脊椎骨盤調整( 整体・気功 ) 花家整体院

脊椎骨盤調整( 整体・気功 ) 花家整体院の口コミ/大和市大和東

歪みを正して健康に導く 脊椎骨盤調整( 整体・気功 ) 花家整体院 (セキツイコツバンチョウセイ(セイタイ・キコウ)ハナイエセイタイイン)

• 評価詳細(脊椎骨盤調整( 整体・気功 ) 花家整体院)

神奈川県大和市大和東1丁目5−6 スリーエス大和ビル404

投稿日:2018/04/05

安値に感謝!

週1回のペースでお世話になっています!
長年スポーツをハードにやっている事もあり、体のケアは欠かせません。
大和に引っ越してきて、接骨院や整体等色々試していましたが、なかなか長続きしませんでした。
院長先生は上手なのに、何回か通うと違う先生になってしまう接骨院…
回数券を買わないと2回目から単発では高価だったり…
そもそも一回が高価だったり…
こちらの花屋整体院さんはそういう不満が一切なく、いつも同じ先生で、2500円/1時間ポッキリ!
もちろん効果が無ければ意味のない話ですが、私の場合はとても合っているようです。
長年の酷使でボロボロだった体
もう選手は無理かと諦めかけていたところでしたが、こちらに通いはじめてから、少しずつ体調が上を向き始め、気がつけば1年半、今では全日本大会で上位目指して頑張る!などと大ぐちをたたいています!
施術は終始ソフトなタッチです、それなのに痛んでいる所はやっぱり痛かったり違和感があります!
痛いことを告げると、手をかざしたり、他の部位と二点触ったり…気を流しているようです。何秒かして痛い箇所を再度触ると、痛くなかったり、痛みが軽減したりしています。不思議な感覚です。
眠ってしまって痛いと告げられない事も多々ありますが、それでも帰る頃には来た時よりも確実に楽になっています。一晩寝ると更に楽な気がします。
夢をあきらめない限り、頑張って稼いで通います。これからもよろしくお願いします!!

返信日:2018/04/09

痛みを我慢し厳しい練習に耐えている姿には、頭が下がります。私も全力でサポートさせて頂きます。是非夢を叶えてください。

投稿日:2018/07/02

腰痛だよ

突然の腰痛で動けなくなってしまい‼びっくりギクリ❕職場の上司の紹介で阪か神高速でしたが…ビックリ腰曲がりのお婆ちゃんが、元気なお姉さんになっくださて帰ったとさ🎵本当だよ❗一度行って見て下さい❗\(^-^)/

返信日:2018/07/02

口コミありがとうございます。長年無理をしながら働いてきたとのこと、かなり筋肉が固く体も歪んでいました。わりと早く楽になって良かったです。まだ無理はしないでください。

投稿日:2018/05/27

肩や首、背中の痛みや体の歪みが...

肩や首、背中の痛みや体の歪みが気になる時にいつもお世話になっています。
一時間の施術の間に体がどんどん楽になっていき、翌日もマッサージのような揉み返しは無く、そのすっきりした状態が続きます。
ボキボキと骨を鳴らす整体とは違い、痛くないので整体初心者の方にもお勧めです。
駅から割りと近い場所と通いやすい価格も嬉しいです。

返信日:2018/05/28

口コミありがとうございます。休みもあまり取らず働いておられたようですが、最近は休みをちゃんと取っているとのことで安心しました。これからもよろしくお願い致します。

投稿日:2018/05/06

ほとんど痛くない整体です。

仕事に家事に体を酷使して疲れた頃にお世話になってます。自分で固さが分かる場所を確認してコリをとってくれますが、揉んだりしないのでほとんど痛くないです。痛みを感じていないくらい固くなっている所も徐々にほぐれて、全体的な疲れが表面化します。やっぱり少しは体を休ませなきゃと再確認します。月に一度くらい通えばこんなにひどいコリが出来ないと思いますが、私のようにマメに通わない方でも、痛い施術が苦手な方も、丁寧に確認しながら進めてくれる花家さんはおすすめです。

利用日: 2018/05/01 予算: 2,500円

返信日:2018/05/06

口コミありがとうございます。そしてお忙しい中のご来院ありがとうございます。疲れた時は、いつでもいらしてください。

投稿日:2018/05/01

毎月、身体のメンテナンスをお願いしています。

数年前に病気を発症し、全身の痛みで歩く事もままならない私を見かねて、友人がこちらに連れてきてくれました。
施術前には立っているのも苦痛でしたが、帰りは階段をひとりで降りられるようになりました。
今では仕事も日常生活も普通にこなせるようになり、とても感謝しております。
手技は痛みを伴わず、ゆったりとしている間に身体を調えていただけるのでオススメです。
都内からは少し距離がありますが、これからも定期的に通わせていただきます。

返信日:2018/05/01

口コミありがとうございます。都内よりご来院くださり本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

投稿日:2018/04/28

優しい手技だが痛みに効く

手荒な手技は一切なく、初心者でも安心できる。
痛みが和らぐ。翌日はさらによい。
私は、複数の筋肉のひどい痛みに耐えきれず知人の紹介で伺いました。
3日間連続で通いました。
痛みが緩和されました。
詳しい経緯は別の機会にしますが、まずはお礼まで。

利用日: 2018/04/21 予算: 2,500円

返信日:2018/04/28

口コミありがとうございます。ベッドにうつぶせになることもできない痛みが緩和されてホッとしています。一日も早く完治できるよう頑張ります。

投稿日:2018/04/27

今日 行ってきました。

14~15年前から通っています。最初はタウン誌を見て手ごろな価格が気に入り通うようになりました。その頃は腰や肩が痛く、夜中に何度も目が覚め困っていました。最初は頻繁に通い、落ち着いてくると回数を減らし、体調を維持するためにも今は月一回のペースで見てもらっています。先生がいろいろ身体の様子を聞いてくれ、何でも話せるのが気に入っています。これからもよろしくお願いします。

利用日: 2018/04/27 予算: -

返信日:2018/04/28

口コミありがとうございます。ずいぶん長い間支持していただきありがとうございます。こちらこそよろしくお願い致します。

3.5
投稿日:2018/04/27

骨盤付着筋群の激痛

体力筋力の衰えを感じたので3年前からまず有酸素運動を開始。階段上りや電車の立ちっ放しが苦痛でなくなりました。2年前から上半身を鍛え始めました。自重トレーニングから始め無理せずに少しずつ種目を増やしていき順調でした。1年前からダンベルやマシントレーニングを開始。ゴルフで飛距離も取り戻してきました。
ところが1.2ヶ月前から歩行する度に左股関節の辺りの痛み、左大腿前面の痛み、左前脛部の痛みが出現するようになりました。10日ほど前には激痛となり30メートル歩くと痛みに耐えられず両膝に手をついて小休止しなければならなくなりました。左の腰の筋肉痛も感じました。骨の異常や肉離れではないと判断したのですが、さてどうやって治そうかと思案していたところ知人から花家整体院を教えてもらいました。初日施療時にはうつ伏せでも仰向けでも横向きでもとにかく痛くて寝ていられない程で脂汗をかいてしまいました。施療の翌朝は体が楽になったことを実感しましたが午後になると昨日までと同様の痛みが出現してきました。連続3日間施療していただき痛みは5分の1程度になりました。やっと冷静になれたので痛みを発する部位を探ってみたところ、左側の骨盤付着筋群の異常緊張が原因のようです。一時的に運動を休んで待ってみようと考えています。その間に週1回程度施療を受けながら体のケアをしていこうと考えました。
花家整体院さま、ありがとうございます。
私には合っていると思います。
さらに改善したらまた投稿いたします。

利用日: 2018/04/23 予算: -
投稿日:2018/04/15

10年以上お世話に

ヘルニアもあり40代から腰痛に悩み、いろいろと治療を試みましたが一進一退で、そんな折友人に花家さんを紹介され、行ってみるかというような感じで行ってみたのが最初でした。それから既に10年以上が過ぎましたが、カルチャー教室で教えていることもあり花家先生はかかせません。

返信日:2018/04/15

口コミありがとうございます。長年打ち込める趣味をお持ちなのは素晴らしいことですね。これからも無理をせず頑張ってください。

投稿日:2018/04/06

家族で通ってます

仕事がら下をむいていることが多く、肩こりに悩まされてますが、先生に施術してもらうと全身を整えてくれるので、肩こりだけでなく体の歪みもなくなります。
整体といってもバキバキっとされたり、強く揉むこともないので気持ちいい整体です。

利用日: - 予算: 2,500円

返信日:2018/04/07

口コミありがとうございます。私も日々技術を磨いて益々皆様のご期待に答えられるよう頑張ります。

投稿日:2018/04/06

本当に助かってます。

首が痛くてどうしようもなかったときに、知り合いの紹介で出会いました。三回通えば大体は治ります。価格もリーズナブルなので通えちゃいます。
親切で丁寧なカウンセリングで、痛いところ、悪いところを治してくれます。ゴリゴリと強いのが苦手な方は本当にオススメです。

返信日:2018/04/07

口コミありがとうございます。その上当院の宣伝までして頂き本当にありがとうございます。

脊椎骨盤調整( 整体・気功 ) 花家整体院 のクーポン

・・・・・

・・・・・

有効期限:2018年07月31日

店舗名 脊椎骨盤調整( 整体・気功 ) 花家整体院  (セキツイコツバンチョウセイ(セイタイ・キコウ)ハナイエセイタイイン)
ジャンル 整体 / マッサージ / 健康・美容サービスその他
神奈川県大和市大和東1丁目5−6 スリーエス大和ビル404
大和駅(神奈川)(駅から0.2km)

瀬谷駅(駅から1.8km)

アクセス 小田急江ノ島線「大和」駅下車 徒歩3分。駅から大和東二丁目交差点を右折、スポーツクラブルネッサンス前のスリーエス大和ビル404号室です。階段で2階へあがり、インターホンで呼び出してください。
http://hana-kenko.xrea.jp/ (脊椎骨盤調整 花家整体院)
営業時間補足 営業時間内に、お電話にてご予約をお願いいたします。
定休日補足 不定休
  • 当院ビルの目の前に、有料駐車場(コインパーキング)があります。24Hパーキング 20分/100円
座席 個室で対応
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / 癒し / 眼精疲労
メニュー 骨盤矯正
特徴 全日予約制のため、他の来院者にお気遣いいただくことはありません。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ☆少しでも早く楽になっていただけるよう全力サポート!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
   整体と気功を組み合わせた独自の施術で
     患者様の不調にアプローチ!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

こんなお悩みはありませんか?○朝起きた時から肩が凝っている。○頭痛がする。○目が疲れている。○腕が痛くて上がらない。○夜中に肩の痛みで目が覚める。○朝起きると腰が痛い。○長時間立っていると足や腰が痛くなる。○歩いていると足がしびれる。○膝が痛い。○よく寝むれない。○体がだるい。○せきがよく出る。○姿勢が悪いとよく言われる。このような症状のある方は是非ご来院ください。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆この道25年以上のスペシャリストが
        安全な施術をご提供
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

当院では、筋肉 筋膜 骨格 内臓にアプローチすることで歪みを調整し、症状をケアします。マッサージのような手技でお体に触れながら筋肉の異常(コリ)を見つけると気を流しほぐします。施術をしながら、お体の変化をそのつど確認して行きますので納得していただけるものと思っております。全身の筋肉がほぐれると骨格は、ほぼ正常な位置に戻ります。仕上げに脊椎と骨盤の調整をして施術を終えます。

◆リーズナブルな施術料金が好評です
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
当院は患者様が通いやすいように
リーズナブルな料金設定にしており、
全てのコース料金2,500円で統一しています。
施術時間は、50~60分になります。
低料金になりますが、25年の経験を持った施術師が
患者様の症状を改善へと導く施術をご提供いたしますので、
初めての方もぜひ一度施術を受けにいらしてください。

◆肉体の痛みの要因は《気エネルギーの不足》
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
気導術では、体に起こる痛みは全身の
「気エネルギー不足」によって引き起こされた
《筋肉のエネルギー不足》と捉えております。
当院では患者様に気導力(エネルギー)を注入することで
その原因にアプローチし、「気エネルギー不足」を
解消へと導き、痛みの改善を目指します。

◎独自の施術で健康な体を作りましょう!
―――――――――――――――――――――
痛みを起こしている部分が必ずしも症状の原因とは
限らないため、当院では痛みがある部分だけでなく、
全身に着目した施術をいたします。
うつぶせ、仰向け、横向きの姿勢で気功マッサージを施し、
全身をケアいたします。

◎ソフトな手技だから安心です
――――――――――――――――
当院の施術は、
ボキボキと音を鳴らすようなことはなく、
ソフトでお体に優しい施術ですので
お子様からご高齢の方までどなた様も
安心して受けていただけます。

患者様が「笑顔」でいられる《本当の健康》を目指し、
お一人おひとりの症状に真摯に向き合いますので
お身体の不調にお悩みの方は、
ぜひ一度当院にご相談ください。

◇―…―…―…―…―…―…―…―…―…―…―◇
  当院は完全予約制となっております。
  営業時間内にお気軽にお電話ください。
  皆様のご来院を心よりお待ちしております。
◇―…―…―…―…―…―…―…―…―…―…―◇

脊椎骨盤調整( 整体・気功 ) 花家整体院