^^

妊娠してからマッサージに行けるところを探していて、こちらを見つけました。
妊娠初期から受けられるのでありがたいです。
また、専門的な知識を持った先生が治療をしてくれるのでとっても安心です。
ひどかった肩こり、頭痛が楽になり、頭痛薬はなるべく避けたかったのでとっても助かっています。

ありがとうございます

産後のケアで通院している途中に妊娠をしたので、妊娠中のケアでもお世話になっています。妊娠初期のつわりが酷く、背中や肩のこりも強くなってきて辛かったので、鍼の施術をしていただきました。施術後はカラダがスッキリした感覚があり、よく眠ることができるようになりました。つわりに効くツボやストレッチ教えていただいたので、施術に加えておうちでもケアをしながら妊婦生活を過ごしたいと思います!

先生が親切で優しいです

産後3ヶ月で腱鞘炎になってしまい、どんどん痛みが増してきてしまったので、診ていただきました。マッサージをしてもらってから、電気を当ててもらいました。抱っこの仕方や、負担のかからない使い方を教えてもらって、自宅でも気をつけていたので、5回くらいでだいぶ楽になりました。

産前産後

おなかが大きくなり始めてから、背中の痛みとわき腹の痛みが出てきてつらく、自分でストレッチをしても改善しなかったので受診しました。
妊娠中の身体について説明してくださり、全身のマッサージとマタニティ矯正をしてもらいました。マタニティでの矯正は初めてでしたが、マッサージみたいな優しい力で、息がしやすくなるように脇の下も緩めてもらいました。施術後は、痛みがなくなり、身体も動かしやすくなったので、出産まで診ていただきたいなと思います。

行って良かったです!いつもありがとうございます!

産後2ヶ月あたりから、腰の痛みがあり授乳するのもつらくなってきたので、キッズルームがあるということもあり、通い始めました。産後矯正とパーソナルトレーニング、おなかのオイルマッサージをしてもらっています。お腹を温めながらほぐしてもらえるので、本当に気持ちよくて最高です!!その後はおなかが動きやすくなるので、トレーニングがやりやすくなり、筋肉がついてきたからか、腰痛も少しずつ減ってきました!

産後骨盤矯正

産後骨盤のグラグラ感と力の入りづらさがあったので、受診しました。骨盤矯正をしていただき、その後もちゃんと効果が継続するようにベルトのつける位置や正しい付け方を教えていただきました。治療前後で一緒に骨盤を触ってチェックしてもらい、骨盤がスッキリしたのがわかりましたが、1番は立った時にしっかり力が入って体重が乗ってるのを感じられました!!今後元気なカラダで過ごすために、頑張って通院します!

肩こり、腰痛

妊娠中から肩こり腰痛に悩まされていました。
電話でお問合せしたところマッサージ、鍼治療は産後すぐに可能であると教えていただき、骨盤矯正ができる期間までは腰痛、肩こりの治療をお願いしていました。
以前通っていた鍼灸院では男性の先生だった為少し抵抗がありましたが、女性スタッフのみの為安心して通う事ができています。
腰痛、肩こりの原因も一緒に考えてくださり治療中も先生とのお話もできリフレッシュもできます。
今は骨盤矯正もできるようになった為矯正もお願いしていますが、腰痛、肩こりも軽減しあの時電話でお問合せてよかったと思います。
今後も宜しくお願いします!

産後矯正

産後骨盤矯正と身体のメンテナンスでお世話になってます。
産後歪みが気になっていた骨盤と筋力を元に戻したく通っています。
今では骨盤も位置が安定し筋力も戻りました。パーソナルトレーニングではその日の身体の調子に合わせて先生がメニューを組んでくださり安心して通う事ができます。また、施術メニューが豊富な点も魅力的で、その時の身体の状態に合わせて提案してくれます。
スタッフも皆さん気さくで通いやすいです!

plbnp454様

いつもマザーズビューティ鍼灸院整体院桜新町院をご利用いただきありがとうございます!

当院では、産後の骨盤矯正に加え、正しい骨盤の位置を持続させたり誤った体の使い方をしないよう、抱っこの仕方や抱き上げ方などの指導も行っています。また、妊娠・出産の経過の違いでお悩みの原因も変わるため、しっかりとお話し・評価をさせていただいた上で一人ひとりに合ったトレーニングを考えています。

plbnp454様も、ご自宅でのケアやトレーニングをしっかりしてくださり、だいぶ動かしやすいお体になってきましたね!これからも理想のお体に向けて一緒に頑張っていきましょう!
またのご来院をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

産前産後ケア

妊娠してから脚のむくみとこむら返りで悩んでいました。友人が脚のオイルマッサージがすごく良いよとこちらをすすめてくれたので今ではこちらに通わせてもらってます。
骨盤の位置とかもみてもらってマタニティ矯正と今は一緒に受けています。毎回施術後はスッキリしてこむら返りせずに寝れるくらいになりました!

qscyz876様

いつもマザーズビューティ鍼灸院整体院桜新町院をご利用いただきましてありがとうございます。

患者様のお悩みに合わせた施術内容を提案させていただいております。
施術の後にお身体が変わったことも実感していただきとても嬉しく思います。
妊娠中は特に不安なことも多いと思いますので些細なことでもスタッフに話してみてください。

qscyz876様またのご来院をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

姿勢改善

産後2ヶ月からお世話になってます。
 出産に伴う骨盤の歪み、体型の変化に悩まされていました。骨盤矯正とトレーニングによって、今では妊娠前の体型に戻ることが出来ました。
体型の変化も写真で比べることができ体型変化の実感もできます。先生方も私の悩みに寄り添っていただき通いやすいです。
また、キッズスペースもあり子守スタッフに見ていただけるので、安心して預けられます。

hiro様
いつもマザーズビューティ鍼灸院整体院桜新町院をご利用いただきありがとうございます。

当院の施術を受けお身体の状態の変化を感じて頂けてスタッフ一同嬉しく思います。
患者様によって必要な施術が異なりますので、当院ではお一人お一人に合わせた施術の提案をさせていただいております。
キッズルームでは、月齢に合わせてバウンサー、おもちゃ、絵本のご用意もありますので安心して預けて頂ければと思います。

hiro様のまたのご来院スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

妊娠中のメンテナンス

悩んでいた逆子が治りました!
お腹の赤ちゃんが逆子になってしまい悩んでいて相談させていただき治療をさせていただきました。
先生も親身に寄り添ってくださり、院での治療だけでなく、お家でのケアも教えていただき悩んでいた逆子も無事に治り自然分娩で出産する事が出来ました。
産後も骨盤矯正で通います!

horiemi225様

ご出産おめでとうございます!
お悩みでもあった逆子がなおりスタッフ一同大変嬉しく思います。
マザーズビューティでは妊娠中から産後までしっかり施術させて頂きます。
些細な事でもご相談下さい。

horiemi225様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ありがとうございました

腱鞘炎に悩まされていました。
初診時には痛みの程度がかなり強かったのですが、
電気治療とマッサージで今は気にならない程になりました。治療も先生がいくつか提案してくれる為、その時の痛みに合わせた治療を組んでくれます。
治療だけでなく家でもできる事も教えていただいて治療の効果もすぐに実感できました。
寄り添っていただきありがとうございました!

zyfnf682様

産後の女性は特に腱鞘炎になる確率が高いです。
zyfnf682様のお痛みが楽になってきたということで、スタッフ一同嬉しい限りです。
当院では全員国家資格を持った女性施術者が毎回お身体の状態を確認させていただき、その日の状態にあったメニューを提案させて頂いております。

お痛みはもちろん、産後のマイナートラブルもお任せください。

zyfnf682様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ママさんにオススメ!子連れ・妊婦さんもOK✨

出産後、子どもを連れて骨盤矯正できる治療院を探していたところ、マザーズビューティさんを見つけました。

先生の皆さんは、どの方も親切で優しく、施術も腕があり、いつも身体が楽になります!

その日の体調・症状に合わせた施術を行うだけでなく、パネルや模型を使って痛みの原因を分かりやすく説明していただいたり、自宅ケア・トレーニング方法なども教えてくださるなど、勉強になります。
自分の症状に向き合い、『一緒に解決したい!』という先生方の熱意が伝わってきます。
コミュニケーション力も高く、会話からその人の習慣や癖なども参考にされているのかなと思います。

ベットは、いつも丁寧に除菌されており、除菌作業したことを周囲の先生に声掛けするなどのやり取りが聞こえてきます。とても安心です。

子どもは、キッズルームの先生とおもちゃで遊んでいて楽しそうです!
授乳室もあるのでたまに利用させてもらってます🍼

引っ越しの関係で、桜新町・池尻・駒沢と全て通いましたが、どの院も綺麗です。桜新町院は、駅近なので雨天時も助かります☔️🤱

子連れ・妊婦OKだけでも有難いですが、皆さんの人柄や施術力だけでも、星5レベルです!✨先生方全員が月1で講習会を受けているそうなので、皆さんの研究心に敬服です。

今後も利用させていただきます😊

マザーズビューティ鍼灸院整体院 桜新町からの返信

Hitomin様、いつも当院をご利用いただきありがとうございます!

お引っ越しをされても当院を選んで頂き本当に嬉しい限りです。
Hitomin様も一緒にお身体に向き合って頂いているので、
少しずつお身体に変化がでてきていますね!
私達もお子様の成長を一緒に感じる事ができ、とっても嬉しいです!

お身体の変化がありましたらお気軽にお伝えください!
こちらこそ今後とも宜しくお願い致します!

マタニティ

今まで通ってた整体が妊娠中はダメだったので妊娠中でもOKなところを探して来院しました。初めての妊娠なので分からないことばかりですが、ここの先生が親身になって悩みを聞いてくれるので心強いです✨
腰痛も今はかなり楽になりました😄
これからもよろしくお願いします!!

わきそん様

腰の状態が良くなり、スタッフ一同嬉しい限りです。
初めての妊娠、出産は皆さん不安なことばかりです。
些細なお悩みなどもスタッフに是非話してみてください。
これからもお身体の状態に合わせた施術をしっかりとさせていただきます。

わきそん様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京都世田谷区桜新町1-17-13GBJ桜新町ビル5階

桜新町駅西口徒歩2分、南口徒歩3分

• 桜新町駅から49m (徒歩1分)

下高井戸整骨院

• 桜新町駅から徒歩49分 (3.9km)

玉川整骨院

• 桜新町駅から徒歩32分 (2.5km)

奥村鍼・灸・整骨院

• 桜新町駅から徒歩47分 (3.7km)

下高井戸整骨院

• 桜新町駅から徒歩49分 (3.9km)