テイラーハウス

ミニキッチン、洗面台の増設

とても親身になってくれて、丁寧でとことん話を聞いてくださる、信頼出来る会社さんでした。

最初はミニキッチンと洗面台の増設を簡単につけてもらうつもりでしたが、レイアウトからテレビジャックの移設、ガスコック追加、カーテンレールの相談等色んな事を相談していろいろ教えてくれました。

ミニキッチンはとてもコンパクトに綺麗に設置してもらい、換気扇もベストな位置につけてもらい、本当に丁寧で細かい作業をして貰いました。

工事代金も予算通り、金額からすると作業を考えると、とても安くやっていただいたと思います。
次も何か問題が出た時は是非お願いしたいと思います。

tailorhouse からの返信

こちらこそありがとうございました。

お近くで最初にお話しいただいたことから細かく掘り下げて打合せでき、
最終的によいレイアウトで周辺も含め工事できたと思います。

工期の融通から工事中の駐車場など配慮いただき
職人さんも施工しやすい状況でした。
重ねてお礼申し上げます。

新築時の工事でしたので、
今後住みこなしていく中でまたお手伝いできることがあれば幸いです。

私からも声掛けさせていただきますが、
何かあればお気軽にお声掛けください。

要望をちゃんと聴いてくれるリフォーム屋さん

以前、他のリフォーム会社で相談していたときよりも、話しやすい印象のある方でした。
飾らない人柄で聞きやすかったので、リフォームの手順やどの様に業者選びしたら良いか等、あまり聞けないことも教えてもらいました。
様々なリクエストによく耳を傾け、一緒に考え、理解しようとしてくれていることが、伝わりました。

リフォームに関して悩むこともありましたが、その都度話して、不安が解消できました。
引越し時は予想してないこともありましたが、引き渡し後も気になった部分を言いやすく、助かっています。
リフォーム予算に関しても、色々提案していただき、あまり上がらない様に工夫してもらえました。
キッチン、書斎、リビング、寝室、納戸、洗面所等、間取りも大きく変わり、過ごしやすいです。
業者選び、迷われた方は、一度相談してみては〜と思います。

tailorhouse からの返信

こちらこそ、じっくり話や打合せをしながら進められありがとうございました。
私としても楽しいリフォームとなりました。

こだわりの点をさまざまお聞かせいただき、
諸々の都合でできたものとできなかったものがありますが、
仕上がりをみますと、暮らしに合ったものにできたのではないかと感じています。

メンテナンスで伺った際、
こだわりのキッチンに調理機器や雑貨が入り、
書斎に趣味のオーディオ機器やレコード、CDが並ぶのをみて
工事完了のときより、より華やかに彩られており
住こなしていってるのに嬉しく思います。

これからはご近所さんですし、末永くよろしくお願いいたします。。

とても親切に内装改装していただきました。

接骨院の床の張り替えをお願いしたのですが、とても親切に教えていただき、仕上がりも良好でとてもよかったです。

値段もお値打ちでいろいろ後片付けもお手伝いいただき感謝しています。

また内装の改装の際はお願いしようと考えています。

tailorhouse からの返信

こちらこそ工事をさせていただきありがとうございました。

日程を合わせていただいたことで、入ってもらいたい職人さんにお願いすることができました。
家具等の移動も前日にしっかり終えていただいていたので、スムーズに作業に入れました。
合わせて感謝いたします。

明るく生まれ変わった空間が、賑わっていくことをお祈りしています。

またお気軽にお声かけください。

誠実なお店

まずは代表者の堀さんに、私たちの意向を、早合点せずしっかりと聴いてもらえた。

造作部位の使い勝手がいい。使い始めて、なるほどそういう意味だからこうなってたのかと、プロ目線に納得することが多い。色使いの提案も落ち着きがあってシック。
簡単に済ませるところは簡単に、必要なところにはしっかり工事するメリハリがいい。

現場立ち会い、監督時間が長いためか、大きな工事施工ミスがなかった。ミスの早期対応で大事に至らないのでしょう。これまでマンション、一戸建て、リフォームと色々経験しましたが管理ってのは、こうやってやるのねと感心しました。

私たち素人に代わってメーカーに強く希望を伝えていただけました。最終仕上げの調整もしっかりとしていただきました。

何より代表者が、リフォームの楽しみを私たちと共有してくれたことに感動しました。リフォーム前から色々と不安がありましたが、本当にいい会社に巡り会えたと感謝しております。

tailorhouse からの返信

丁寧なコメントをありがとうございます。

私としてもしっかり時間をかけ話をさせていただき、
つくりあげていくことができ、とても満足しています。

出来栄えも誰に見せても申し分なく、
「ショールーム代わりに検討されてるお客さんと見にきてもいいよ。」
というお言葉に甘えさせていただきます!

打合せの段階から、工事中、最後にしたタイルのDIYまで
終始楽しくかかわらせていただきました。

キッチンだけでなく、お施主さんとこういう関係を築きたいということまで
カタチづくれたことに感謝します。

今後ともよろしくお願いいたします。

愛知県名古屋市東区東大曽根町34-12第二厚進202

大曽根総合駅から徒歩8分、JR大曽根駅南口より徒歩4分

• 大曽根駅西から110m (徒歩2分)