セイタイイン メディケア

初めて効果実感

自宅が近い事もあり、初めてご予約させて頂きました。
自分の姿勢の悪さ、何の部位が悪いのか、初めて分かりました。親切に説明して下さり感謝致します。
また、帰宅後もの凄い身体の痛みが軽減していて、毎日痛み止めでしたのが、今日は痛み止めは必要なさそうです。
効果は絶大です。
根気よく通わせて頂きます。
本日はありがとうございました。

整体院 MEDICAREからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

返信がかな~~り遅くなってしまったこと大変申し訳ありませんでした。

施術を受けていただく前に、ご自身の姿勢の問題や、どこが身体に影響しているのかを知っていただくことは非常に大切なことだと考えています。さらに身体が楽になったと実感していただけたとのことで大変嬉しく思います。

こちらも根気よくサポートさせていただきますので、今後とも宜しくお願い致します。

とても良かったです

肩こり、腰痛もひどく、1度しっかりリセットしてもらいたいと思い伺いました。
クチコミには良いことばかり書いてあるので、本当に効果があるのか多少疑いもあったのが正直なところですが、クチコミは本当でした。

なぜその症状が出てしまうのか、検査なども交えながら、わかり易くかつ事実・根拠に基づいた説明・施術をしてもらいました。
また、今後どうやって予防していくかも併せて指導して頂きました。

自分の身体に向き合おうとする人を本当にサポートしたいと思っているんだということが感じられる時間で、大変満足しています。

口コミありがとうございます。
大変満足していただけたということで、施術者として大変嬉しく思います。ありがとうございます。

口コミには嬉しいことに満足のお声をたくさんいただいております。
しかし、投稿者様のおっしゃる通り本当に効果があるの?と思うのは当然のことですよね。

来院いただいた方全員にご満足いただけるかどうかは、施術が合う合わないもあるので難しいかもしれません。

しかしお時間をとってわざわざ来院していただいているわけですから、がっかりして帰ることがないように、生活の質の向上につながる何かをせめて一つでも見つけて帰っていただきたいという思いで問診・検査から施術までをさせていただいております。
お節介?!ととらえずアドバイスと思っていただければ幸いですが…。

またお体のメンテナンスの際は、ぜひお越しください。お待ちしております!

びっくり!

腰痛がひどくて、伺いました。
すごく丁寧に問診と検査をしていただき、腰以外にも足の長さが違ったり肩の高さが違ったり…体のバランスが悪いことが分かりました。
施術はいろいろ説明とアドバイスをしながらしてくださり、初対面なのにすごくお話しも盛り上がりあっという間の時間でした。
施術前と後の写真を見ると体のバランスが良くなってて、びっくりしました!
この調子で腰痛も改善されるといいなと思います!

整体院 MEDICAREからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

痛みの原因のひとつに体の歪みが関係していることがよくあります。しかし自分自身で歪みを認識することはなかなか難しいですよね。

当院ではまず自分自身の今の体の状態をよく知っていただきたいという思いから、問診・検査の時間を大事にしております。

施術前と後とで体の変化に驚いていただけたのであれば嬉しく思います。

腰痛の改善はもちろんのこと、その後の再発防止や綺麗な姿勢づくりまでしっかりとサポートさせていただきます。今後も宜しくお願い致します。

初めて体の不調を感じて、先生に相談しました。整体というものは今まで縁がなかったので不安もありましたが、丁寧に分かりやすく説明をしていただき、自分の体と向き合うことが出来ました。完全個室で心身ともにリラックスさせてもらいました。先生のお人柄もあるのだと思います。先生に言われた事を体の為と思い頑張ってみようと思います。

整体院 MEDICAREからの返信

早速の口コミありがとうございます。
調子が良い時はなかなか縁の無いところですよね。でも実際は調子の良いときほどその状態を維持するために利用してほしい場所だったりするんです。
MEDICAREは調子の悪い時は良い状態に戻るように、調子の良い時はそれができるだけ長く続くように施術させていただいています。

個室ということで一日で診ることのできる人数が限られてしまうというデメリットもありますが、一番大事にしているのは来て頂いた方に心も体もリラックスしていただくことです。そこを良いと感じていただけたことを嬉しく思います。
ご不便をおかけすることもあるかと思いますが、全力でサポートしていきますので、今後の体のメンテナンスを一緒に頑張っていきましょう!

調子良くなります!

肩こりが酷くて仕事に支障があり悩んでましたが、施術していただいた翌日には痛みが取れてスッキリしました。ストレッチの仕方も教えていただけるので日頃から気をつけて生活しています。これからもお世話になります。

投稿ありがとうございます。
仕事に支障がでるほどの肩こりは本当に困ってしまいますよね。
メディケアが目指す施術。それは施術を受けていただいてスッキリしていただくのはもちろんのこと、施術を受けたことで普段の生活を見直すとこまで意識してくださること。
まさに投稿者様の感想そのものです。
これからもその意識を保ちつつ健康を維持していきましょう。
そのお手伝いを全力でさせていただきます。

若くて素敵な先生です‼

生活に支障をきたすような左肩五十肩で4ヶ月ほど通院しております。
Cafe nobonさんで紹介していただき、車で2、3分ということもあり、不安ながらも訪ねてみるととても気さくな優しい先生で安心しました。
五十肩のほうも徐々に楽になって来ています。
これからも身体全体のケアにお世話になろうと思っています。  50代 女性

投稿ありがとうございます。
どこに行くにも初めてのところは不安になりますよね。だからこそ、こういった感想は初めて来院される方に非常に参考になります。

当院は初めて来院された方でも落ち着いて施術を受けていただけるように、まずはお話を聴くということを大事にしています。
その中で気さくで優しいという印象を持っていただけたことは大変うれしく思います。

日常生活で気になった違和感などを気軽に相談できる場所。そんな寄り添えるお店になれればと思っています。これからも宜しくお願い致します。

日常生活でのアドバイスもしてくれます

肩こりがひどかったため、友人から紹介してもらい、電話で予約して行きました。
駐車場への入り方が少し分かりずらかったです。
お店には受付、待合スペース、問診用の机、施術用ベッドがあり、30代男性のスタッフの方が1名で対応してくれます。
最初、問診と体の歪みチェックをしてから施術でした。施術中痛みもなく、おしゃべりしながら不調な部分を重点的に全身の歪みを治してくれました。また、日常生活での気をつけ方などのアドバイスもしてくれました。
施術後は水素水を頂き、会計です。
お得な回数券を購入して、次回の予約もしました。
何度か通い、肩こりは改善しましたが、全身のメンテナンスのため、定期的にお世話になってます。

口コミありがとうございます。
お店に来る前から帰るまで、その後の来院の仕方までわかりやすく書いていただきありがとうございます。
ご説明の通りでございます。

慢性的な症状は定期的なメンテナンスが非常に大切ですが、それ以上に日常生活の見直しも大切だと考えています。
自分自身でできることは何か。いくつかアドバイスさせていただいた中から、自分に合ったセルフケアを選択して実行していただくことで生活の質をあげていくことが可能だと思います。
今後もサポートさせていただきますので宜しくお願いします。

イケメン先生だけど、腕は確かです!

昔から腰痛持ちで、出産後に肩こりもひどくなり身体がバキバキで悩んでいました。他の整体やマッサージに通っても今ひとつ改善されず。そんなときここのお店と出会って、びっくり!1回目から驚くほど身体が軽くなり、通うたびにどんどん症状が良くなりました。今ではメンテナンスに通うだけでいいほど良くなりました。
先生はイケメンで若く見えますが、腕はベテラン以上です!

口コミありがとうございます。
出産後に体の不調が出る方は多いですね。
当院では産後に初めてお越しいただく方も少なくありません。
やはり骨盤の歪みを整えることが大事なことだと、多くの方が認識しているからだと思います。
メンテナンスの必要性は人それぞれ考えがあると思います。
私は虫歯でなくても歯医者さんで定期的に歯の検診をするのと同じような感覚で、体の歪みもチェックしていただくのが理想だと考えています。
これからも体を大事にメンテナンスを続けていただけると良いかと思います。全力でサポートさせていただきます!

容姿についてもお褒めをいただき光栄です(^^;
イケメンかどうかはわかりませんが…。
技術も含め今後も努力していきますね!

長年に頭痛悩んでました。他の整...

長年に頭痛悩んでました。他の整体へいってもちっとも良くならないため諦めてたら、知人からここは腕良いよとオススメされて通い続けてたら頭痛の回数がすごく減ってすごく楽になりました。姿勢、ストレッチなど改善へアドバイスしてくれるので助かります。

口コミありがとうございます。
頭痛があると一日中憂鬱になりますよね。
当院では様々な頭痛に対応できる施術を用意していますので、体に合ったものをチョイスしていただくと良いと思います。

頭痛が起こりにくい体に変えていくためにはセルフケアは大事です。今後もサポートしていきますので一緒に健康な体の維持を頑張りましょう!

薬いらず!

どこにでもある、マニュアル通りに手を動かすだけのマッサージ店とは全然違って、体の不調の原因を探り当ててほぐしてくれます。帰る頃にはスッキリ良くなってます!水素水も飲めるし、先生も豊富な知識をお持ちでお喋りしてるのも楽しいです☆

投稿ありがとうございます。
人それぞれ生活習慣が違えば症状も違ってきます。お話をしっかり聞いたうえで、その方に一番合う施術は何かを考えながらの施術を心がけておりますので、スッキリして帰っていただけるのは本当にうれしいことです。スッキリのさらに上を提供できるように精進いたします。
今後ともよろしくお願いいたします。

健康

5点満点にしたいところですよ。今の店舗になる前の場所の時から通っています。今の店舗で唯一残念なところは、専用駐車場スペースに若干駐車しづらいところ。原点対象はそれくらいです。通い始めてかれこれ4年とかになるのかな?休日になると頭痛に悩まされていましたが、通い始めてスッキリ良くなりました。妻の勧めで、最初はカイロというものに対して半信半疑の状態で通い始めました。が、自分でここまでスッキリ治ると効果は認めざるを得ないという感じ。最初の診察を丁寧にしてくれるので、それが効果に繋がるのかな。先生も非常に人当たりが良く、幅広い会話に爽やかに対応して下さることから、通うのも苦ではないです。2000文字を目指して頑張って書こうと思いましたがそんなに書いてあると逆に全く読まれない的なこともあるかなぁとか考えてしまいました。決して文章が思いつかないとかそんなことはありません。ちなみに妻はストレスが溜まってくると予約を取り始めるので、とにかく何かしゃべり倒してストレス発散したい人にもオススメかもしれません。

整体院 MEDICAREからの返信

返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
ご夫婦で長くご利用いただきありがとうございます。
駐車場に対しての0.5点の減点につきましてはご迷惑をおかけしてすみません。その分と言ってはなんですが、一生懸命な施術でカバー出来るように頑張っていきますので、今後ともMEDICAREを宜しくお願いいたします。
返信は1000文字までと決まっているのですが、感謝の気持ちを1000文字でまとめようなんて私にはできません。決して書くことがなくなったわけではありませんよ。
というわけで感謝の気持ちは直接お話で伝えることといたします。
調子の良い時ほど体調管理を怠らないように気を付けてくださいね。

オススメNO.1です‼

いつも身体の調子がイマイチの時に利用させてもらってます。
先生の説明後、丁寧な施術とトークで身体とココロも癒されます。
施術後は、肩と足に貼り付いた鉛が落ちた様にスッキリとして少し若返った気さえします。
身体に違和感がある方にはぜひオススメします

整体院 MEDICAREからの返信

口コミを投稿してくださりありがとうごさいます。
日頃の疲れを取り除き、リフレッシュしたお顔で帰っていただくことが何より嬉しく思っております。
いつ来てもご満足いただけるように、施術とトークにより一層磨きをかけて次回のご来店をお待ちしております。

頭痛の回数が激減しました☆

30年以上も偏頭痛に悩まされており休職したこともあるほど辛い人生でしたが、先生に出会い通院を始めたところ頭痛がほぼ無くなりました☆
先生の施術はとても素晴らしいのですが施術中の会話も楽しく悩み相談にも乗ってもらう等、心も体もメンテナンスしてもらっています☆

整体院 MEDICAREからの返信

頭痛があると一日憂うつになりますよね。
そんな頭痛が施術によって激減してくれたのであれば、施術者冥利につきます。
会話を楽しんでいただけているのであればなおさら嬉しいです。
頭痛が戻らないようにメンテナンスもしっかりしていきましょう!今後とも宜しくお願い致します。

オススメです!

院長はとても明るい人で、施術をしながらいろいろな話をしてくれて楽しいですよ。
体の痛い箇所をしっかり見てくれて、施術してくれます。痛くなるのを防ぐストレッチのやり方もアドバイスしてくれるのですごく満足してます。

整体院 MEDICAREからの返信

オススメありがとうございます!
施術を受ける以外でも痛みを取り除く方法はいくつもあります。お家でのストレッチもそのひとつ。
根本から痛みとサヨナラを目指しておりますので、あらゆる角度からアプローチしていくために何気ない会話が必要不可欠だと考えています。
雑談?いやいや!ちゃんとした考えのもとお話をしているつもりですので、お付き合いくださいね。今後とも宜しくお願い致します。

私の癒され場所

カラダはもちろんですが、ココロも軽くなってしまう 私には 特別な場所です。
月に1回だけの 頑張った自分へのご褒美タイムとして 利用しています。
先生の技術は もちろんですが、先生との会話で 素の私を見せられる貴重なリラックスタイムです。

整体院 MEDICAREからの返信

心と体がリラックスする場所。
そんな場所になれるように日々心がけておりますので、ここが特別な場所になれていることはとても光栄てす。ありがとうございます。
これからも特別な場所であり続けられるようにお店の力、自分自身の力を磨いていきますね。
今後ともMEDICAREを宜しくお願い致します。

愛知県豊田市駒場町雲目17-3

豊田市と知立市の市の堺にあります。 国道155号線沿い『セブンイレブン』の目の前/2階建てオレンジの建物の1階です!

• 山屋敷から690m (徒歩9分)

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

ころも接骨院 豊田本院

• 三河知立駅から徒歩177分 (14.1km)

キッズスペース完備でお子様同伴でもご来院いただけます!!!

ころも接骨院 豊田永覚院

• 三河知立駅から徒歩116分 (9.2km)

浄水駅徒歩1分。女性のための木のかおりのする整体サロン!

女性専用サロン 天指

• 三河知立駅から徒歩195分 (15.6km)

“良くなる”は当たり前。病気をしにくい体づくりをサポート♪

まさき整体院

• 三河知立駅から徒歩159分 (12.7km)