パティスリーラ ヴィ ドゥース

パティスリーラ・ヴィ・ドゥース

曙橋のパティスリー

曙橋駅から靖国通りを新宿方面に向かった場所にある洋菓子店です。
ブラウンとオレンジ基調の外観がパティスリーぽくて目を惹きます。
ケーキや焼き菓子がたくさん並んでいて、一流の職人が作ったケーキといった感じで味も良いです。

お土産にもご褒美にも

最近改装が終わり、ますますオシャレになりました。

焼き菓子チョコレート菓子がよく雑誌やテレビに取り上げられています。
私が好きなのはチョコレートです。なめらかな舌触りと後味のよいくちどけがたまりません。

ギモーフ(マシュマロ)や米粉のカステラ、たくさんの焼き菓子にマカロンなどの他、ケーキも充実しています。
定番のショートケーキやチョコレートケーキ(もっとカッコいい名前がついてます😃)の他に季節のケーキがカラフルでいつも目移りして買いすぎちゃいます。
大人向けのスイーツです。

イートインスペースはありますが、1階で靖国通りに向かって座ることになるので、ちょっと勇気がいります。
足のお行儀に気をつけてどうぞ。

ちなみに毎年2月に開催される東京マラソンでは、パティシエさんたちがものすごい勢いでランナーを応援してますよ。

甘さ控えめで美味しいですよ。

近所にあるため、気軽に利用させて頂いてます。曙橋駅から徒歩3
分ほどの位置でしょうか。靖国通りに面しているので、直ぐにわかると思います。焼き菓子やチョコレート、そしてケーキなど色々なスイーツがありますから、楽しめますよ。今回は娘の誕生日のケーキはここで用意しました。可愛いブタさんのイチゴケーキです。酸っぱめのイチゴと甘さ控えめのクリームが丁度よくて美味しかったです。おすすめですね〜

おみやげにピッタリ!

都営新宿線の曙橋にあるスイーツのお店です♪

珍しいケーキがたくさん!
買っても家までガマンできなければ、
イートインスペースで食べられますよ(^0^*

でもこちらのお店は、ケーキよりも
焼き菓子がオススメです(^○^)

ダックワーズ大好き!!!

東京都新宿区愛住町23-14

• 曙橋から190m (徒歩3分)