超実践的な私塾

アナウンス、ナレーションなど読みに関する技術を伝えてくれる私塾です。
教えを守って素直に実践していれば必ず上達できます。
特に授業を録音してもOKなのが面白いです。録音したものを手本とすることができるので家での自己学習もはかどります。また自分の上達具合もよくわかるので活用した方がいいですね。

すずき  様
嬉しい限りです。有難うございました。授業録音は禁止は講師の側からは解りますが、生徒の為を思うと、❶微妙な間の取り方や、➋長文読解で微妙な語り分け部分、❸気持ち込めて強くはどの程度か?❹更に体言止め式に言い切る、その実際などは、録音を聞いて解る故に、本気で教えたくなるのです。従って音を覚えて帰宅した40年前では無い授業を展開したくなるのです。
同様に当塾は大手の大規模校に比べて、本格的な実力養成のノウハウがあります。例えば
ニュース読みの真逆の民話・昔話の朗読劇。コツを教えますから申し出て下さい。またアニメのキャラクターも得意です。作家やディレクターが書いた原稿や台本を、ビジネスレベルで表現できねば置いてゆかれる業界です。出来が良いから次があるを掲げて指導してきたので、どうぞ期待して邁進下さい。

日々発見

他塾との違いは、先生が模範読みを行い、録音がOKなことです。
濃密な授業なので授業中にたくさんの発見があるのはもちろん、自宅で録音を聞くことで新たな気づきを得られます。
また、不安な点があれば電話でも親身にアドバイスをいただけるのでとても心強いです。

シロクマ  様
口コミを嬉しく拝見、そうですよ・・・講師が模範を示してこそ、トコトン解る、納得する、腑に落ちる、助かる、イメージとは違うと初めて知る、等々・・・自分の読みと違って、自分の才能の有る無しが明白になり、更に精進する気になるのです!
従って授業録音や他人の発表を盗めないのでは(聞けないのでは)、とても非効率的!一度録音してみて下さい。上手な人の発表には上達のヒントが必ずあり、これの盗みあい(聞き比べ)でこそやる気が旺盛になり、ついには自分の新しい語り口調が形成されるとも断言でき、期短間に実力養成が実現する!・・・それほど講師の模範読みと授業録音は必須アイテム!
大金を払って入学し、必死にプロ自立に邁進しているのですから上達を応援してあげたくなるのです。

経験豊富な先生に指導してもらえます

アナウンサー、ラジオDJ、ナレーター、声優と話すことを職業にしたい人が集う私塾のため、色々な業界を知ることができ、刺激になります。

その中でも、自分が進みたい方向について相談すれば色々相談に乗ってもらえるため、とても頼りになるスクールです。

ぱんさん  様
当塾ではナレーター・声優俳優/ MC/ DJ/ 契約アナで起業する人を応援して47年目。塾長で代表の岩尾康延は、高校大学時代に演劇部で主役を2年も務め、受験勉強より優先させてしまった結果、成績は落ちて担任からは注意されても、それでも帝大卒で同じ高校の教頭だった親父から一喝されること無く、好きな分野に進むのを奨励してくれて、それだけに恩返ししたく頑張れる!好きな分野はそれほど強いと悟っていたようです。これはもう感謝なのです・・・

正しい努力の積み重ねでチャンスをつかめ!

あらゆるジャンルの「語り方」の、理論に基づく詳しい解説をしてくれます。

また、効率の良い練習法も実践しながら身につけることができます。

少人数制なので、正しい努力を積み重ね一定の水準に達すれば、誰でも仕事のチャンスを与えてくれます!

隊長 様
効率の良い練習法も実践しながら身につける☞ 独学で工夫が役に立ってます。
少人数制なので☞ 稽古事は人数が少ないほど成果が上がると決まっているのです。
常に5~6人で競争したいもの…皆さん、無料体験に来て見学下さい。
発表の番は5~6回は来て、一人づつ明確に批評され、それを知って更に録音発表をするので、確実に実力養成できてしまうのです。

びっくりするほどの熱血指導!

この塾に入って良かったと思う事は、塾長は何回も模範を示して凄く解り易い指導。 授業は録音できるので自宅練習で役に立ち、大変助かります。こんな学校祭は希少、ぜひ体験にお出で下さい。

山下 様
そう、塾長としての仕事と思うから、そして分からせたいから何回も模範を示すのです。必ず上達しますから、続けて下さい。久々にこんな学校は稀少、めったに無い・・・を聞きました。ありがとうございます。
それよりも、もっと解らせるにはどうすべきか!を常に沈思黙考してます。
最近は急に上達してますので、模範を何度も聞いて頑張ったと推測できます・・・自宅練習が効率よくなれば、どんどん上達しますから、ぜひとも付いてきて下さい。塾長 岩尾康延

東京都世田谷区南烏山5-16-20鴨志田ビル301

新宿西口から京王線に乗車。笹塚駅⇒明大前駅⇒千歳烏山駅で3つ目です。 最後部に乗って、改札出ましたら踏切を渡らない方向へ100直進、みずほ銀行隣のビルです。1階がお菓子のまちおか。徒歩2分、駅前です。

• 千歳烏山駅南口から38m (徒歩1分)

エキテンで当塾を知った方、無料体験にお出で下さい。能力判定を受けて全額オフになるかも!!の写真