サクラドウセッコツイン

気持良い整体で肩こり・腰痛もスッキリ【姿勢改善専門院】

ぎっくり腰

ぎっくり腰で見ていただきました。
初めは腰が90度に曲がって痛くて動けないほどでしたが、3回の治療でお辞儀が深々とできるようになりました。
今は普通に歩けてます。
ここまですぐ治るのは初めての経験です。

腰痛は内臓から来るということも教えていただき、生活習慣の改善のアドバイスもいただき大変感謝しております。

また、LINE公式アカウントで相談に乗っていただけるとも聞き、非常に心強いなと思ってます。

さくら堂接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。ぎっくり腰で大変な方は多く見えますが、今回は本当に酷くご本人の投稿通り、下を向いてでの来院でした。左右の骨盤の歪みも酷く大変でしたね。でも初回の施術から腰が伸び2回目でほぼ普通の姿に近づき3回目で卒業でした。超スピード整体で早い改 善に導けて良かったです。根本的原 因は、内 臓にありますので先ずは生活スタイルで気おつけてくださいね。

急性ぎっくり腰

躓いた際、左足で踏ん張った結果、急性ぎっくり腰になりました。
友人に相談したところ、さくら堂接骨院の紹介をうけ、診てもらうことにしました。

3回の施術で腰の痛みは殆ど無くなりました。
驚きと共に大変感謝しています。今後もお世話になります。

さくら堂接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。ぎっくり腰大変でしたね。躓いた時に急激な負荷が腰にかかり負傷したと思いますが、基本的には内 臓疲労もあり普段のデスクワークによる疲労が原 因ですね。そんな状態での躓きがきっかけとなってぎっくり腰になったと思います。
今回は予定通りスピード整体で3回で卒業できて良かったです。

首が動かない‼︎

首が動かない‼︎
公園の滑り台の階段を降りようとして、
頭から落ち、脳震盪をおこしました。
急いで病院へ行き、MR検査と、
レントゲンを撮りました。
異常はなくて、痛み止めをもらい「日にち薬」と、言われました。
しかし、1週間経っても首が動かず、下を向けない状態で、1日中寝たきりで、学校にも
行けませんでした。
困っている時に、さくら堂接骨院さんを知り、治療してもらいました。
1回の治療で、下を向けるようになり、
2回目には、痛みもほとんどなくなりました。
本当にありがとうございました。

さくら堂接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございました。本当に良かったです。病院の検査では異常が無かったものの痛みと動かない状態が続き、学校にも行けずそれは凄く不安でしたことでしょう。当院ではそのような不安でお困りな急性症状、打撲、捻挫、肉離れなど早期改 善を得意としてます。何かあれば病院での検査確認後、直ぐにご来院ください。どこよりも早く改 善に導きます。

腰痛、ぎっくり腰

腰痛(ぎっくり腰)で来店しました。2ヶ月前から急に痛みだして、整形外科でブロック注射で緩和してましたが、また痛みが再発。座ってるのも辛い状態でした。
こちらの口コミを見て来店したら、1回でほぼ症状が改善しました。最初はお辞儀もできないくらいでしたが、2回目で前屈できるまでに改善しました。
簡単なストレッチなども教えていただき、また再発しない為のアドバイスもあり、大変ありがたいです。

さくら堂接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。返事が遅くなりごめんなさい。長い間腰痛で悩まれ大変でしたね。病院でもいろいろと取り組まれたようですが、やはり根本的に的が外れていると中々良くならないし、再発防止も防げません。
何が原 因か?をしっかり突き詰める事によって早期改 善に導けると思います。急性の痛 みはどこよりも早く改 善に導く自信はあります。また何か困ったことがありましたらご相談くださいね。

首の打撲、捻挫

トランポリンをやっていてバク転に失敗し、首から落下しました。首、肩等が痛くなり病院で検査をしレントゲンをとりました。痛み止め、湿布をもらいしばらく様子を見ましたが一向に良くなりませんでした。そこで過去に一度桜堂接骨院さんにぎっくり腰を見ていただいた事を思い出し相談しました。治療をしていただいた所、1回目でかなり痛みが和らぎました。3回目でほぼ痛みも治り、首や肩も動く様になりした。あまり動かさずに様子を見ようと思いましたが、思い切って診てもらい本当によかったです。

さくら堂接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。連絡遅くなりごめんなさい。首の打撲捻挫、大変でしたね。病院で検査しても異常は無いけど、首は動かず、イタミはなくならず、一体どうしたらいいんだろ?と思いますよね。思い出して頂きありがとうございます。当院は 慢性疾 患をメインで施術してますが、急性疾 患も得意です。打撲、捻挫、肉離れ、どれも大体3日あればビックリするぐらいな状態まで改 善します。急性の時は先ずは病院での確認後、すぐに来てください。お悩みに対応できると思います。早期の改 善本当に良かったです。

産後 ぎっくり腰

産後のぎっくり腰で治療を受けました。治療前は痛みがひどく動くのも大変でしたが、内臓や骨盤を整えていただいて、2回の治療で痛みは収まってくれました。原因を見抜いて的確な治療をしていただいて良かったです。

さくら堂接骨院からの返信

ご投稿ありはとうございます。産後は出産の疲労があり、また妊娠中にはかなり内 臓が疲労します。そして休む間もなく子育てで、筋肉も内 臓もヨレヨレです。そしてこの時期は梅雨で湿度が高く内 臓に負担がかかり腰の負担も増え腰痛、ぎっくり腰が起きやすくなります。今回もいろいろ原 因が重なり、ぎっくり腰になり大変でしたね。でも初回は腰も曲げれないくらい、わずかな動きでもズキっとイタミが走ったのがたった2回でほぼ良好になれて本当に良かったですね。まだまだ疲労が全部無くなったわけではありませんので気おつけて子育てしてくださいね。

腰椎分離すべり症

腰椎分離すべり症
四年間悩んでいた分離症で、他の接骨院・他の病院にもいきましたが治らず、祖母の紹介でこちらに来院しました。初めての治療がかなり効き、5回ほど治療していただき、ホントに楽になりました。ありがとうございました。

さくら堂接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。長い間、他院にも通院され悩みがなくならず大変でしたね。
ソウキカイゼンできたのも、ゲンインを的確に施術できたからです。
当院では、ゲンインのゲンインのゲンインまで徹底することでソウキカイゼンに導いてます。
どんな事でも早めにご相談くださいね。

腰痛が治りました

腰痛が治らず治療をしていただきました。
2-3回通い施術してもらうことで腰痛を治してもらいとても楽になりました。
仕事柄腰痛を繰り返しやすいため予防と姿勢矯正のために定期的に通っています。
とても体が楽になり感謝しています。

さくら堂接骨院からの返信

ご投稿ありはとうございます。お困りの腰痛がカイゼンできて良かったです。
腰に負担が多いお仕事の場合より繰り返しやすくなりますね。やはり大事なのは、この身体のどこにゲンインがあるかがポイントになります。ココを的確に整える事が近道ですね。
今後も健康管理しっかりさせて頂きます。

腰痛、ぎっくり腰

仕事中に突然の腰痛で、座ってるのも辛くなり来院しました。たまたま友人がぎっくり腰でさくら堂接骨院を利用していたので紹介してもらいました。
通院三回くらいで、腰痛は改善されました。通院するたびに体のメンテナンスが出来ていることが実感できます。先生も話しやすくて良いです。
ぎっくり腰になった友人に紹介した所、直ぐに効果があったようでした。

さくら堂接骨院からの返信

喜んで頂きありがとうございます。元々、体が硬いので仕事などの疲労が溜まってきて、突然のぎっくり腰になったと思います。日々の肩こり、足などの硬さも影響してきますので今後も再発防止のためにもメンテナンス続けてくださいね。

腰痛、左股関節の痛み

ここ数年腰痛で悩んでいました。他の部位の痛みも出始めてしまい、整形外科のリハビリ、他接骨院に通いましたが、症状改善せず、こちらのさくら堂接骨院に来院しました。
こちらに3回通ったらどちらの痛みも改善されました。

さくら堂接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。いろいろ通われ大変でしたね。どこへ行ってもカイゼンされなかったのは、根本的ゲンインに対するアプローチが違っていたと思います。ココをしっかり検査して的確にとらえた結果、腰痛、股関節のイタミがカイゼンしたと思います。また何でも相談くださいね。

腰痛、左足の痺れ

腰痛、左足の痺れがあり、他の整骨院に通っていたが、改善みられなかった為、さくら堂接骨院に来院し腰痛は1度で良くなり、痺れは3度目ぐらいで改善出来ました。今後も定期的に通院させて頂き、腰痛予防をしていきたいです。

さくら堂接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。今回の腰痛はシビレもあり少し悪化した腰痛でした。やはり根本的に猫背の問題もあり、その影響から先ずは腰痛が出できてそして、更に悪化してシビレまで及んだと思います。
でも全てカイゼンできて良かったです。今後も再発予防していきますね。

首や背中、脇腹の痛み(肋間神経痛?!)がその日のうちにすべて取れました!!

仕事や育児のストレス等で疲れが重なり、肉体疲労で体がだるく、筋肉がつったような痛みが2週間前から発生し、耐えきれずラインの予約をしました。的確に痛みの原因を突き止め、その日のうちに改善されましたよ!!

さくら堂接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。今回、首も脇腹も左側に出てましたが、ゲンインは体の右側にありましたね。
なので、いくらイタイところをアプローチしても中々難しいですね。やはり根本ゲンインを的確に整える事が大切ですね。また何でもご相談くださいね。

助かりました

1週間前にギックリ腰をしてしまい治療をお願いしました。3回目でギックリ腰の痛みが取れて問題なく歩けるようになりました。痛みの説明もわかりやすくお話していただき楽しく施術をして頂きました。ありがとうございました。

さくら堂接骨院からの返信

おんととさん、喜んで頂きましてありがとうございます。突然のぎっくり腰大変でしたね。
突然の腰のイタミに魔女の一撃とも言われますが、やはり日々の疲労が積み重なって出てきます。
おんととさんの腰痛のゲンインは元々首にあります。ここからのアプローチ
もあり早期カイゼンに導けました。また何かありましたらご相談ください。

自律神経症状

自律神経症状が改善して良くなりました
首、肩のこり痛みがあり朝と夜に横になった時や運転中に辛いほどめまいがありました
手足の汗とかもあり日常困ってました
他の病院で見てもらっても改善なくネットで自律神経で調べたらさくら堂接骨院さんがでてきたので行ってみました
通院2ヶ月でいろいろな悩みが少しずつ改善しています
さらに通院して良くなっていきたいです

さくら堂接骨院からの返信

ご投稿、お喜びありがとうございます。現在このようなお悩みの方は10代から80代まで幅広く増えてきています。体の怪我と違い、心の傷なので難しいものも多く悩んで見える方はとても多いですね。専もんの病院も殆どの方が通院しているけど悩みはカイゼンできない。そんなわけで当院を訪れる方は非常に多いです。当院では自律シンケイを整える施術とお悩みを聞くカウンセリングにて二つの角度から寄り添う事によってカイゼンに導いています。一緒に頑張っていきましょう。

ふくらはぎ肉離れ

テニスのプレイ中に肉離れになりました。初めての経験で 痛くて痛くて支えてもらってやっと歩ける状態でした。でも 1回目の施術後 自力でそろそろ歩けるようになり、2回目の施術で ほぼ普通に日常生活が送れるまでになりました。その後 2回通い 先生に ぼちぼちだったら またテニスをやってもいいよと言ってもらい 昨日 今日と テニスをすることができました。あの肉離れからたったの一週間です。うれしかったです。
お休みの日だったのに 嫌な顔もせずに一生懸命 治療をしてくださった先生に 本当に感謝しています。 どうもありがとうございました。

さくら堂接骨院からの返信

keiさん、お喜びありがとうございます。当院いろいろなお悩みを対応していますが、足首捻挫、肉離れ、打撲による急性症状も、凄く得意としてます。今回、テニスにての肉離れで怪我をして3時間以内という事もあり、よりスピードカイフクする事ができました。もちろん3時間超えていても直ぐに施術し、どこよりも早くカイゼンに導く自信はあります。もちろん患部は触りません。ご安心ください。スポーツをすれば怪我はつきもんです。早期にカイゼンする事は誰しも願ってます。お任せください。どこよりも早くスポーツできる状態に導きます。

ふくらはぎの肉離れ

初めて肉離れを経験しました。ふくらはぎの肉離れだったので歩くことが困難でした。そこで近所にあるさくら堂接骨院に初めてお世話になりました。先生の的確な問診と整体治療により違和感なく1週間で歩けるようになりました。1週間で3回通いましたが早く回復できたのは驚きでした‼️ お薦めです。

さくら堂接骨院からの返信

マサルちゃん、喜んで頂きありがとうございます。
好きなスポーツをしていて、突然のハプニング、やっちまったかと、、、、気落ちしますよね。
足を引きずりながらの来院、通常のイリョウ機関なら患部を冷やし固定して安静にする。
保存リョウホウで日にち薬って言う感じですね。
当院はその日に施術します。もちろん患部は触りません。スーパースピード施術で早めのゴールを目指します。
スポーツなどで試合中、捻挫など、いろいろ外傷しますよね。
そんな時でも直ぐにナオシて直ぐに試合に戻らなければなりません。
そんな感じで当院は外傷に取り組みます。
なのでスピード早く体の機能をカイゼンさせる事ができます。
外傷でお困りの方、早く動けるようになりたい方、是非ご相談くださいね。
マサルちゃん、まだ寒さもあり筋肉は硬いので準備運動しっかりしてくださいね。

背中と腰の痛みが治りました

背骨周りが数ヵ月前からすごく痛くなって初めて来院しました。数ヵ月も痛かったのに、来院初日でほとんど痛みが無くなったのにはびっくりしました。腰も痛かったのですが、数日の施術で治ったので本当に助かりました。先生との会話で体について気づかされることもあり、施術と共にとてもありがたいと思っています。

さくら堂接骨院からの返信

返信遅くなりごめんなさい。
背中から腰にかけてのイタミも数ヶ月も続くと楽しく過ごせませんよね。
やはり、今の苦痛にはかならずゲンインがあります。
もちろん整体することによって楽になりますが、そうなるゲンインを知っていれば防ぐ事もできますね。
また何でも聞いてくださいね。

肩こり頭痛で。

外観はモノトーンでスタイリッシュ、内装は白を基調としていて清潔感もあり落ち着きますね。

肩こりがひどくて頭痛も出てくるほどでしたが、身体のバランスを整えてもらって、頭の重い感じが楽になりました。
よく眠れるようになったとも思います。

さくら堂接骨院からの返信

返信大変遅れましてごめんなさい。
肩こり、頭のいたみが出るほど肩こりは本当に辛いですよね。
薬を飲んでも、一時的にはよくなっても、またすぐに、、、、とよくありますね。
これが続くと眠りの質も落ち、疲労感が蓄積していくばかり
それには、どこが一番のゲンインで的確に施術できるかが重要になりますね
今回もない臓にゲンインがあったとは?びっくりでしたね。
また何でもご相談くださいね。あなたの体のナビゲイターとなって笑顔のゴールにいちはやく導きます。

産後の骨盤整体

産後の骨盤整体でみてもらいました。とても丁寧に説明していただけ、お腹の膨らみが元に戻らないのを相談しました。
流れが悪かったのもあったのか、少しずつお腹のぽっこりが凹みつつあり嬉しいです。
たくさん知識をおもちの先生で安心なので、これからも通いたいと思います!

さくら堂接骨院からの返信

返信大変遅くなりごめんんさい。
産後は、妊娠前と体が良くも悪くも変わってしまう事が本当によくありますね。
もちろん骨盤のゆがみ、問題なのは女性ホルモンの乱れですね。
ここが乱れると、今回のように体型的な問題で太ってしまったり、髪の毛の問題、腱鞘炎、自律シンケイによる精神的な乱れなどありとあらゆる事が出ますね。骨盤矯正はもちろん、自律シンケイ、ない臓整体によるホルモンを安定させることによって笑顔になれます。女性にとって女性ホルモンは人生に大きな影響を与えます。また何でも相談くださいね。

部活中のケガによる頸椎捻挫

高校ハンドボール部のキーパーをしています。
試合中、顔面にシュートをうけ頸椎捻挫(ムチウチ症)になりました。
整形外科のリハビリに3か月近く通っても全然良くならず、知人の紹介でさくら堂さんを知り、電話で問い合わせてみると丁寧に事情を聞いてくださいました。
頭痛、首痛、肩痛がひどく寝込む日が続いていましたが、さくら堂さんの施術初日にびっくりするぐらい頭が軽くなりました。
先生は2か月でなんとかしましょうと言ってくださり、もう信じて通うしかないと思い、週1回のペースで2か月通いました。
本当に2か月でずいぶん楽になりました。
現在は、時々調子が悪い時にだけ施術をお願いしています。

さくら堂接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりごめんなさい。
今回の症状は、ボールを顔面に直接受けての外傷です。毎日続く頭のイタミ、首から肩にかけてのイタミは本当に辛かったと思います。外傷を受けてから1ヶ月以上続く頭のイタミで脳に問題がないか病院での検査を指示させて頂き、特に問題がない事を確認した上での当院での施術でしたが、ゲンインに対する的確な施術が上手くいきました。良かったです。病院へ行っても悩みがカイゼンできない時は、いつでもご相談くださいね。

愛知県犬山市大字犬山字西古券122エクスペール1F

犬山駅より徒歩10分

• 駅前通りから150m (徒歩2分)