※営業のお電話は一切お受けしておりません。

幼い頃に風邪で寝込んでいるとき、とても不安になったことがありませんか?

心と体は繋がっています。
普段意識しない無意識の部分でも繋がっています。
緊張したりドキドキすると呼吸が速くなります。
逆にリラックスしているときは呼吸がゆっくりになります。
怒ったときは鼓動が早くなったり、ビックリして冷や汗が出たり…多くの人が体験しているでしょう。

ストレスが溜まりすぎると「学校や仕事へ行かなきゃと思っていても、体が動かない」という現象に陥ります。
友人や姉が鬱病で苦しんでいるのを身近で感じたことも、人の心に寄り添いたいと思いカウンセリングやリラクゼーションの勉強を始めたきっかけです。

心の不調は体にも影響し、体の不調は心にも影響します。
逆に言うと、体を癒せば心が軽くなり、心を癒せば体が元気になります。

日々生きていく中で、体も心もどんどん疲れてしまっています。
些細なことでも、ずっと自分の中に溜め込んでいってしまうと、いつの間にか自分自身を押しつぶしてしまいます。
誰にも言えないことがある、弱音を吐く場所がない、本当の自分を見つめなおしたい...
リラクゼーションをうけ日々の疲れをほぐしながら、悩みや不安を聴いて「心も体も癒す」お手伝いをいたします。

家庭や学校、職場での人間関係や世間と自分の居場所などが悩みやストレスの大きな原因です。
しがらみから開放され、世間・親・社会から少しだけ離れた場所で、自分自身を癒しましょう。
人生・恋愛相談からちょっとした愚痴まで、大きな悩みがなくても自分を癒すために利用してください。
強がることも、一人で耐えることも、自分をごまかすことも、何も必要ありません。
自然体でありのままの自分を、一緒に探していきましょう。

子供に愛情が必要なように、大人になっても愛情は必要です。
愛情を感じる一番効果的な方法は、人の温もりを感じることです。
人と触れ合うリラクゼーションにより「幸せホルモン”オキシトシン”」が分泌され、不安やイライラを抑えて安心感を得られます。
誰にも相談できないことを話すことで心を開放させ、リラクゼーションで体も開放させることで、心も体もスッキリさせることができます。
心と体の両方からのアプローチで、生きていく気力を養いましょう。

誰かに話を聞いてもらいたい、本当の自分を受け入れて欲しい、認めて欲しい、温かく包み込んで欲しい...それは誰もが願うことです。でも、上手く話す自信がなかったり、本当の自分が分からなかったりすると、人と話すことが怖くなってしまいます。
『言葉のいらないカウンセリング』で実際に触れ合うことで、人と人とは十分に受け入れ合うことができます。愛情のこもったリラクゼーションで、体を通して心を癒します。
”人は一人では生きていけない”よく耳にするその言葉の意味を、人と人との触れ合いで実感してみてください。

落ち着いてリラックスしやすい環境で相談やマッサージを受けられるよう、自宅やホテル、カラオケや公園など、どこでも出張いたします。
また、企業様へ出向き、社員のメンタル&ボディケアを定期的に行うなどのご相談も承っております。
エリアは岡山市、倉敷市の他、岡山県内の出張もご相談に応じます。

こんな方にオススメです

・仕事、学校、勉強、部活、家事、育児など日々の生活に疲れている
・周りに相談できる人がいない、一人ぽっちで孤独だ
・人生の目的がわからない。学校に行く意味がわからない。
・自分に自信が持てない、女性・男性としての自信がない
・知り合いに相談するのが恥ずかしい、相談できない
・家族、友人、恋愛などの人間関係で悩んでいる
・浮気や不倫などで悩んでいる
・自分の体にコンプレックスがある
・話を聞いてもらいたい、相手をしてもらいたい
・人と触れ合うことで安心感を得たい
・岡山に引っ越してきて、頼れる人や相談できる人がいない
・現実から離れて、何も考えずに非現実感を味わいたい

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:隠れ家個室/完全予約制
・特徴:インスタや雑誌掲載で話題の「脳洗浄Ⓡ」資格取得しています。
・個室サロン:マンションの一室なのでプライバシーもばっちり。女性も男性もご利用頂けます。
・ご予約:お電話でのご予約はお受けしておりません。
・オイル:オイルトリートメントもしており、贅沢な時間を味わえます。
・出張:ご自分のプライベート空間がリラクゼーションサロンに!?
・カウンセリング:悩み相談など心をリラックスさせ、体もリフレッシュ!

パーちゃん
パーちゃん さん

オイルマッサージ

岡山市中区倉田にあるエステサロンです。
オイルマッサージと揉みほぐしで、全身の凝りが柔らかくなるので、とてもリラックスできます。
とても話しやすく、愚痴や相談事も聞いてくれるので、気持ちもリラックスできます。

店舗名

リラクゼーションサロン WAKKA

ジャンル

電話番号

家族の住むマンションの一室なので、詳しい場所はご予約後にお伝えしています。

• 操南団地入口から150m (徒歩2分)

出張・訪問対応エリア

岡山県

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

関連ページ

公開日
最終更新日

至極のハンドマッサージで目指す、内からふっくらと若々しいお肌

Facial Salon Melrose

• 東山・おかでんミュージアム駅から徒歩67分 (5.3km)

『健康』と『キレイ』を同時に手に入れる!

美容整体院Reborn/なんば鍼灸院

• 東山・おかでんミュージアム駅から徒歩22分 (1.7km)