ハナイエセイタイイン

花家整体院

痛くない施術で気持ちいいです!

いつもお世話になっています。
四十肩になってしまい、腕を上げられないくらい痛みましたが、3回通って良くなりました。
普段からパソコン疲れによる肩こり首こりや頭痛も1時間の施術で楽になります。また、施術用のスウェットを借りることができます。

30年来の不調が改善

昨年の夏からだいたい、週1回のペースで
お世話になっています。
慢性的に体が固まる感じで、鉛のように重たく、手足がすぐにしびれてつらかったです。仕事中など日中だけではなく、就寝中も辛く、良く眠れない状態で、辛いの一言でした。
特に背中が辛く大きな石を常に背負っている感じで、いつも猫背でした。都内の整体院など十箇所以上この30年間で通いましたが改善しませんでした。花家整体院さんに通うようになって毎回、着実に症状が改善してまいりました。
痛くない丁寧な施術で体のこりがとれます。
背筋も伸びて、嬉しい限りです。しびれや
頭痛もなくなりました。よく眠れます。
いま、9ヶ月目ですが、軽やかな体の感覚を
感じるまで改善してきました。
今後も通わせていただきたいと思います。

痛いと思ったらすぐに。。

姉の紹介でこちらに出会って早10年以上。途中ご無沙汰してましたがまた最近腱鞘炎の激痛で "痛い時はここだ" と思い通ってます。軽いマッサージで痛いところを見つけ気を流し痛みを取る。不思議な感覚です。帰りはすっきり笑顔になりますよ。お値段もお得で是非痛みで悩んでいる方はおススメです。

腰痛だよ

突然の腰痛で動けなくなってしまい‼びっくりギクリ❕職場の上司の紹介で阪か神高速でしたが…ビックリ腰曲がりのお婆ちゃんが、元気なお姉さんになっくださて帰ったとさ🎵本当だよ❗一度行って見て下さい❗\(^-^)/

肩や首、背中の痛みや体の歪みが...

肩や首、背中の痛みや体の歪みが気になる時にいつもお世話になっています。
一時間の施術の間に体がどんどん楽になっていき、翌日もマッサージのような揉み返しは無く、そのすっきりした状態が続きます。
ボキボキと骨を鳴らす整体とは違い、痛くないので整体初心者の方にもお勧めです。
駅から割りと近い場所と通いやすい価格も嬉しいです。

ほとんど痛くない整体です。

仕事に家事に体を酷使して疲れた頃にお世話になってます。自分で固さが分かる場所を確認してコリをとってくれますが、揉んだりしないのでほとんど痛くないです。痛みを感じていないくらい固くなっている所も徐々にほぐれて、全体的な疲れが表面化します。やっぱり少しは体を休ませなきゃと再確認します。月に一度くらい通えばこんなにひどいコリが出来ないと思いますが、私のようにマメに通わない方でも、痛い施術が苦手な方も、丁寧に確認しながら進めてくれる花家さんはおすすめです。

毎月、身体のメンテナンスをお願いしています。

数年前に病気を発症し、全身の痛みで歩く事もままならない私を見かねて、友人がこちらに連れてきてくれました。
施術前には立っているのも苦痛でしたが、帰りは階段をひとりで降りられるようになりました。
今では仕事も日常生活も普通にこなせるようになり、とても感謝しております。
手技は痛みを伴わず、ゆったりとしている間に身体を調えていただけるのでオススメです。
都内からは少し距離がありますが、これからも定期的に通わせていただきます。

優しい手技だが痛みに効く

手荒な手技は一切なく、初心者でも安心できる。
痛みが和らぐ。翌日はさらによい。
私は、複数の筋肉のひどい痛みに耐えきれず知人の紹介で伺いました。
3日間連続で通いました。
痛みが緩和されました。
詳しい経緯は別の機会にしますが、まずはお礼まで。

今日 行ってきました。

14~15年前から通っています。最初はタウン誌を見て手ごろな価格が気に入り通うようになりました。その頃は腰や肩が痛く、夜中に何度も目が覚め困っていました。最初は頻繁に通い、落ち着いてくると回数を減らし、体調を維持するためにも今は月一回のペースで見てもらっています。先生がいろいろ身体の様子を聞いてくれ、何でも話せるのが気に入っています。これからもよろしくお願いします。

骨盤付着筋群の激痛

体力筋力の衰えを感じたので3年前からまず有酸素運動を開始。階段上りや電車の立ちっ放しが苦痛でなくなりました。2年前から上半身を鍛え始めました。自重トレーニングから始め無理せずに少しずつ種目を増やしていき順調でした。1年前からダンベルやマシントレーニングを開始。ゴルフで飛距離も取り戻してきました。
ところが1.2ヶ月前から歩行する度に左股関節の辺りの痛み、左大腿前面の痛み、左前脛部の痛みが出現するようになりました。10日ほど前には激痛となり30メートル歩くと痛みに耐えられず両膝に手をついて小休止しなければならなくなりました。左の腰の筋肉痛も感じました。骨の異常や肉離れではないと判断したのですが、さてどうやって治そうかと思案していたところ知人から花家整体院を教えてもらいました。初日施療時にはうつ伏せでも仰向けでも横向きでもとにかく痛くて寝ていられない程で脂汗をかいてしまいました。施療の翌朝は体が楽になったことを実感しましたが午後になると昨日までと同様の痛みが出現してきました。連続3日間施療していただき痛みは5分の1程度になりました。やっと冷静になれたので痛みを発する部位を探ってみたところ、左側の骨盤付着筋群の異常緊張が原因のようです。一時的に運動を休んで待ってみようと考えています。その間に週1回程度施療を受けながら体のケアをしていこうと考えました。
花家整体院さま、ありがとうございます。
私には合っていると思います。
さらに改善したらまた投稿いたします。

10年以上お世話に

ヘルニアもあり40代から腰痛に悩み、いろいろと治療を試みましたが一進一退で、そんな折友人に花家さんを紹介され、行ってみるかというような感じで行ってみたのが最初でした。それから既に10年以上が過ぎましたが、カルチャー教室で教えていることもあり花家先生はかかせません。

家族で通ってます

仕事がら下をむいていることが多く、肩こりに悩まされてますが、先生に施術してもらうと全身を整えてくれるので、肩こりだけでなく体の歪みもなくなります。
整体といってもバキバキっとされたり、強く揉むこともないので気持ちいい整体です。

本当に助かってます。

首が痛くてどうしようもなかったときに、知り合いの紹介で出会いました。三回通えば大体は治ります。価格もリーズナブルなので通えちゃいます。
親切で丁寧なカウンセリングで、痛いところ、悪いところを治してくれます。ゴリゴリと強いのが苦手な方は本当にオススメです。

体ゆるんでリラックス

慢性的な肩こりに悩んでいた時、友人から勧められ施術を受けました。
痛みや、もみかえしがなく、体がほぐれて楽になりました。
仕事も趣味も全力投球出来るのは、定期的にメンテナンスに通っているからだと思います。

首と肩がガチガチ

首と肩がガチガチに凝って首がまわらず車の運転も危ない状態でした。こうなると以前おせわになったことのある花家さんしかないと思い予約して行きました。首や肩の施術の他に身体のゆがみなどの施術をして頂き、帰るときは首がまわるようになりました。翌朝はまだ首が痛かったのですが昼過ぎになると痛みがなくなり昨日の施術が確実に利いてるのがわかりました。60分で2500円のお値段でこの効き目。いつも申し訳なく思います。今度はひどくなるまえに予約を取って行きますのでよろしく!

めざせ体質改善

体調不良に悩まされ、心身ともに疲労困憊、ストレスフル状態。困っていた時に、すすめられて施術を受けました。体が少しずつ楽になって、ほっとしました。それ以来、体質改善と、心身ともにメンテナンスする為、通っているので、常連になりました。

膝の痛みが楽になります。

50分¥2500円は安いと思います。
膝の痛みが酷くて、知人に紹介されて「花家」さんにて
治療を受けました。気功法は初めてでしたが、本当に膝もそうですが、体全体が楽になりました。夏までには正座も出来るかもです。

安値に感謝!

週1回のペースでお世話になっています!
長年スポーツをハードにやっている事もあり、体のケアは欠かせません。
大和に引っ越してきて、接骨院や整体等色々試していましたが、なかなか長続きしませんでした。
院長先生は上手なのに、何回か通うと違う先生になってしまう接骨院…
回数券を買わないと2回目から単発では高価だったり…
そもそも一回が高価だったり…
こちらの花屋整体院さんはそういう不満が一切なく、いつも同じ先生で、2500円/1時間ポッキリ!
もちろん効果が無ければ意味のない話ですが、私の場合はとても合っているようです。
長年の酷使でボロボロだった体
もう選手は無理かと諦めかけていたところでしたが、こちらに通いはじめてから、少しずつ体調が上を向き始め、気がつけば1年半、今では全日本大会で上位目指して頑張る!などと大ぐちをたたいています!
施術は終始ソフトなタッチです、それなのに痛んでいる所はやっぱり痛かったり違和感があります!
痛いことを告げると、手をかざしたり、他の部位と二点触ったり…気を流しているようです。何秒かして痛い箇所を再度触ると、痛くなかったり、痛みが軽減したりしています。不思議な感覚です。
眠ってしまって痛いと告げられない事も多々ありますが、それでも帰る頃には来た時よりも確実に楽になっています。一晩寝ると更に楽な気がします。
夢をあきらめない限り、頑張って稼いで通います。これからもよろしくお願いします!!

月に2回は欠かせません。

気功治療が凄い効くと友人の紹介で、駄目もとでこちらを予約し、酷い腰痛の時大和駅から4、5回休憩しながら漸く当院にたどり着きました。施術は機械を使わずバキバキも無く至ってソフトな手当てだけ!だけどその手当てが温熱治療の様でジンワリと汗をかく程です。約1時間じっくりと全身手当てしてもらい帰りは休憩無しで大和駅まで戻れました。それ以来約8年今では疲労回復と体のリフレッシュを兼ねて月2、3回はお世話になってますが、財布に優しい料金のお陰と感謝しています。

不思議な体験でした。

こちらの整体院には、数年前から通っています。今でも時々腰が痛くなった時等お世話になっています。初めてこちらに伺ったとき不思議だなーと思いました。押され痛い所が痛く無くなったり、固い筋肉が柔らかくなったりビックリしました。これからも何処か痛くなったらお願いします。

神奈川県大和市大和東1丁目5−6スリーエス大和ビル701

• 新橋通りから110m (徒歩2分)

特別割引クーポン発行中

コロナ対策徹底!大和駅から徒歩1分!夜22時まで受付!

鍼灸接骨院パッション

大和駅(神奈川)から徒歩2分(110m)

グーグルビジネスプロフイールのウェブサイトをクリックして、ホームページをごらんください。

高座渋谷駅より徒歩3分の整骨院。骨盤矯正でメディアでも話題

高座渋谷ポポの木整骨院

高座渋谷駅から徒歩4分(250m)

特別割引クーポン発行中

コロナ対策徹底!大和駅から徒歩1分!夜22時まで受付!

鍼灸接骨院パッション

大和駅(神奈川)から徒歩2分(110m)