~ル・プティ・ビストロ~ ラクレ かぐらざか いいだばしてん

神楽坂でも珍しいお店

神楽坂はいろいろな料理が楽しめる街ですが、ここはかなり珍しいお店と言えます。フォンデュの専門店です。実際にチーズをすってもらえるという特別な演出もしてくれるため、ちょっと格上な感じのお店です。野菜などにチーズをからませて食べる楽しい食事に子どもたちも喜んでいました。雰囲気も神楽坂の和の雰囲気ではないので、それがかえって良いのかもしれません。

おもしろい

珍しいお店にいきたいなーと思っていたのですが、ここは本当に珍しいです!ラクレットたのしめて、フォンデュおいしくてもう最高でした!チーズも目の前でいれてくれるんですよ、すごくおもしろいので一度はいってみてくださいね!

こだわりを感じました。

一軒家で営業されているのにひかれてお邪魔しました。
お料理も一つにしても味はもちろん、盛り付けがきれいで癒されました。
店内も照明などで演出されていてお店の方のこだわりが良かったです。
友達に紹介したいお店です。
ごちそうさまでした。

チーズ好きに

カジュアルフレンチかな?
ラクレットやフォンデュなどがあり、チーズ好きにはたまらない嬉しいお店。

お店は一階と二階があり、結構こじんまりとしています。
お店の構造上仕方ないのでしょうが、店員さんは階段で行ったり来たりが大変そうですね。
なんとなく注文しにくくなってしまいます。
大ぶりなメニューがもっと増えると改善されるかもしれません。

お味はとても美味しいです。
提供はやや遅めですが店員さんも頑張っている感じ。

これぞという名物が出来たら良いかなぁ

~Le petit Bistro~ RACLER 神楽坂飯田橋店からの返信

ぽよんて 様

この度は当店へご来店頂きまして、誠にありがとうございます!
提供スピードやオペレーション等、お客様のご意見を参考に改善していきたいと思います。

貴重なご意見、またお料理へのお褒めの言葉ありがとうございました!
また是非機会がありましたら、どうぞお立ち寄りくださいませ。

Le petit Bistro RACLER 神楽坂

東京都新宿区神楽坂5丁目38番地

JR飯田橋駅、東京メトロ南北線飯田橋駅より徒歩5分。タワーマンション前。

• 牛込神楽坂駅前から130m (徒歩2分)

西早稲田駅徒歩4分\隠れ家的居酒屋/こだわりの炭火焼鳥と日本酒をご堪能ください。コースも多種ご用意☆

西早稲田 焼鳥 鳥まさ

面影橋駅から徒歩5分(350m)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

西武新宿駅から徒歩1分(53m)