ホリノセイコツイン

堀野整骨院

肘と腰の痛みが改善!

開院して1年ほどとのことですが、長年カイロプラクティックを中心としたマッサージ師をされていたので、少し体を触っただけで的確に悪いところを指摘されました。
施術後は痛みと可動域が改善しました。
一人で切り盛りされているので少し待つこともありましたが、全部先生がしてくれるのでベストな場所に電気がつき、よく効きます(笑)
確かな技術とともに軽快なトークも癒しポイント高しです。
これからも仕事の合間にしっかり通いたいと思います。

堀野整骨院からの返信

口コミの投稿有難う御座います。
症状が楽になった様で良かったです。
ですが、まだもうしばらく無理をしない様に気を付けてお過ごし下さい。
また何かありましたらいつでも気軽にお越し下さい。
お大事に・・・。

足首の捻挫で

足首捻挫の治療してもらいました!
伺った時は地面に付けないくらいの痛みで足を引きずってましたが、先生に治療してもらい、帰りは普通に歩けるまでになりました!
ついでに全身のバランスも整えてもらい体も楽になりました!
今後も体がよくなるまでしっかりと通い、メンテナンスもお願いしたいと思います!
他の整骨院の先生の治療も受けた事がありますが、堀野先生の技術と性格の良さにとても満足しています!
今後とも宜しくお願いします!

体に不安がある人は一度行ってみて下さい!

堀野整骨院からの返信

口コミの投稿有難う御座います。
少し歩ける様になったみたいで良かったです。
施術後まだ患部に熱感があったので、シップを張りアイシングをお願いします。
また炎症をしていると思われますので、患部にあまり負担を掛けない様に気を付けて下さい。
また何かありましたらお気軽にお越しください。
お大事に・・・。
有難う御座いました。

いつもありがとうございます^^

私は持病の影響もあってか、腰〜背中の張りがとても酷いのでいつもお世話になっています。いつもと身体の様子が違うと、例えば「あれ?ここ最近何かありましたか?今日はいつもより硬いですね」というように、施術開始直後に聞かれます。本当に開始から数秒で聞かれるので「何でわかるんだ?」といつも驚きます(そりゃプロ中のプロですしね^^)。
身体の状態や施術の仕方に、いつもと違いがあれば必ず丁寧に説明してくれます。私から「これって何か運動した方がいいの?」と聞くと、「運動するなら△△な運動を○○の程度から始めて下さいね」と教えてくれます。それ以外にも、マッサージ60分でお願いした時などは、「今日はいつもより固かったのと、施術時間が長くなったのがあるから、長湯をしたりすると疲れがどっと出たりするからお風呂に入るときに注意して下さいね」と教えてくれたりします。
こう言う具合に、先生はいつもとても丁寧に接してくれます。
私以外の患者さんがいると、他の方との会話も聞こえてきますが、誰に対しても丁寧で親切に説明しているのが聞こえてきます。利用されてる患者さんの年齢層も下は10代の子から、上は70〜80代の方まで男女共に幅広い世代の方をお見かけします。

私の堀野整骨院の利用の仕方ですが、特に酷く疲れていたり痛い場所が無ければ、いつも500円玉を握り締めて週に1〜2回は行くようにしています。酷く疲れていたり腰や背中が痛む場合にはマッサージ60分と保険の併用で施術してもらったり、と言う具合に上手に利用させてもらっています。
あと、地味に嬉しいサービスが院のすぐ近くにあるタイムズの割引券を頂ける点ですね。堺東だし駐車場の利用料が安くなるのは嬉しいです^^
いつもありがとうございます^^

堀野整骨院からの返信

口コミの投稿をして頂き有難うございます。
お体の調子はどうですか?
当院に来て頂きお役に立てている様な口コミの内容でしたので安心しました。
また体調の異変、何かありましたらいつでもお越しください。
誠心誠意の対応をさせて頂きますのでお待ちしております。
有難う御座いました。

僕の足首

怪我のほうは予定よりも早く回復して、とても満足しました。また、処置の間もとても優しく接してもらい、会話を挟みながら楽しい時間を過ごすことができました。リラックスできる場なので、みなさんもぜひ気楽に行ってみてください!

堀野整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
卒業前の最後の試合に間に合って良かったです。

今後は怪我をしないように、予防を心掛けてください。
予防方法やストレッチ、運動機能向上の練習方法などでまた解らないことあれば気軽に相談して下さい。

わかりやすい説明としっかりした治療でした。

まだ出来て間が無い事もありますが、白を基調にした綺麗な整骨院です。

先生は国家資格は勿論、カイロプラクティックや整体の資格もお持ちで、他院では無い非常に丁寧で詳しい説明が受けられ安心して治療が受けれました。

膝の痛みと曲げ切って正座が出来ませんでしたが、膝と骨盤周りを見て貰いました。
若干、痛みは残ってますが、正座が出来るようになり、痛みも格段にましになりました。
痛みが消えるまで通院しようと思います。

ぷくぽん様

返信が遅くなり申し訳ありません。
その後の調子はいかがでしょうか?

GW中に来院された、ご友人の方からは正座が出来るようになられたとお伺いして一安心しております。

ご友人のご紹介ありがとうございました。
また何かあればお気軽にご相談下さい。

大阪府堺市堺区南三国ケ丘町1丁1-29-1

南海堺東駅より徒歩5分

• 南海電鉄堺東駅から140m (徒歩2分)
  • 堺東駅前から140m (徒歩2分)

クチコミ多数!地域に愛される整骨院がオープン

市羽整骨院 堺東院

• 堺東駅から徒歩3分 (230m)

無料駐車場6台・予約優先で待ち時間なし・キッズスペースあり・事故治療無料・弁護士との相談無料

あやのはりきゅう整骨院

• 堺東駅から徒歩21分 (1.6km)