接客が残念

ケーキや焼き菓子が甘くなくてとても美味しいけど、接客に関してもう少し勉強してほしい。
今回・親と一緒に行き親はケーキをオーダー注文。
その間・私は別で購入するため焼き菓子を持ってお会計待ちしてたら、他のスタッフが、後から来た二人を先に会計し…私が待ってる事に気付きもしない、チラリとこちらを見る事も無かった…。
購入して良いですか?と伝えてやっと気付いた。
そして『お待たせしました』の一言も無し…
自分が接客業についてるから見る目が厳しくなってるのも事実だけど、美味しい物を売っているだけに接客がとても残念。

ほのかなあまさ

モンテリマールはナッツが入ってて、はちみつムースの優しい甘さとイチジクのペーストが下に入っていて
めちゃうまい!すごく!最高の味ですわい!!
狭山茶ロールはクリームにも狭山茶を使っていて、これがまた、ほのかな苦さをかもし出してうま~いのなんの!
フルーツはちみつプリンポットははちみつと練乳入りのプリンでフルーツがもりだくさん!フレッシュ~!

zwilt986
zwilt986 さん

焼き菓子も生菓子も、全て美味しい♡

オープン当初から利用させて頂いております。
生菓子・焼き菓子ともにハズがなく、身体に優しい原材料を使用しているお店です。
贈答用によく焼き菓子を購入してプレゼントに利用させて頂いております。

好きな焼き菓子を選んで、箱や可愛くラッピングして頂き、わがまま言って申し訳ないと思うのですが、いつも気さくに笑顔で対応して頂いています。

生菓子は、比較的バランスの取れた種類のケーキが置かれています。
シュークリームは、少しカスタードが甘めな印象です。
ロールケーキは、甘さ控えめで食べやすい美味しさ。
チーズケーキも種類があり、好みに合わせて楽しめます。

東武東上線の上福岡駅から歩いて15分位です。
駅から歩くと少し距離があるので、車や自転車などの帰りに寄るのが良いのかなと思います。
近くに歩いてビバホームさんなどショッピングモールがあるので、買い物の帰りに身体に優しいスイーツを自分や大切な人達の為に、買ってみてはいかがでしょうか??

おしゃれで美味しかった

バースデーケーキをお願いしました。
フルーツやチョコでおしゃれにデコレーションしてあり、家族みんな喜んでいました。
小さなアットホームなケーキ屋さんで、外装内装もかわいいです。
また来年もお願いしたいです。

優しいベーグルのお店

色々な種類の惣菜パンがあり、イートインもできる!!
子連れに嬉しいお店です。
パンとポテトとサラダなどのセットメニューもあり、コーヒーも美味しいです。
ランチにぴったり。

トイレも綺麗で、探すと色々なところにジブリのお人形

美味しかった( *´ω`* )/

2000円の長方形のショートケーキを購入🎵
生クリームは上品な甘さで食べやすく、お母さんの誕生日で買ったけど親もペロリと食べれました✨
他のも美味しそうだったし、対応もとても良かったし、次は違うのも試してみようと思います👍

お菓子の家favoriからの返信

ご来店頂きましてありがとうございます!
貴重な誕生日に当店のケーキを選んで頂きとても嬉しく思っています!
次回もぜひお気に入りの一品を見つけて頂けたら幸いです!スタッフ一同心よりお待ちしております!

とてもおいしかったです。

お誕生日に四角いバースデーショートを購入。
クリーム甘さ控えめ、スポンジもふんわりしてて、しつこくないためぱくぱく食べれました。
お値段も大きめサイズでしたが高くないのでおすすめです。
また買いにいきます。

お菓子の家favoriからの返信

ご来店頂きましてありがとうございます!
シフォンショートケーキは生地も生クリームもすごくこだわって作っています!こだわりの一品を喜んで頂けた様で僕もすごくうれしいです!ぜひ次回もお気に入りの一品を見つけて頂けたら幸いです!次回のご来店もお待ちしております!

普通に美味しい

オープン仕立ての頃に行きました!
近場にケーキ屋さんが無かったので期待していましたが…
その当時行った時は、ケーキの種類は少なめでした。シュークリームとチーズケーキを買いました。
味は普通に美味しいですが、値段の割に小さめかなー。値段が少しお高めなので、安いシュークリームを選んだというのもあります。
残念ながら、また行きたいな…という感動は無かったです。

お菓子の家favoriからの返信

オープン当時ご来店頂きましてありがとうございます!
お客様と同じご意見を頂いた事を反省し現在ではケーキの種類を増やしサイズも大きくしています。
またご来店頂きます事を心よりお待ちしております!

favoriに初めてきてみました

小さい割には少し値段高いし、もう少し種類欲しいなと思います。
ここしかなさそうな限定品とかあればもっとお客さん来るんじゃないかな、と思いました。味は普通です。子供ときてて迷う時間が長いのは申し訳ないなと思いましたが、催促があったり早くして欲しいというのがこっちにも伝わってきて、その辺は嫌でした。

ケーキ以外にも(o^^o)

ものすごい甘いケーキが食べられなくなったのですが、こちらはクリームも優しい甘さで見た目も可愛く最近通うようになりました。
店内入ると正面はケーキがきれいに並べられ、入って右はクッキーが1つでも買えるように置いてあります。
入って左側は、クッキーなどのお菓子がプレゼント用にラッピングされて置いてあるので、見やすいです。
自宅用だったりプレゼントだったり、いろんな用途に選べるところが良いと思います。

お土産にも喜ばれました。

ケーキと焼き菓子を購入しました。
焼菓子の種類が多いのが嬉しいです。
友達の手土産として、別にパウンドケーキを買ったのですが、とても美味しかったと喜ばれました。
自分たちのために買ったケーキもとても美味しかったです。

前回は娘がデザインした誕生日ケーキ作っていただき、とてもいい思い出になりました。

ベイクドチーズケーキ

初めてこのお店でケーキを購入しました。ベイクドチーズケーキを食べましたが、甘すぎずにさっぱりしていて食べやすくとても美味しかったです。少し小さかったのでそこがマイナスです。他にも種類があって迷ったので、また違うケーキも食べたいと思いました。

お菓子の家favoriからの返信

ご来店ありがとうございます!
ぜひ次のご来店の時には他のケーキもご賞味下さい!またのお越しをお待ちしております!

埼玉県ふじみ野市鶴ケ岡3-1-44シャトウ鶴ヶ丘102

上福岡駅から徒歩15分。車で5分。駅から店の前までバスで来れます!

• 鶴ヶ岡四丁目から48m (徒歩1分)