ライフワークス

リラクゼーション&整体 Life works

夫婦でお世話になっています

痛みや疲れの原因を、とても分かりやすく的確に説明してくれて信頼できます。筋膜リリースなどもできるところが嬉しい。
先生も部屋も落ち着いた雰囲気で、リラックスできるのもありがたいです。夫婦ともに、いつもお世話になっています。

ryoheiikeda様

ご夫婦でいつもご利用ありがとうございます!先日はしばらく間が空きましたが、久々にお会いできて嬉しかったです☻
その後、腰の調子はいかがでしょうか?空いた分の疲労の蓄積や腰に関連する部位の問題もあり、結果今回の急性的ないたみに繋がった印象でした。今回は出来るだけいたみを緩和させること、また再発防止と回復を早めるための施術をさせていただきました。
いたみが出てからすぐに来ていただけたのとお身体の状態から、それほど長引くいたみではないと思いますが、急性的ないたみが出たときはその後の経過を短いスパンでしっかり追っていった方がいいと考えます。是非また様子を診させてくださいね。

お身体の状態についてや施術の目的、今後目指すかいぜん点などは可能な限り共有し、納得して施術を受けていただきたいと日々考えております。わからない点や気になる点があれば教えてください。
ryoheiikeda様にいつでも安心して受けていただけるように施術の向上と店内の環境作りに努めます。今後もよろしくお願い致します。

口コミのご投稿&LINEのご登録までありがとうございます!
次回のご来店をお待ちしております。

Life works 佐藤

体の構造を知り尽くしている店☆絶対オススメ!

以前は某鍼灸院で日頃のランニングの疲れを取るためスポーツマッサージと鍼治療を受けていました。この店に出会ってからは、もう他の所には行けなくなりました。店主の腕は確かですし、自分の体の構造を知り尽くされていて確実な施術をしてくれます。マラソンのためのランニングも安心してガンガン走れます。仕事でのパソコンの疲れも取り除いてくれます。また、同じ空間にいて心地好いと感じる店主の人柄も最高です。

south-wave.m 様

いつもご利用&口コミのご投稿、どうもありがとうございます!
一昨日は久々のご来店でしたね。週に100キロは走り込むというお身体は一般の方とは違う、まさにアスリートなかんじで毎回感心させられます(笑)。
今回は、以前から長距離を走っていると発症するという腸脛靭帯のいたみと膝の違和感に対する施術を主にさせていただきました。診させてもらうと患部自体よりも、骨盤や下腿部、上半身フロント側等の癖や硬さが患部へ負担をかけやすい状態になっていました。関連する筋・筋膜のつながりや重心のバランスを調整し、身体を動きやすく、できるだけ負荷のかかりづらい状態になるように施術致しました。
身体の使い方の癖や筋力のアンバランス、オーバーユースなども負担の原因にはなりますが、競技中のいたみや不具合を可能なかぎり減らし、しっかりとパフォーマンスを発揮できるように今後もsouth-wave.m 様のサポートをさせていただきたいと考えております。経過を是非また教えてください。

この年齢になり、こういう形で関われることになんとも、感慨深いような気持ちになります。今後とも何卒です。。

Life works 佐藤

不調を感じたら行きたくなります

色々なところで、診てもらうことがありましたが、こちらは施術が的確。今の体の状態や生活習慣へのアドバイスまで、話してなくても心当たりのあることばかり。プライベート空間で清潔感のある店内。他に行けなくなります。

ocqbb 様

いつもご利用&口コミのご投稿、どうもありがとうございます!
大変光栄なコメントをいただけて嬉しいです☻
問診や検査はもちろんですが、お身体を実際に通して施術させていただくと、日常生活やお仕事中の姿勢・動作、運動の習慣、精神状態などが身体に表れていて、ときにご自覚していないことも知ることができます。続けて診させてもらっているとちょっとした体調の変化や新たな側面に気づくことも多いです。大切なのはそのちょっとした変化を見逃さず、施術による反応や経過を参考にしながら、受けていただく方にとって本当に必要なケアを行うことだと考えています。
ocqbb 様にとって私がそんな役割を担えていたら幸いです。お身体に関わることはできるかぎり共有し、引き続き、ocqbb 様の健やかな生活のお役に立ちたいです。不調のときは是非またご相談ください。今後もよろしくお願い致します。

次回のご来店をお待ちしております☻☻☻

Life works 佐藤

整体おすすめです。

店主 佐藤さまには独立前から定期的にお世話になっています。

痛い箇所や凝っている箇所だけではなく身体全体の状態をみて施術を行って頂けます。

整体ははじめは痛いと思っていましたが、想像とは違い終わってスッキリしました。

新しいお店はシンプルで落ち着きます。
駅からは少し遠くなりましたが・・・またよろしくお願いします。

TKMR 様

いつもご利用&口コミのご投稿、どうもありがとうございます!
TKMR様にはここ数年の間、月に1~2度はかならず来ていただき感謝しております。
以前はお身体の過緊張がとても強く、凝りや歪みをケアすることよりもいかに神経系のバランスを安定させていくかが優先のテーマでした。それが急性のいたみの出やすかったひとつの原因でもありましたが、現在は以前よりは身体の力は抜け、一時的に過緊張やいたみが出ても整いやすくなっている印象です。
今年は酷暑や室内外の気温差などで体調管理が大変だったと思います。引き続き、TKMR様が少しでも安定的な身体で日々を過ごしていけるように、状態に合ったよりよい施術を模索しながら、しっかり努めさせていただきます。今後もよろしくお願い致します。

お店が遠くなってしまい申し訳ありません。。それでも暑い中、変わらず足を運んでいただけて嬉しいです。是非またお待ちしてます!

Life works 佐藤

いつも整えてもらっています

店主の佐藤さんが独立される前から、3年近くお世話になっています。
身体の仕組みを熟知している確かな施術で、やっていただいた後はスッキリと身体が整います。筋肉のコリだけでなく、胃腸など内臓系のこともケアしてくれます。
新しいお店の雰囲気も落ち着く感じで癒されます。

hama様

いつもご利用&口コミのご投稿、どうもありがとうございます!
hama様には以前より整体で定期的に診させていただき、大変お世話になっております。しばらくは股関節や足首の調整をメインとなっています。学生時の膝の怪我に対するバランスの補正や無意識の防御反応でしょうか、股関節や足首に負担がかかりやすい傾向です。体調管理のためにされている登山など運動時に身体能力がしっかり発揮できるように、不調を気にせず快適に楽しんでいただけるように経過をみていきたいですね。幸いここ最近の状態は安定的な印象ですので、今後は自律神経系を含む内臓の状態(からくる首の張り・頭痛など)もよりしっかりケアしていきたいと考えております。体調の細かい変化など、また教えてください。

昨年はしばらく体調を崩されていたとのことでお会いできない期間がありましたが、開業を機に再会できたことをとても嬉しく思います。私の第二の故郷がhama様の地元ということも最近知って驚きました。このご縁に感謝し、hama様の健やかな日々に少しでも貢献していきたいと願っております。今後ともよろしくお願い致します。

Life works 佐藤

いつもお世話になっています!

最初に施術を受けたのは、2年半ほど前(独立される前)になります。軽いぎっくり腰だったので足裏をお願いしたところ、症状が劇的に和らいでびっくりした記憶があります。

とりあえず首肩の凝りをほぐすことばかりを中心に考えていたため、毎年のように腰をいためていましたが、腰の状態についての丁寧なご説明と重点的なケアのおかげで、ぎっくり腰もなくなり、首肩の凝り感も以前よりかなり軽減しました。

うっすらと「辞められたら困るなぁ」と思っていましたので、独立の話を伺った際は「そのときが来たか…」と思ったのですが、引き続きお世話になることができて助かっています。

新しいお店は、すっきりとシンプルな内装で雰囲気も明るいため、心地よく施術を受けられる環境が整っていると感じています。個人的には、どんな曲がかかるのかも楽しみにしています。

気分転換や体調のメンテナンスなど、私の平穏な日常にとって欠かせない場所です。いつも感謝しております。

Life Works・佐藤さんのさらなるご発展への期待をこめて、評価は★0.5だけ減じておきます。今後ともよろしくお願いいたします。

ISSY0125 様

いつもご利用&口コミのご投稿、どうもありがとうございます!
ISSY0125様には数年間、継続して施術の機会をいただき、大変感謝しております。
はじめの頃に診させていただいた時は腰の強い負担が足先からも見て取れ、実際に触らせてもらうとかなり慢性化した余裕のない状態だったと記憶しています。重心の偏りや下肢の硬さによるクッション性の低下などが腰や骨盤の制限に影響している要因の一つと考え、関連する部位を優先にケアさせていただきました。
現在も腰や骨盤に負担のかかりづらくするためのバランス調整や、上半身とのスムーズな連結、自律神経系の安定を主としたメンテナンスをさせていただいてます。

今までとは違った環境になっても変わらず頼っていただけることは、当たり前ではなく、本当に幸いなことだとかんじています。ISSY0125 様 の気さくなお人柄にもこれまで何度も励ましていただきました。『平穏な日常』に貢献できていることをとても嬉しく思いますし、ちょっとだけ誇らしくも思ってみたり…します。ありがとうございます☻
施術者である以上、お身体をより向上させようとする試みは継続しつつ、ISSY0125 様 のご期待以上にお応えできるようにこれからも努めさせていただきます。今後もよろしくお願い致します。

店内を気に入っていただけてよかったです。今はBill Evansブームですが今後も曲の更新はしていきますね。そして、暗号的な裏メッセージもありがたく頂戴致しました(笑)

Life works 佐藤

間違いなく腕は確かです。

初めは店頭のチラシについていた割引分で
ちょっとだけ施術してもらうつもりでしたが、
揉まれ始めて5分で延長を決める決意をしてしまうぐらい
しっかりとした技術、施術です。

星5の腕にイケメンと腹立つ要素しかないので
ただの個人的な嫉妬により星4評価ですが、一度是非施術を受けてほしいお店です。

lenoir様
先日のはじめてのご利用から口コミのご投稿まで、どうもありがとうございます!
ご夫婦でご利用していただき、すぐにリピートもしてもらえて、とても嬉しいです☻

一回目はほぐしで、その後は整体でお時間をいただきました。一回目では頭部や眼の疲れ、過緊張がすぐ把握できるほどはっきり身体に出ていました。マッサージや整体の施術は大体二年振りとのことで筋・筋膜の硬さ、疲労の蓄積も顕著でしたが、前回は過度な緊張は減少し、後頭部~首・腹部などへの影響も緩和している印象でした。
引き続き、関節の引っかかりや姿勢の乱れへのベーシックな調整を行いつつ、頭部の緊張緩和や自律神経系の調整をメインに施術させていただきました。ご自身でかんじる以上に身体に疲れや緊張が見られますので、定期的なメンテナンスをさせていただけたら幸いです。

明確なマイナスポイントを挙げていただいて、ありがとうございます(笑) 恐縮ですが、施術を評価していただき大変嬉しいです。lenoir様 の奥様と仲よくとんかつやクレープを食べに行ける幸せに、私も羨ましく思います(笑)

Life works 佐藤

安心してお任せしています

店主さんが独立される前からお世話になっています。自分が自覚していない体の問題をいつも的確に見抜いて下さり、必ず整えてくださいます。特に、もう治るものではないと思っていた反り腰と肩甲骨痛が改善したことは、感謝しかありません。体だけでなく、神経系をほぐすのもお上手で、施術後はすっきりします。スポーツをやっていますが、特に不調がなくても大きな大会の前後には必ずお願いしています。

@@@様

いつもご利用&口コミのご投稿、どうもありがとうございます!
@@@様には以前よりお世話になってます。コメントも過去何度かいただけて、その都度とても励みになっております☻
前回と前々回は姿勢の大きな乱れはさほど見られず、1ヵ月~1ヵ月半ほど間が空いた分の疲れの蓄積や部分的に硬直している箇所はありましたが、全体的に落着きをかんじられる状態でした。自律神経系の顕著な乱れも見られなかったので、ほぼメンテナンスの施術をさせていただきました。
お身体の癖や負担のかかり方にはいくつかのパターンや傾向がありますが、定期的に施術させてもらえていると身体の反応はよく、歪みがあっても整いやすくなります。それは疲労やストレスにも強い身体ともいえますので、以前よりも心身の状態が安定的なご様子で私も嬉しいです。
@@@様がお仕事やスポーツをよりアクティブに快適にしていただけるように、引き続きしっかり努めさせていただきます。今後ともよろしくお願い致します。

酷暑の中、大会お疲れさまでした。近々?のご来店を楽しみにしております☻

Life works 佐藤

仕事の疲れが癒される時間でした‼︎

最近お店のことを知ったのでまだ回数は多くないのですが、どこのお店とも違うリラックスができる施術だと感じました‼︎
足裏と全身のマッサージをお願いしたのですが、足のツボを心地よく刺激されそこから体の状態を確認し私に合った全身の施術をしていただきました。
やっている最中もどこが悪くなっているなど自分で気づいていないところなど教えていたけるので日常生活でも自分で気をつけなければならないことなど気付かされます。
とてもリラックスできたので、またよろしくお願いします‼︎

gtvct823 様
口コミのご投稿、どうもありがとうございます!先日はじめてのご利用から、短い間隔でリピートしていただき感激しております。リラックスしていただけてよかったです。
前回はリフレクソロジーのみのご利用でしたが、立ち仕事後の足の疲労が左右の重心のかかり方でやや偏って出ていましたね。使い過ぎ(過度な負担)による症状は身体の不調として意識されやすい一方、運動不足やバランスの不具合などによる“使わなさ過ぎ”もさまざまな不調の原因になっているケースがあります。gtvct823様の今の状態でもっとも心配なのは腰部ですが、この部位も下肢に大きく影響が出ます。疲労の蓄積や深層筋も硬さも結構あるので、全身のケアを是非継続してさせていただきたいと考えております。
身体のバランス調整やかいぜんを目的としたより深い施術は整体コースがおすすめですが、ほぐしやリフレなどコースはご気分やお好みに合わせてみてくださいね。

Life works 佐藤

とてもリラックス出来て、帰りには不調だったのを忘れるくらいです。

2、3年前とにかくどうしようもない身体の不調に襲われ、とりあえず飛び込んだお店で佐藤さんに施術して頂きました。簡単に辛いところを伝えただけでしたが見事に一番気になるところを丁寧にほぐしてもらえ感激でした。
開院された時連絡頂けてまた辛い時に駆け込めると、安心しました。
あまり定期的には行けないのですが、出来るだけ重症になる前に伺えるようにします。これからもよろしくお願いします。

pegatomo様

いつもご利用&口コミのご投稿、どうもありがとうございます!先日もご利用していただき、久しぶりに会いできて嬉しかったです☻
前回は主に腰や臀部を気にされていましたが経過はいかがでしょうか?骨盤周囲の癖がこれまでのパターンとは違って表れていたことと、以前2週間ほど続いていたという咳の影響でしょうか、肋骨の狭まりや呼吸器系に関わる筋の癒着が背部の硬さにも影響していましたので各調整をさせていただきました。施術後に呼吸がしやすくなったとのお声もあったので今後安定してくれるとよいですが。
季節的な影響もありそうですが胃の負担も顕著な印象でしたので、経過がとても気になりますね。。日々お忙しいかと思いますがご都合に合わせ、次回はケアをする機会を早めに取ってあげてくださいね。
まだまだ至らない点の多いですが、頼っていただけることを幸いに思います。今後もご期待にお応えできるように精進致しますので、今後ともよろしくお願い致します!

Life works 佐藤

健康生活を夢みるあなたへ

背中も肩もバリバリ、足は目に見えて浮腫んでいる時でも、Life worksに駈け込めば、体のバランスが整い、また、元気に活動できるのがとても嬉しいです。定期的に見ていただく間に、姿勢も良くなったと感じています。一言、付け加えれば、ある時気づいたのですが、施術してくださる佐藤さんは、若くとてもカッコ良い方です。

moko様

いつもご利用&口コミのご投稿、どうもありがとうございます☻
moko様には以前から定期的に施術のお時間をいただき、お世話になっております。
お客様からの気持ちよかったーや楽になったとのお言葉はいつでも嬉しいことですが、施術を受けた後の期間や継続した身体の安定した感覚、日々の生活の向上までかんじていただけていたら、それは非常に幸いなことです。定期的な整体は身体のかんじ方も少しずつ変わっていくため、ご本人でも気がつかないうちにいつの間にか辛かった箇所があまり気にならなくなった、ということがあります。施術というきっかけでその方自身の身体が本来の状態に戻ろうとする、そのお手伝いが私の役割だと考えています。
moko様にはその都度お身体の状態や変化などをフィードバックしていただき、またいつも励ましもいただき大変感謝しております。そして、ある時気づいていただいて(笑)、ありがとうございます!いつの間にか私もアラフォーですが、わずかでも皆様の健康に関わる仕事をする者として、若々しく元気でいられるように体調管理に努めます。

次回のご予約もありがとうございます。今後ともよろしくお願い致します!

Life works 佐藤

人にお勧めしたくなるお店です!

今のお店を開店される前の別のお店の時からお世話になっています。
定期的(月に2度くらい)に整体をお願いしていますが、自分で気づいている不調の箇所はもちろん、自分自身でも気づかない不調も発見してくれて、それらに対して全身を細かく調整しながら施術してもらえます。専門知識も豊富で、施術中の質問にも丁寧に答えてくれます。
佐藤院長の穏やかな人柄と程よい距離感も魅力です。個人院なので初めていく場合は不安があるかもしれませんが、清潔な空間の中、緊張せずリラックスできると思います。

ugimaru様

いつもご利用&口コミのご投稿、どうもありがとうございます☻
恐縮ですが、いただいたコメント大変嬉しいです。
定期的にみさせていただけるとお身体の負担のかかりやすい部位や出やすい歪み・癖の傾向、メンタル面でどれだけストレスを受けてしまっているか、などがより認識しやすくなります。定期的に来てくださいというお声がけは、営業的な意味合いではなく、継続してもらえると不調や問題がかいけつしやすくなり、お身体も少しずつ変わっていくためです。お客様とは施術を受けることの目的や理想を共有し、各手技の意味合いなども常に納得して受けていただきたいと思っております。
という小難しい話は別に…、ずっと来ていただいているugimaru様にはとても、とても感謝です!複数スタッフのいる店舗から個人店へのご利用はご抵抗もあったかと思いますが、気軽に来れる居心地のいいお店にしていけるよう心掛けております。今後もなにかお気づきの点があれば遠慮なく教えてくださいね☻
ugimaru様のお身体の状態をよりよくしていくために何が必要かを探求し、少しでもいい施術ができるように努めさせていただきます。今後ともよろしくお願い致します!

Life works 佐藤

ポイントを押さえた施術がいい

チェーン店では味わえないカウンセリング、ツボを押さえた整体術はオススメです。
佐藤院長の誠実な人柄もあり、いつも丁寧に不調の原因を観ていただき、自分ではなかなか伸ばすことのできない筋肉をほぐしていただき、助かっています。

vdakz662様

いつもご利用&口コミのご投稿、どうもありがとうございます☻
vdakz662様には以前からお世話になっております。お身体の状態は流動的でその都度微妙に変化しますが、続けてみさせてもらえているため、問題の起きやすい身体のラインや細かい部位・ポイントを中心に施術をすることができます。その過程でより効率よく硬直した部位を緩められないか、お身体にできるだけ負担なく変化を出せないかなど反応をかんじながら施術の向上に努めております。vdakz662様のお身体の状態・ベースをよりよくしていけるように今後も頑張ります☻
まだまだ至らない点も多々ございますが、今回の貴重なご投稿を新たなモチベーションに今後も努めさせていただきます。今後ともよろしくお願い致します!

Life works 佐藤

とてもここちよいお店です。

夜21時会社帰りによらせていただきました。
ドアを開けると、リラクゼーションサロンにありがちなBGMではなくとてもセンスの良い音楽がながれていて、おだやかなひかりにつつまれた解放感にあふれた安心する空間がそこにはありました。丁寧なカウンセリング、からの施術。体の声にあわせ、すすめていただけたのでリラックスして受けることができました。タオルなどもふかふかで、とても良い香りがし、なんだかしあわせなきもちになりました。リラックスもするのですが、体のことにも詳しく伝えてくださったので参考にしていこうと思います。ぜひ定期的に通いたいと思いました。少しでも疲れているなぁと感じているなと思っている方、一度行ってみてください。しずかにやさしく
パワーチャージができます。おすすめです。

にゃごにゃご 様

口コミのご投稿、どうもありがとうございます!
店内の雰囲気を気に入っていただけて嬉しいです。細かなところは手作り感の隠せない(笑)小さなお店ですが、待合いや施術スペースは広めにスッキリと、音楽もゆっくり快適に過ごしていただけるようなものを選びました。新しいお店ですので、いただいたご感想に私もホッとしました。。
お身体の状態はお話にもあったように両手首のこわばりが強く、つながりの鎖骨や頚部などへも影響が出ていました。また多忙な時期のストレスや疲労の蓄積が各部位、とくに顎まわりに顕著にみられました。それが関連の足指にまではっきり出ていましたので、いただいた整体コース90分間で全身じっくり施術させていただきました。継続的なケアが必要な状態ではありましたので、是非定期的にみさせていただければ幸いです。よろしくお願い致します。

次回のご来店をお待ちしております!

店主 佐藤

東京都国立市東2-5-14国立シルクビル2階

国立駅南口から旭通り沿い徒歩7分

• 旭通り坂下から86m (徒歩2分)

慢性痛専門だけど特にダンサーにお勧めの筋膜療法だよ🎵

整体マッサージサロン・カワグチスタイル

• 国立駅から徒歩23分 (1.8km)

国立駅から徒歩2分!平日20時まで受付!土曜祝日も営業中!

ヒロ国立整骨院

• 国立駅から徒歩3分 (200m)

慢性痛専門だけど特にダンサーにお勧めの筋膜療法だよ🎵

整体マッサージサロン・カワグチスタイル

• 国立駅から徒歩23分 (1.8km)

谷保駅から徒歩1分!土日も20時まで受付中!駐車場あります

かず鍼灸・整骨院

• 国立駅から徒歩25分 (2km)