ライフガードセッコツイン

ライフガード接骨院

深部整体で産後ずっと悩んでいた腰痛が消えました

出産後、ずっと腰痛で悩んで色々なマッサージや鍼も通いましたが変化なく、たまたまラジオでこちらに通っているという出演者のお話を聞きました。物は試しと行ってみたところ、なんでもこちらの深部整体という施術は北海道や九州からも習いに来ているとのこと。オリンピック代表クラスの選手も受けているということでお願いしました。
院長先生のお話だと、まず腰痛は腰だけもんでも治らない、お腹の奥のインナーマッスルを緩めるんだとか、、、押された瞬間これまでに無い衝撃が走りました!押した状態で足を上げ下げされてるうちにすーっと楽になるのがわかりました。思わず、最初と同じ力ですか?と聞いてみたところ軽く触れているくらいでした。
なんでもお腹の奥の筋肉を抑えて、足を動かすことによってあっという間に緩めるんだそうです。
同時に腰も軽くなるのがわかりました。
その後も全身をほぐすというより、固まりを剥がすという感じでした。最後に骨をなんかよくわからないけど、ふわふわされてるうちに身体がポカポカしてきました。とても気持ちよくそのまま寝てしまいそうになりました。
終わった後は、腰もスッキリ!何より嬉しかったのは猫背気味だったのが普通に胸をはれてバストトップの位置も上がったこと。お尻もキュッと上がってモデルさんみたいに立ててることでした。

先生ありがとう!

産後ずっと、首、肩、腰の痛みに悩まされてきました。
接骨院などにこまめに通ってはみたものの、
あまり改善はみられず。
お友達に紹介してもらって行ったところ、姿勢が整い、元気に疲れず動けるようになりました。
先生のお人柄も素晴らしく、
主婦の安らぎのヒトトキとなりました。
今後とも宜しくお願いします。

ギックリ腰が

友人に一発で治ると言われ、すがる思いで行きました。さすがに一発で痛みは取れませんが、やった人ならわかる、あの歩けない状態が嘘のように歩けるようになりました。次の日会社に行ったら皆ビックリしていました。

長年の肩の痛みから解放されました!

首痛、肩鍵盤損傷を長く患っていて、整形外科のリハビリや整骨院といろいろ試しましたが、なかなか治らず、好きなテニスも諦めかけていましたが、3月に知人の紹介で西山先生に診てもらい、深部整体を受け、根本的な治療から始めたおかげで今は、首や肩の痛みから解放され、テニスのパホーマンスも上がってきました。
今は週に一度のマッサージで、良い状態をキープしていただいています!
とても親身になってくださる西山先生にすっかり頼ってます!足首の捻挫も処置が良かったおかげで治りも早くて助かりました。ありがとうございました。

酷い腰痛と股関節痛で通ってます。丁寧に瀬術してくれてかなり良くなって来ています。
自分にはなくてならない整体です。一ヶ所だと思った痛みが実は複数の痛みだったと行くたびに体調が良くなって来て安心して任せれます。

体を深部から整える

スポーツにおいてベストなパフォーマンスを発揮できるよう、体の調整と怪我予防の為に来院しました。
体全体の様子を観てから丁寧に説明下さり、
骨盤調整と筋膜リリースの施術を行いました。初回の施術で気になっていた違和感も消え、骨盤調整に通院中。
これからの体の変化が今から楽しみです。

突然の腰痛が劇的改善

ある日突如訪れた腰の痛み。
歩くのもやっと…。
これはまさか…。
明日はもう動けなくなりそうな嫌な予感がして、急遽飛び込みで助けを求めました。
スタッフの皆さんがとても親切に対応して下さり、兎に角明日も歩けるように、とお願いしました。
初めて聞く【深部整体】を体験し、終わった後は既に真っ直ぐ立って歩けました。
さっきまでは一歩がやっとだったのに…。
そして何と!次の日からはもうほとんど問題なく生活が出来ました(笑)
ビックリです。本当に驚きでした。
根本からの改善を求め、しばらくお世話になることを決めました(^^)♪
間違いなくオススメです!

TV神奈川ねこひたプラス出演!深部整体で全身の筋膜と骨格の癒着をリリースします

テレビ神奈川『ねこひたプラス』にて今年度全6回の出演が決まっています。
また、今夏以降には、日本最大コンサル企業船井総研にプロデュースによる、全国の接骨院向けの深部整体セミナーが開催予定です。
すでにやわら塾として県内の10名ほどの接骨院の院長先生達に指導しています。他の接骨院の先生達が学びに来るテクニックです。
腰痛は腰だけもんでも改善しません。
全身の筋膜の癒着を剥がし、仙腸関節の調整を行わない限りは何をやっても焼け石に水です。月一か月二回くらいの通院で肩こりや腰痛の無い生活が手に入ります。どこに行っても治らなかったという方は、ぜひおこしください。

肩が痛く通院してます!!!!

先週の金曜の朝から肩と胸が痛く辛い思いをしてます!土曜日の朝一で来院しました。とても親切丁寧に治療してもらいました。金曜の朝の痛みが嘘みたいにとれました!月曜は来院が遅くなりましたがしっかり治療していただきました!まだ炎症残ってますが快調です。今度は強烈な猫背を治してもらいます!!!!やっぱ姿勢が第一ですね!!!!

感謝してもしきれない

二ヶ月ほど前、急に右肩甲骨の辺りが痛くなり整形外科を受診し、首のレントゲンを撮ったり診察を受けたりしたのですが結局原因は分かりませんでした。そこでこの二ヶ月間、対症療法として痛め止めの注射や薬、低周波でのリハビリを受け続けましたが一向に症状は良くなりませんでした。そんな中、一週間程前に同じ部分に今までに経験したことのない激痛を覚え、藁をもすがる気持ちで知人が紹介してくれたこちらの接骨院の門を叩きました。院長による初回の診察で原因を見極めていただき、深部整体術とハイボルテージ療法を施していただいたところ劇的に症状が改善し、帰り道は痛かったということを忘れてしまうほどでした。その後も鍼とハイボルテージ療法の施術を受け続けたところ、一週間でほぼ全快に近い状態にまで回復することができました。整形外科に通い続けたこの数ヵ月間は症状が全く改善せず、先の見えない不安感に常にさいなまれていましたが、こちらの接骨院に出会えたお陰で体だけではなく気持ちまで軽くなることができました。同じ苦しみを抱えていらっしゃる方々にも是非こちらの接骨院でお悩みを解消していただけたらと思います。

首痛、膝痛改善

テニスで痛めた膝痛で長い間、改善せずにいました。お友達に騙されたと思って行くように勧められ、
通院しました。初めて受ける深部整体。施術は痛みもなく、終わると身体が軽くなります。膝、首もかなり良くなって来ていますので、今後が楽しみです。

猫背

初めて来て、最初は、効いてるのかとかわからなかったけど直ぐに効果が出てて、手の上がり方とか上げた時の感覚とかが全然違った。肩が痛くて行ったが、それが猫背のせいで引っ張られて痛くなってると分かって来てよかったと思った。

確かな技術

ネットで、祝日診療をやっている所を探していた時に偶然見つけたのがここでした。
2日後に部活の大会があるということを伝えたらそれに間に合うように親身になって治療してくださいました。
その後も通っていますが、確実によくなっているという実感があり、感謝しています。

助かってます

部活で怪我をしてしまい、1日も早い復帰を望む中、私の気持ちをよく汲み取ってリハビリに付き合ってくださいました。また、最新技術を駆使した電気治療や施術、設備やサービスも充実しています。横浜から3駅で徒歩1分と立地もよく、苦もなく通わせていただきました。

良い!

長いこと苦しんできたぎっくり首の原因を、的確に把握してくださったおかげで、無事に激痛から解放されました。反り腰も、たった一回で楽になっています。毎日のラジオ体操は、なかなかキツい日もありますが、院長先生に課せられたミッションを楽しみながら、自分の身体を大切にしていこうと思います。これからもお世話になります。

整体初体験

先日整体を初体験させていただきました!
整体と聞くと痛いのかな、、と不安がありましたが母が通っていたのでついていきました♪
施術前と後を比べると全然違うのが写真で目に見えてわかって楽しかったです☺︎

猫背を治したいのでまた利用させていただきます!!ありがとうございました!!

ぎっくり腰が一発で治りました。私にとってなくてはならないお店です!

骨盤矯正のためすでにリピーターでしたが、赤ちゃんの抱っこでぎっくり腰っぽくなったのでマッサージ行かないとやばい!と感じて急いでお店に!
カウンセリングもいつも丁寧で優しく対応してくれます!
30分、40分ほぐしたらなんと治りました!笑
ビックリ!
アイシングして、テーピングしてもらい、最後に色々確認動作しましたが、痛くない!
もう本当にたすかりました!
家も近いのでこれからも、もちろん通わせていただきます!

治療

先生方も話しやすくて明るい雰囲気で、なんでも相談しやすいです

通い始めてすぐ体の痛みが和らいだのが実感出来ました

初めは1ヶ月に二回ほど通っていたのがだんだん回数を減らしても過ごせるようになり、ライフガード接骨院を見つけられて本当に良かったです

妻がぎっくり腰になりお忙しい中お時間を作って頂き急遽整術していただいてありがとうございました。お陰さまで大変良くなりました。
私は長年腰痛に悩まされていて、今回ライフカード整骨院にお世話になりました。1回の整術で凄く良くなりました、以前他のお店に通ったことも有りましたが、治らず騙し騙し何とか過ごしてきましたが、院長さんの説明も分かりやすく丁寧に教えて頂きました、ありがとうございます。
これから通いたいと思います。

信頼出来る整骨院です。

信頼できる先生に巡り会うことはとても大切だと思っています。
こちらの整骨院の先生には安心して体を任せることが出来ました。話をよく聞いてくれて、今の状況に一番いい方法を提案してくれました。
行ってよかったと思いました。
肩こりや、坐骨神経痛の時だけでなく、体のメンテナンスにこれからも通いたいです。
駅からのアクセスもよく、院内もきれいです。

神奈川県横浜市中区初音町3-59-1フェニックスヨコハマスクエア101

黄金町駅から出て左、ハツネ町交差点を右に向かい日ノ出町駅方面へ徒歩3分。まいばすけっとさん反対側のマンション1F店舗緑色の看板が目印です。日ノ出町駅からも黄金町駅方面へ向かって徒歩8分程度です!

• 黄金町から91m (徒歩2分)

【痩身マシンが充実】痩身/ネイル/ボディケア・・女性が求める“美”は全てここで叶います

Allure横濱元町

• 黄金町駅から徒歩26分 (2.1km)

桜木町駅前鍼灸接骨院

• 黄金町駅から徒歩19分 (1.5km)

タイ古式リラクゼーション TONKUN-中華街店-

• 黄金町駅から徒歩29分 (2.2km)

アクセス便利な 桜木町より徒歩2分! 各種保険取扱い

よねだ接骨院

• 黄金町駅から徒歩16分 (1.2km)