えにし堂鍼灸整骨院からの返信

e-tama様投稿ありがとうございます。
身体は刻一刻と変化するものです。その時の状態に応じた施術ができるのも鍼灸のいいところだと思っています。
ふとした会話の中から糸口が見つかることもありますので何でもご相談ください。
これからもよろしくお願いいたします。

ぎっくり腰

五年前にぎっくり腰になってから、気をつけていたものの2回目のぎっくり腰になってしまいました。
休日で病院もやっておらず、痛みにひたすら耐えていると見かねた主人が家の近くで休日もやっている接骨院を見つけてくれて、連れて行ってもらいました。
初めての接骨院で余計に痛くなったら怖いななど思っていて、先生に失礼ながらそのような事をお話しさしてもらったら、先生は嫌な顔もせずに私の話しを聞いてくださり、無理に腰を触るような事をせずに、ゆっくりと私のペースで施術して下さいました。
そのおかげで、激痛だった腰の痛みが軽減する事がでしました。
その後も通院させてもらい、早い段階で日常生活を送ることができました。
先生はすごく親切で色んなアドバイスを毎回して下さいます。
今は娘もお世話になっていて、私は元々慢性腰痛もあるので、これからも親子で通院させてもらって親子で体の改善ができたらいいなと思っています。

えにし堂鍼灸整骨院からの返信

Reeさん投稿ありがとうございます。
当院の施術にご満足いただきありがとうございます。
早め早めに予防する事で再発を防ぐとができます。今後ともしっかりとケアさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

10年悩み続けた腰の痛み

学生の頃に陸上部で長距離走を専門にしていたのですが、その頃から慢性的な腰痛に悩まされていました。病院ではレントゲンを撮っても骨には異常がなくただの筋肉の疲労だと言われたり、整骨院でマッサージや電気治療を受けて何とか乗り切ってきました。
大人になって運動することは少なくなったのですが、長い時間座ってパソコンをしていると腰が痛くなったり足が痺れる感覚に10年近く悩まされてきました。相変わらず時々マッサージ屋さんで揉んでもらっていたのですが、このままではいけないと思って出勤の時に前を通るえにし堂鍼灸整骨院さんに相談しました。
こちらの先生は私の話をかなり深く聞いてくれました。あまり気にしていなかった身体の不調を言い当てられ、すべての原因が腰痛に合ったと分かりそれだけでも少し安心しました。
治療は腰の整体をしていただいたのですが、治療に入る前の検査の段階ですでに腰が楽だったり、腰は殆ど触らず他のところを触って腰の痛みを取ったり今まで受けてきたマッサージとは違う不思議な治療でした。
治療が終わって立ち上がると腰がとてもスムーズに動き、ついでに肩や頭の重い痛みも軽くなっていたのにとても驚きました。
その後も2ヶ月ほど通っているのですが、仕事中の痛みやシビレはほとんど出ていません。
10年前に出会っていたらもっと色々なことが出来たのかもしれません。腰が痛くてマッサージをしても良くならないと私のように悩んでいる人は是非1度えにし堂鍼灸整骨院さんに相談されるといいと思います。

えにし堂鍼灸整骨院からの返信

Qooさん投稿ありがとうございます。
腰痛をはじめ身体の痛みは別の場所に原因があることが多く、特にQooさんのように長い期間痛みと戦ってこられた方は更に腰から全身に不調が発生しますので全身を整える事を目的とした施術をさせて頂きました。
今後も予防をするお手伝いをいたしますのでよろしくお願いいたします。

背中がスッキリしました

最近背中が丸くなってきたと娘に言われ、友人の紹介で猫背矯正をうけました。
姿勢を写真に撮ってもらったら自分で思っていた以上に猫背だったことに少しショックを受けましたが、治療してもらって立ち上がった瞬間自分でも背中が伸びていることに気付き改めて写真で変化を確認しました。大満足なのでこの機会にしっかり治してもらいます!

投稿ありがとうございます。
腰痛の原因は腰以外に隠れていることが多く見逃しがちです。痛みの原因に対してしっかりアプローチしていきますので一緒に健康な身体をつくっていきましょう!今回お伝えしたセルフケアを習慣化して腰痛になりにくい身体づくりにお役立てください^^

親身な治療!

仕事を始めたころから腰痛に悩むようになってきたのでこちらの整骨院を伺いました。
はじめての伺う整骨院だったのでどんなことをするのか少し不安だったのですが、こちらの先生はじっくりと話を聞いてくださり、
痛みが出た原因から、今の身体の状態や治療方法についてしっかり説明してくださるのでとても安心して治療を受けることが出来ました。
私の腰痛は姿勢の悪さと骨盤の歪みという事だったので猫背矯正を受けたのですが、
治療が終わって立ち上がった瞬間腰だけでなく肩や背中も軽くて驚きました。
先生に伝えると骨盤が歪んでいたせいで腰の筋肉だけでなく背中から肩の筋肉も負担がかかっていたそうです。
腰の痛みも楽に なっているし立ち姿も写真で確認するとキレイになっているのでこの機会にきっちりと治したいと思います。

投稿ありがとうございます。
身体が歪むと色々な不調が現れます。原因を探り身体の芯から健康になっていただけるよう施術させていただきました。ご満足いただけたようでよかったです。
施術に関して、お身体のことに関して様々な疑問があるかと思いますが、いつでもお尋ねください。

猫背矯正で、スッキリ!

『猫背矯正マイスター』という文字が目に留まり、施術をして頂きました。
私はひどい猫背ですが、通う度に全身がスッキリ楽になり、少しずつ正しい姿勢に向かっていると思います。
身体全体をほぐしてもらい、便秘が解消するという嬉しい効果もありました。
自宅で出来る、猫背矯正のセルフケアも教えて頂いたので、これからも続けていきます。

えにし堂鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。スッキリしていただけて良かったです。
当院の猫背矯正は、骨盤をしっかり立てることで体を支える柱を土台から整えます。
そのため背中や肩ばかりではなく、腰や太ももなど全身をほぐすので全身スッキリしたり胃腸の調子も整います。
定期的にケアをしていくことで不調も一緒にとれていきます。
また次回のご来院をお待ちしています。

はり治療うけました

先日はじめてこちらの整骨院に伺いはり治療を受けました。
はり治療はこれまでにも何度か受けたことがあるのですが、ここまでじっくり話を聞いて治療してもらったことは無かったので正直驚きました。
治療自体もじっくり丁寧にしてくださるのでずいぶんスッキリしました。
これからもお世話になろうと思います。

投稿ありがとうございました。
当院は最初のカウンセリングに特に力を入れております。初めてお会いする患者さまの体質・体調・どういったことで悩まれて来院されたのか、これらは全て施術と深く結びつくからです。
スッキリしたということでお喜びいただきありがとうございます。
次回の来院をお待ちしております。

親切丁寧

昨日、初めて伺いました。日曜日で診療している所が少ないので、ハズレの可能性が高いと思いきや、ここはアタリでした!とても丁寧に説明と施術して下さり、お陰様でかなり楽になりました。またお願いしたいと思います!

投稿ありがとうございました。
当院は日曜日だから治療を受けることができない…という方のため少しでもお役に立てるように日曜日も受付をしております。
満足していただけたようで嬉しいです。これからも皆さんにアタリと感じていただける施術ができるよう精進していきます。

近くの整体院

近所にできた整体院で、気になっていた猫背矯正をうけてきました。
最初に姿勢のチェックや状態の説明をしてくださり自分のからだの状態がよくわかりました。
治療は猫背矯正なので背中を治療するのかと思ったんですが、足から腰から全部ほぐしたりのばしたりします。
終わってから写真を撮ってもらうと背筋が伸びてきれいな姿勢になっていました!
しばらく続けて治療するともとに戻りにくくなるそうなので、がんばってみようと思います(^-^)

投稿ありがとうございます。
当院の猫背矯正は体の歪みの基本である骨盤を整える事からはじめます。
なので、全身しっかりと施術させていただきました。
継続施術とともに撮影させていただいた写真のような姿勢を維持できるようになりますので
一緒に頑張ってキレイな姿勢を作り上げましょう!

良さそう

色々な施術メニューがありました。保健適応で行えるメニューもあり予算や希望に合わせて選びやすいかと思います。ラジオ波の治療を始めてうけました。電気のビリビリも感じないので効いているのかと思ったものの腰から脚への痺れや肩から肘への痺れもとれていてビックリしました。場所は、一度分かると難しくないところでまた行ってみたいと思えました。

投稿ありがとうございました。
ラジオ波はあまり聞かない施術機器なので、不安に思われる方がまだまだ多いのが現状です。
しかし体感していただけたように様々な辛い症状をはじめ、スポーツケアや冷え性、婦人科系、エステなどにも用いられているので寒い時期に特にお勧めです。
当院は様々なメニューを用意して患者さまのニーズお応えしておりますので、次回の来院時もお体の具合と相談して施術メニューを決めましょう。

身体の疲れがとれました

今まではマッサージ屋さんにいっても全然スッキリしなかったのに、はりを受けたら驚くほど身体が軽くなりました。はりは初めてだったのですが、全然痛くありませんでした。院の雰囲気もとてもリラックスできる感じで、是非オススメです

えにし堂鍼灸整骨院からの返信

magari7427さん投稿ありがとうございます。
満足していただけたようでとても嬉しいです。
当院ではその場しのぎの施術は行いません。
辛い症状の原因に対して根本的にアプローチするので中々変化しない症状に対しても満足いただけます。
最後までしっかりケアいたしますのでこれからもよろしくお願いいたします。

猫背矯正

施術後、驚くほど背中が軽くなりました。
姿勢も良くなりましたが、ちゃんと治療するには何度か通う必要があるそうです。
丁寧かつ、清潔感のある医院なのでとても好感が持てました。
また利用したいと思います。

えにし堂鍼灸整骨院からの返信

Odenさん投稿ありがとうございました。
猫背の度合いにもよりますが、当院では継続施術を推奨しています。
一度正しい姿勢になれば身体がそれを覚えてくれるので、セルフケアも簡単になります。
次回のご来院をお待ちしております。

痛み改善しました!

長年の慢性腰痛に悩んでいた所近場に良い鍼灸院があると聞き行ってきました!
鍼治療と聞き初めてで不安がありましたが、親切にわかりやすい説明と症状についての説明があり安心して治療を受けれました。
あれから1週間経ってますが早く行っていれば良かったと思ってます。
初めての方でもとても良いと思います。
何かあった時はまたお世話になります。

えにし堂鍼灸整骨院からの返信

Nakaさん投稿ありがとうございます。
その後、腰の調子はいかがでしょう?
当院では説明をしてご納得いただいたうえで施術を行っております。
また患者さまからのどんな質問にも答えられるよう日々学び続けています。

またのご来院をお待ちしています。

身体が楽に!

【親切丁寧】な院長。【清潔】な院内。心身ともにリフレッシュできます。

頭痛や肩こり、耳鳴りなど、身体のさまざまな不調を改善してくださいます。その場しのぎの治療ではなく、根本からアプローチするのも魅力の1つ。体質に合わせた施術で、不調が改善するまでとことん親切丁寧に対応してくださいます。
マッサージも絶品!「なんでこんなに身体のことわかるんだろう?」と思うほど、よく効きます。

施術後は身体がスッキリ楽になるので、自ずと心も前向きに。院長が聞き上手なことも一因と思われます。

【えにし堂鍼灸整骨院】、オススメです!

えにし堂鍼灸整骨院からの返信

ままりっこさん投稿ありがとうございます。
身体の不調は疲れや使いすぎだけでなく、心の疲れ(ストレスなど)が原因となることもあります。
ですので心身共にケアをし、健康で幸せな生活を支えていける鍼灸整骨院でありたいと考えています。
あまりため込まず定期的にケアにおこし下さい。

初めて行きました

急に肘が痛くなり病院へ通っていたのですがなかなか良くならず、友人の勧めで初めてはり治療を受けました。
最初は怖かったのですが、先生が丁寧に説明してくださり安心して受けることが出来ました。
ずいぶん痛みがひいたのですが、ふとした時に違和感があるのでこの機会にしっかり治そうと思います。
店内は明るく清潔にされているので女性でも安心して治療を受けることができすよ。

投稿ありがとうございました。
おっしゃる通りしっかりとケアしておくと再発を防ぐことができます。
これからも一緒に頑張って治しましょう!
次回の来院をお待ちしております。

奈良県奈良市押熊町1104-1柳本ビル101B

【ならやま大通り沿い】高の原からバスで約9分。「押熊北口」停留所目の前/西大寺からバスで約15分「押熊」停留所下車、徒歩5分。

• 押熊北口から33m (徒歩1分)
  • 押熊から310m (徒歩4分)
  • 東登美ヶ丘六丁目東から720m (徒歩10分)

えんじゅ鍼灸接骨院

• 学研奈良登美ケ丘駅から徒歩127分 (10.1km)

その体の症状、もう我慢しなくていいんです!

あおによし鍼灸整骨院

• 学研奈良登美ケ丘駅から徒歩113分 (9km)

平日20時まで予約受付。仕事帰りでも気軽にお立ち寄り下さい。

鍼灸・整骨くわた

• 学研奈良登美ケ丘駅から徒歩94分 (7.5km)

その体の症状、もう我慢しなくていいんです!

あおによし鍼灸整骨院

• 学研奈良登美ケ丘駅から徒歩113分 (9km)