ハロー!パソコンキョウシツ フジグランコウチコウ

レベルに合った進み方

分からない時にはすぐ質問に答えてくださるスタッフの方々のおかげで順調に課題を進めていけます。仕事に即役立つところが大変ありがたい。急遽、課題とは別の困り事にも対応してくださり、発表に間に合いました。ハローパソコン教室に在籍していて助かりました。

わかりやすい

子供が小学生の頃から、月に数回ですがワードを習いに行っています。大人向けの講座なので子供には難しいかなと思いましたが、映像授業という特性のおかげで、わからないところは何度も振り返ったり、一時停止してメモしたりしながら進んでいます。ビジネス文書を作るときなど、テキストに読めない漢字があったら、インストラクターの方に教えて頂いたりもしています。国語の授業にもなってるかもしれません。今後ともよろしくお願いします。

勉強継続中…

最初は、とりあえず始めてみよう…とワードの基礎から始めました。やり始めると奥が深く、たくさんの機能があり、自分が思っていたよりも何倍も時間がかかっていますが、一つ一つ理解しながら自分のペースで進めていけるので、分からないことはすぐ聞けて、混乱したらまた戻って…という感じで、自分でもこんなに続けられると思っていませんでしたが、資格を取ることができました!一人では続けられなかったと思いますが、教室があるから続けられています。先生達の励ましも力になります!今はエクセルの基礎を勉強中です。難しいですが、苦手意識が少しずつ減ってきました。ゆっくりペースですが、進めていきたいです☆

趣味発見、受講3年目で頑張っいます。

古希を過ぎ、全くの素人の私でも受け入れて下さった、スタッフ一同に大変感謝しております。3年目ですが受講したい講座はまだまだあります、これからもアットホームな雰囲気の中マイペースで受講できるのが何よりです。今では私の趣味の一つになっています。有り難うございます。

hiromi
hiromi さん

初心者でも大丈夫!

初めてのパソコン教室で不安がありましたが、基礎から丁寧に教えてくれるので初心者でも安心して通うことができます。
インストラクターの方も優しくて、分からないこともすぐに聞くことができ、丁寧に教えてくれるので心強いです。
できるようになると嬉しくて、楽しんで通えています。

50歳近いけど…

仕事上、必要にかられて一念発起し、今年から通い始めました。Wordはそれなりに何とか…と思ってましたが、自己流でやってたので基礎から習い始めてあまりの自分の無知な事にビックリして…Wordってこんな事が出来るんだ❗️と毎回楽しいです。この歳になって新しい事を学ぶ事が楽しいと思える事自体が嬉しいです。家事を早く終わらせて、1時間弱の片道を愛車のMINIで氣志團を大音量をかけながら通うのも楽しいです✊

わかりやすいです

資格取得のために始めました
講座は分かりやすく、わからないところはすぐきけるので助かります
趣味系の講座も面白いのでおすすめです
グループレッスンで、カレンダーやトートバッグを作成したのがとても楽しかったです

ハロー!パソコン教室 フジグラン高知校からの返信

いつもありがとうございます!今後もどうぞよろしくお願い致します(^^♪

今が、チャンス!!

こんにちは、皆様!      私は今、ハローパソコン教室に通っています。画面を見ながらのマ
ンツーマン授業です。生徒さんは老若男女で、自由な、その人に合った授業設定になっています。
スタッフの方々も大変きさくで親切で、不明な点は分かりやすく適宜指導して下さいます。
やる気のある貴女に❗    今がチャンスです。😜来たれハローパソコン教室‼️

ハロー!パソコン教室 フジグラン高知校からの返信

いつもありがとうございます!今後もどうぞよろしくお願いいたします!

ハローパソコン教室に通って二年目女性

こんにちは? パソコン教室に通い出して二年目になる女性です。この教室に気出してから……色々と勉強していると 日に日にスキルアップしてきてると感じてるのは、私だけしょうかぁ〜?(^-^) まだまだの部分も有りますが?! 教室のインストラクターの方々が親切な対応してくるので、とても助かってます。 教室に通ってる人の年齢層が幅広いでよ。とても楽しい教室菜ので……? まだ教室に行ってなかった人は? 是非来てみると、良いですよ。(^-^)/

ハロー!パソコン教室 フジグラン高知校からの返信

ありがとうございます!今後ともよろしくお願い致します(^^♪

自分のペースで

パソコン初心者の年配者でも、気軽にスタートできます。
自分のレベルに合わせて、わからないところは個人的にも指導してもらえるので安心かと思います。
値段も手頃な感じなので、自分のペースで頑張っていけるパソコン教室かと思います。

高知県高知市朝倉東町52-15フジグラン高知店2F

• 神田縄から110m (徒歩2分)
  • 柳田から150m (徒歩2分)
  • 南横町から280m (徒歩4分)