セイタイアンドリラクゼーションライフハンド

整体&リラクゼーションLIFEHAND

がんじがらめになった体と心のほぐし屋さん

現在秋田に住んでいますが、盛岡でお世話になっていた砂川さんが開業されると聞いて居ても立ってもいられず、先日お伺いしてきました。
肩も腰も脚も腕も足も首も、、と、いつも全身がしんどいのですが、体の反応を確認しながら全身ほぐしてくださり心まで軽くなるような感じです。
肩が凝ってるから肩を揉む、というだけではなく、ココとココが繋がっているからこうなって、、と解剖学的な視点からもみてくださるので、単なるマッサージとは一線を画していると思っています。
コースがいろいろとありますが、どれにしたらいいか分からない場合は相談すれば大丈夫。(だと思います)
1対1のサロンなので、他の人の会話や存在を感じないところもよいです。建物は古いけれど、綺麗にリフォームされていて、インテリアもお洒落だけど落ち着く感じ。どっしりと構える岩谷堂箪笥がとっても素敵です。
オーナーの砂川さんは、なんだろう、逞しくもあり、たおやかで、なんというか石割桜のような方です。
場所は、中央通方面から赤坂病院と北山交番の交差点を左折して、踏切を過ぎて少し行った左手。駐車場もお店のすぐ脇(手前)にあり、わかりやすいです。電車やバスだと少し行きづらいですが、車だと楽ちんです。

ちょここ 様
先日は秋田県からご来店くださり誠にありがとうございました!
久しぶりにお会いできてうれしかったです!

「石割桜のような方」だなんて恐れ多くて恐縮です。
嬉しいお言葉をありがとうございます!
店内はなるべくお客様が落ち着ける空間を意識して作ったので「落ち着く」と感じてくださると嬉しいです。どっしりと構える岩屋堂箪笥、カッコいいですよね。

お身体の反応は毎回変わるので、その身体の反応をなるべく逃すことなく
施術をすすめていけるように心がけています。
解剖学的視点から説明が必要な場合は答えられる範囲でお伝えするので、気になるときは
お気軽に質問してくださいね。

いつもありがとうございます!
今後ともよろしくお願い致します。

身体が軽くなります。

他の方に施術してもらうと、変に身体が痛くなったり、かえって具合が悪くなったりするので、必死でお名前を探し、ほぼ追っかけのような形で通わせて頂いております。
「そうそう、そこが辛かったの」というところを指定してなくてもほぐしてもらえます。
今回はとても辛かったので90分間のお願いをしたのですが、最初から最後までしっかりと施術をして頂きました。
身体もですが、愚痴も聞いて頂き、心の毒抜きもしてもらったようです。
帰りには、身体の中にあった板がなくなったような感覚でとてもスッキリしました。
これからもお願いします。

bari さん
本日もご来店頂き誠にありがとうございます。
とても嬉しいお言葉を頂けて嬉しい限りです!ありがとうございます!

日々のアレコレからくる肉体的疲労、精神的疲労は蓄積しすぎると
どちらも身体をガチガチに固めてしまう要因になります。
色々なことがあると思いますが、ご自身の身体と相談してココロとカラダが悲鳴をあげる前に
どうぞいらしてください。
日々の暮らしがより良い方向へむかうように施術を通してサポートさせて頂きますので
今後ともよろしくお願い致します。

帰りの身体が軽くなります。

こちらのオープンから3回ほどお世話になっていますが、毎回違う辛いところを的確に施術して下さいます。
「1対1・一人で担当」というコンセプト通り他のお客さんを気にしなくて良い、大型店にはない快適さ。
オーナーさんは人当たりが柔らかいだけではなく確かな技術を持ってらっしゃる方なので、安心してお任せ出来ます。
無料駐車場も完備してあるのも助かります。

岩屋堂羊羹バー さん
オープンから毎週ご予約を頂き、遠いところからご来店くださり誠にありがとうございます!
当店のコンセプト「ひとりの時間を大切に」
快適に過ごして頂けているのであればとても嬉しいです。
当店で施術を受けている時間は日々のアレコレを少しでも忘れ
日常から離れリラックスしていただけたらと思います。

嬉しいコメントありがとうございます!
日々の暮らしがより良くなるように施術を通してサポートさせていただけると嬉しいです。

身体が楽になります

セラピストの考える、言い換えれば勝手な流儀ではなく、クライエントの要望に応じてくれます。クライエントに一番合った施術をしてもらえて、身体が楽になります。クライエントの身体の「声」を聴いての施術です。おすすめです。

整体&リラクゼーションLIFEHANDからの返信

身体の硬いおじさん さん
とても嬉しいお言葉をありがとうございます!

少しでも身体が楽になるサポートができていれば嬉しいです!
身体の「声」をできるだけキャッチし満足していただける施術を
提供できるように心がけてこれからも頑張ります。
ありがとうございます!

安心と癒しの空間に満足◎◎

最近オープンされたLIFE HANDさん、オーナーさんの人柄はもちろん空間もホワイトとブラウンを基調に落ち着いた印象です。来店の時間差を設けたり、ひとりひとりの空間を確保してくださるようで安心◎時代に合わせたお店づくりだなと思います。
お店のすぐ隣にSUVもラクラク停められる駐車場があって便利です!

整体&リラクゼーションLIFEHANDからの返信

まめだいふくさん、先日はご来店誠にありがとうございました!
「ひとりの時間を大切に」をコンセプトにお客様一人ひとりが
過ごしやすいようにご利用していただけると嬉しいです。
口コミを書いてくださりありがとうございます!

岩手県盛岡市北山1-5-36北山ハイツ 1階

盛岡市北山にある「源勝寺」の向かいに店舗があります。

• 盛岡視覚支援学校前から160m (徒歩2分)

【大切なお身体は国家資格者におまかせください!】

ふくろう整骨院 南大通院

• 上盛岡駅から徒歩26分 (2km)

【仕事終わりにも通いやすい】 骨盤矯正が得意な整骨院!

ふくろう整骨院【月が丘院】

• 上盛岡駅から徒歩57分 (4.5km)

☆☆ 美容ハリ・格安!1000円 ☆☆

及川鍼整体接骨院

• 上盛岡駅から徒歩38分 (3km)

【大切なお身体は国家資格者におまかせください!】

ふくろう整骨院 南大通院

• 上盛岡駅から徒歩26分 (2km)