ハラセッコツイン

よく診てくれるベテラン先生

腰が痛くて歩くこと、車の運転など生活に必要なことが苦痛だった。知人が行って良かったという声を聞いて、自分も行ってみた。
まだ出来たばかりのようできれいな建物、中もきれいだった。
でも先生はベテランでたくさんの経験があるとのこと。
安心して任せられた。まだ数回診てもらっただけだが、日々の苦痛が和らいでいる。痛くて億劫だった動作がひとつづつできるようになったときは感動した。しばらくお世話になることにした。

原 接骨院~Hara Bone Setter's Office~からの返信

れれれれん様

この度は当院のご利用、またうれしい高評価なクチコミ誠にありがとうございます。
最初いらした時は初動で痛みが出ていましたが、最近は痛みが少ないとのこと。本当に良かったです。今後は痛みが無くなるようにストレッチ等を取り入れて体つくりをしていきましょう。
これからもよろしくお願いいたします。

原接骨院~Hara Bone Setter's Office~

よかった

初めて伺いました。一度の施術でX脚がきれいなII脚に…すごい。左右の足の長さも違っていたのでそれも改善した気がします。全然違う。ちゃんと地面に足がついている感じがします。
自分の身体の状態がわかってよかったです。
また伺いたいと思います。

湊様

業界歴25年、たくさんの臨床経験を積み、180,000を超える症例に真摯に向き合ってきました。ご期待に沿えるようこれからも精進してまいります。

代表:原 聡志

産後のコースも試してみたいです

2人目の出産で、ずっと腰痛や、寝起きのギックリ腰のような症状に悩んでました。
毎回痛みの変化を丁寧に聞いてくれて、親身になってお話を聞いてくれました。人柄がとても良いです。
痛みも、通っていくうちに軽減し、痛みの原因であるものも指摘してくださり、自分の生活習慣も見直していこうと思えました。

とうもうちく様

お忙しい日々の中あの腰痛によく耐えてこられました。もう耐えることなく着実と改善させて行きましょうね。これからもよろしくお願いいたします。

お勧めしたいですね

気持ちのいいくらい清潔感と安心感に溢れている建物に、清々しいほどの新しさと懐かしさを兼ねそろえた先生たち。
ベテラン先生とのことで悩みをぶちまけ全てを委ねられました。
痛いのを我慢する時間がもったいないですよ。1秒でも早く訪れてください。
胸張ってお勧めできる接骨院ですね。

信頼できる先生です

原先生のことは10年以上前から存じ上げていますが
芯の通った大変すばらしい方です。
丁寧な対応、親切な心遣い、活気ある風格、
私自身民間のマッサージ店や整体院、整骨院に行きましたが
原先生が一番上手といっても過言ではないと思います。
これからもお世話になりたいと思います。

野清様

野清様には昔から大変お世話になっております。
成長した私自身を見守っていただいてありがとうございます。
ご期待に沿えるようこれからも精進してまいります。

ありがとうございます

最初は緊張しました。
国道から入った住宅街の中にある小さなお家だったので。
でもきれいに造られた建物と、中は思ったより広い空間で
すぐにリラックスできました。

あらかじめ予約しておいたので
初めてだったけど温かく迎えて頂き丁寧に案内されました。

たくさんあるメニューも説明していただき
今の自分に合ったコースを教えていただきました。

帰り道は体が軽くなったように感じてスキップしたくなりました^^

sena様

目の前の道が、国道50号と繋がるのが来年とか・・・・?で、
回り道となってしまいご不便をおかけいたします。
小さな家を見つけてくださってありがとうございます。
当院院長が外観にもこだわり、モダンな造りを目指しました。
senaさんは骨盤に歪みが見られたのでsenaさんに合ったコースをお勧めさせてお頂きました。これからもよろしくお願いいたします。

ありがとうございます

日々腰が痛くて立ち仕事がつらく悩んでいました。
こちらはメニューがたくさんあることをネットで知り
この痛みをどうにかしてほしい思いで問い合わせました。
緊張しましたがとてもやさしく丁寧な対応をしてくれたので
緊張もほぐれ、立ち仕事の辛さやよくする動作などほぼ愚痴なんじゃいかと思うほど話し込んでしまいました。
施術と最新機器という電気をつけてトータル1時間弱だったので
ちょっとした空き時間にもお世話になりやすいと思いました。
身体はだいぶ楽になりました。ありがとうございます!!

花様

花さんのお話をたくさん聞けてよかったです。
日常の動作でも痛みの原因を知ることができますからね。
少しでも良くなったようで安心いたしました。
これからもちょっとした空き時間にぜひいらしてくださいね。
よろしくお願いいたします。

ずっと

頭痛が続いていました。検査をしても何ともないと言われるだけ。
毎日鎮痛剤を服用するのも苦痛でした。
原先生に相談したところ、快く診て下さいました。
週に何度か通って3週間が過ぎたころ、鎮痛剤を飲む回数が減っていることに気が付きました。びっくりです。
日常生活の助言も下さり、悩んでいたころが懐かしくなってきました。
ありがとうございます!!

むかい様

頭が痛いのはご本人の訴えでしかわからず、本当にお辛いですよね。
少しでも良い方向に向かっていて安心いたしました。
またこれからの季節台風の影響や季節の変わり目になるとまた症状が出てきてしまう場合がありますので一緒に頑張りましょう。これからもよろしくお願いいたします。

打撲とぎっくり腰

派手に転んで左足に大きな内出血ができました。その足をかばって歩いていたからかぎっくり腰になりました。
もう痛くて痛くて涙が出そうでした。
転んだとこの大きなアザには最新の機械で治療して、ぎっくり腰には痛いところをピンポイントに治療してくださいました。
横になるのも痛くて大変だったけど、ベッドが自動で上下してちょうどいい高さにしてくださいました。
その時その時の症状に合わせてちゃんと治療してくださいます。いい先生です。

mi様

左足と腰と一気に怪 我が押し寄せて大変でしたね。
毎回痛みが違う症状に合わせて、その時その時施術を変えています。
暑い中ご来院頂いたのですから、帰りは笑顔になっていただきたい思いでいっぱいです。これからもよろしくお願いいたします。

ひざ痛

何年も膝が痛くて正座ができない状態でした。もう諦めるしかないのかなと思っていました。ところがこちらにお世話になり始めてから膝の水がたまらなくなりました。今度は正座ができるようになるとうれしいです。

静様
何年も痛みに耐えていらっしゃったようで大変でしたね。
水がたまらなくなったこと本当に良かったです。無理をするとまた戻ってしまいますので、一緒に頑張りましょう!正座ができるようになる日も近いと信じましょう!

代表:原 聡志

肩が上がるようになりました

肩が痛くて上がらなくなり診て頂きました。
できたばかりの院内はキレイで素敵です。
先生も優しくて話しやすいです。
通っていくうちにどんどん肩が上がるようになってきて痛みもだいぶ減りました。肩が動くと趣味の御朱印集めに遠出できそうです!

映行様
利き手が不自由だと生活のちょっとした動作がストレスですよね。通っていただいたことで痛みが出にくくなったようで安心いたしました。
御朱印が集まるの楽しみですね^^

大好きなゴルフ

週4でゴルフに行くのが楽しみな人生の中、腰をやってしまいました。
歩くのもやっと、ゴルフバックすら持てない。日々の楽しみをどうするんだ!と困っていたところ、原先生と再会しました。
地元なので原先生の幼少期を知っているだけに、頼もしくなったなぁと感慨深いものがありました。
通っていくうちに痛みも減り、背筋も伸びゴルフができる喜びを改めて感じました。
腰がよくなったらスコアもよくなったみたいです。原先生感謝感激ですよ。

ぐれさん様

大好きなゴルフでよいスコアが出たことおめでとうございます。私もうれしいです。
体幹が整えばもっともっと良いスコアを狙えますよ。一緒に頑張りましょう。

寝違えました

朝起きたら首から背中にかけて激痛でした。仕事も行けず困っていたところ、新しくできたところがあるよ。と、友達に聞いていたのを思い出し、予約もなしに飛び込みました。
ちょっと待ちましたが、しっかり診てくれました。帰り道は痛みが引いてすごく楽になっていました。
しばらく通います。いろんな自費のメニューがあり気になります。

さち様

暑い日が続くと日々の水分不足が体にたまり、寝違えが起こりやすくなってしまいます。水分をよくとって、筋肉をよくほぐし、安心して睡眠ができるようにしていきましょうね。

代表:原 聡志
次回のご来院もお待ちしております。

旦那も姉にも紹介したい

今まで国道沿いのもみほぐしや、サウナについてるマッサージ店に行ってたけど、その場限りで持続効果は感じてなかった。

こちらに来てからは、調子のいい日が長く続くのを感じたり、なにより、先生がこの前よりここが辛いか、この前の話はどうなったか…などなど。前回の話も覚えてくれているから話が早い。

いいところに出会えたのが嬉しくて、旦那も姉も連れて行きたいと思う。

森ちゃん様

院長がおひとりおひとりのお話を伺い、施術し、カルテ記載し・・・。と責任もって対応させていただいています。
安心してお越しくださいね。 旦那様やお姉さまにもよろしくお伝えください。

代表:原 聡志

夫婦でお世話になってます

毎日先生のお顔を拝見するのが楽しみです。優しい人柄が溢れ出ています。
話をよく聞いてくださります。
施術もとても丁寧です。痛くなったところはどうしてか。ときちんと説明もしてくださります。

森のサカナ様

私も森のサカナ様たちにお会いできる日が楽しみで自然と笑顔になります^^
お話もよく伺って森のサカナ様の健康維持をお手伝いできればと思っております。

代表:原 聡志

飛び込み対応していただきました

朝、顔を洗おうと屈んだだけで
ぎっくり腰になってしまい
腰が90度曲がったお爺さんになってしまった。

できたばかりの接骨院で少し不安はあったが訪れたところ快く対応してくれた。

この道25年のベテラン先生との事で最初の不安は吹っ飛んだ。

帰り道はお爺さんからおじさんに戻って仕事に行けた。感謝しかない。

まえかわ様

この度は当院のご利用とうれしい高評価のクチコミ誠にありがとうございます。
当院を不安の中いらして頂き本当に良かったです。不安を取り除けたことが本当にうれしいです。お仕事も無理せず頑張ってください。次はおにいさんになりましょう!

綺麗なところです

オープン日に行きました。
建物も新しく綺麗でこだわって建てた感じがとても伝わりました。
ずっと悩んでいた首が痛いのとめまいと頭痛の話をよく聞いてくれました。
こうしてああしてと治療の内容もよく説明してくれたため、安心して任せられました。
家でできる改善方法なども教えてくれました。
またお世話になります。

旅若 様
この度は当院のご利用と高評価なクチコミ誠にありがとうございます。

旅若様はいい意味でまじめな方で努力家だとお見受けいたしましたので、
自宅でもできる簡単なストレッチをお伝えいたしました。
一緒に頑張っていきましょう!またお待ちしております。

代表:原 聡志

• 鶉から1.1km (徒歩14分)

ホームページができました NEW

ホームページができましたの写真