メディカルセンタータチカワ

メディカルセンター立川

二度目の通院です〜

仕事がデスクワークで毎日深夜までパソコンに向かっているので、肩が張ってたのが徐々に引き攣る様な痛みに変わり凄く辛かったのですが、ネットで検索してこちらの院を見つけました。
とても丁寧に鍼とマッサージの施術をして頂き、カチカチに硬かった肩や首の周りが凄く楽になりました!
スタッフの方も凄く丁寧で分かりやすく説明して頂き、今後もいろいろ相談させて頂ければと思います。
本当に利用して良かったです!おススメです!

腰が楽になりました

ここ数年、腰痛に悩まされていましたが、施術後はかなり楽になりました。腰が痛いので腰が悪いと思ってましたが、実際はそうではなくお腹の奥にある大腰筋と言う筋肉の緊張が原因だとわかりました。しばらく通ってみたいと思います。

また、よろしくお願いします

立川に出張に行った際、たまたま立ち寄らせて頂きました。いろいろと他の治療院にはない機械であったり、身体の状態も医学的根拠に基づいた施術で安心して治療を受けることができました。また立川に寄った際にはよろしくお願いします。

手が挙がるように

ここ数週間、肩が痛くて手が挙がらなかったのですが、施術後は手が挙がるようになりました。原因は痛むところと別の部位にあり、そこを施術してもらうと不思議と肩も楽になり手も挙がるようになりました。ありがとうございました。

良かったです

初めて行きましたが、丁寧な問診でしっかりした施術をしてもらいました。店内もとても落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
お値段もそこまで高価ではないため、通いやすいと思います。
場所は少しわかりづらいです。

初めて利用しました

丁寧な問診でしっかりした施術をしてもらいました。店内もとても落ち着いた雰囲気でリラックスできました!
値段も安くまた利用したいと思います。

ただ、場所がわかりにくく、案内もしっかり少しだけ迷ってしまいました

親切で詳しい説明

今回初めて利用させて頂きましたが、症状を聞いて親切で詳しい説明とともに施術に関しても丁寧に説明して頂きました。初めての方でも安心して行くことができるかと思います。コースも多彩でセルフメンテナンスにはもってこいだと思います

初めて利用 綺麗な施設

丁寧な対応。
初回なので効果は分かりませんが、今後に期待。
着替えもあり、女性でも安心して行けます。
保険がきくとのことで驚きです。
料金が良心的。
ウォーターサーバーや雑誌が置いてあって、わりと大きな水槽もあり、待ち時間はリラックス出来ると思います。

癒しを求めに気軽に行ったら、、、

クリスマスイブ。
日頃の疲れを癒しに妻と二人でネット予約して行きました。
あまり調べずにマッサージを安くしてもらえれば良いかな位の気持ちでしたが、いざ入ると本格的な治療と機械があり、正直、最初は場間違いかと思いました。
いざ治療に入ると、気持ちの良いウォーターベッドと、鍼治療で初めての感覚に包まれ、最高の一時でした。
先生は問診と体を触れただけで、的確に治療ポイントを見つけ出されたのにも圧巻でした!
あの金額で、これだけの事をしてもらえるなんて有り難いの一言に尽きます。
早速、次の予約をして帰りました。

ネット割引で60分2500円(週末料金)+顔の鍼治療10分1000円 =3500円

継続して通いたい

からだの状態をきちんと見てくれて、姿勢改善、歩行指導など、体のことならなんでも相談できそうな感じがします。
駅からも近く便利で、設備も綺麗なので女性でもニジュウマルです。
肩こり、腰痛改善に継続して通いたいと思います!

美顔鍼

とても親切に説明していただいて安心して施術を受けさせていただきました。知らない知識を色々教えていただいて勉強になりました。ありがとうございます。また来院して悩みを解決していきたいと思います。
宜しくお願い致します。

丁寧な対応でした。

ぎっくり腰のあとに行きました。
普通の整体かと思っていましたが、キチンとした問診と分かりやすい説明にまるで病院のような雰囲気を感じました。
時間がないなかでお伺いしたのですが、時間の限り精一杯対応してくれて、とても助かりました。しばらく通ってみようと思います。

体の疲労がとれる

体が相当疲れていたので、行きました。国家資格を持った専門の方が施術をしてくれるので、今の自分にあった施術を相談して決めることが出来、鍼やマッサージなどで体をケアしてもらえます。
そして、日頃からの姿勢や歩き方なども矯正してくださり、これから疲れにくい体も疲れそうで、楽しみです。

初めて行きました

初めて行きましたが、問診や自律神経の計測、マッサージと…親切に色々な自身の身体の不調具合を確認し合い、説明も丁寧にして頂けました!!身体を改善するため、今後の簡単なスケジュールも組む事もでき、通院していきたいと思います!!

mmc
mmc さん

良かった!

足裏の角質が硬くなり気になっていたので、フットケアコースを受けました。

終わった後はつるつるで感動しました!あんなに角質が取れるとは思わなかったので驚きでした。その後のケアも教えていただき良かったです。

丁寧な施術に感動した

マッサージ施術は経験済みだが、本店では問診や姿勢チェック、身体の歪みなどを丁寧に教えてもらいながら施術していくので、納得し、日常生活で応用できることなどもアドバイスしてもらえる。

60分コースは内容も十分で、もちろん身体もスッキリ軽くなった感じ。定期的に利用したいと思う。おススメです。

ミック
ミック さん

肩こり頭痛の改善

長年頭痛に悩まされ、マッサージよりも鍼が良いとアドバイスを受け検索してこちらへ来院しました。
初めての鍼治療でしたが、特に痛みもなく快適でした。
まだ、一回目で効果は実感できていませんが、これから楽になれば良いなと思ってます。

とにかく緊急で

突然の腰痛から始まって屈むことができなくなり、連休の最中行けるところを探してこちらに伺いました。
駅から近くそれも直結。日曜だけでなく、夜も遅くまでやっているので仕事帰りにも通えそうです。ありがたい。
痛みがひどいとお伝えしたので最初にアイシングをしてから、診療となりました。
マッサージでほぐした後、針をうちながら
細かく私の状態説明と、治療の説明を丁寧にいただきました。残念ながらいたみは一回でどうなるものでもなくしばらく通いますが、信頼してお任せしようと思ってます。

リラックス空間

マッサージへはよく行くのですが、ここは一味違います。
ポイントをついてくれるので終わった感じがすっきりで全く違いました。
説明もしっかりしていて信頼できます。
これからは、こちらに決めて通いたいと思います!

専門的

他ではその時に気持ちよくても、帰ったらすぐもとに戻ってしまっていた肩こり、腰痛。ここで治療したもらった後は、本当に楽で、肩のことがきにならない一週間は何年ぶりだろう、というかんじでした。そのおかげか夜もぐっすり寝れて、朝起きたときのすっきり感がとても嬉しいです。

東京都立川市曙町2-4-4【昭和ビル8階部分】

駅前デッキ直結【話題の4D整体】国家資格者が担当

• 立川銀座から150m (徒歩2分)

皆様の‟可能性”を最大限に!オーダーメイドの施術

立川わかば整骨院

• 立川北駅から徒歩6分 (430m)

美容整体、骨盤矯正、痩身エステ、肩こり、腰痛、ムクミ、小顔

ACCORD整体院

• 立川北駅から徒歩3分 (240m)

経験豊富なスタッフが身体の状態に合った施術をご提案!

ボディケアA+ 立川店

• 立川北駅から徒歩7分 (530m)