りかしょどうきょうしつ

梨花書道教室

駅から近くて通いやすのが最高!

字が上達しくてお習字、硬筆を前から習いたく探していましたが、なかなか理想の教室に出会えなくて、諦めていましたが、やっと駅から近いアットホームな少人数制の教室を見つけました。
体験教室で、想像していた以上の教室環境なので、これから集中して理想の字を習得していきたいと思います。

梨花書道教室からの返信

お忙しい中 口コミありがとうございました。駅から近いのでお勤め帰りに来ることが出来ます。 最大 3人までで お稽古させて頂きますので 静かに集中することが出来ると思います。一人のラッキーデーが、あるかもしれませんね。これから 一緒に頑張りましょう。
よろしくお願い致します。

自分のペースで無理なく上達!

娘が小学校低学年からお世話になっています。少人数なので集中して受講することができますし、先生は優しく、しっかり指導してもらえます。
学年が上がるにつれて他の習い事や学校行事等で週一の受講が難しくなってきたので、現在はチケット制に切り替えて月1,2回で受講しています。
予約もWebで簡単にできるので、急に予定が空いた時などは前日予約することも。
自分のペースで無理なく受講でき、本人にとって凄く楽しい時間のようです。

梨花書道教室からの返信

お忙しい中 口コミありがとうございました。
気がついたらもう高学年なのですね!早いですね。
お月謝制からチケット制に変更してからは 他の習い事の合間を縫って お越し下さり、以前よりも間隔が空きましたが、技術面では忘れる事なく じっくりと書に向かい よい作品が書ける様になりました。
コツコツと継続している事が大切なのですね!!
本当に 「継続は力なり」ですね。
この1時間のひとときが、積み重なり豊か心育んでいかれたら 最高に幸せです。
これからもどうぞよろしくお願いします。

手紙を書くのが、楽しくなりました!

営業職です。お客様に直筆のお手紙を書きたいと思い、硬筆で入室しました。定時制以外に、チケット制もあり、時間も選べます。ご指導は、一文字ずつ丁寧に教わることができて、とてもわかりやすいです。また、小学生のお子様もたくさんいて、元気に挨拶してくれるので、気持ち良いです。親子で参加されている方もいて、アットホームな雰囲気が最高です!

梨花書道教室からの返信

お忙しい中 口コミありがとうございました。
チケット制をご利用下さり、お仕事との調整をしながら間隔を置くことなくご出席されております。一文字ずつ 何度も何度も練習し 少しずつ 上達しており こちらも 嬉しいです。
これからも さらに 美しい文字が書ける様に お稽古させて頂きたいと思います。宜しくお願い致します。

少人数で丁寧に教えてもらえる。

小学生の娘が楽しく通っています。
字が乱雑で、姿勢も悪い娘ですが、静かな和室で優しい先生に丁寧に指導して頂いてます。
少人数の教室なので、よく見て頂けていると思います。
良い姿勢で、丁寧に、集中して文字を書けるようになってほしいです。
チケット制を利用し、時間も選べるので、土曜授業の時など便利でありがたいです。

梨花書道教室からの返信

口コミありがとうございました。1つ1つ丁寧に書くことを心がけてお稽古しています。書道は想像以上に気を付けなければならないことが多いので出来る事から少しずつ 増やしていけるとよいですね。
チケット制をご利用して頂くことで、学校のの予定に合わせてお稽古に参加し ご活用頂き嬉しいです!!
今後もよろしくお願い致します。

集中できる環境

小学生の娘に書道を習わせたく、他の書道教室に通っていた時期もありましたが、周りの私語の多さや上達が全く目に見えないことが不満でした。
こちらの教室は少人数でとても静かな集中できる環境でお稽古が受けられます。
体験後に娘も「集中できて楽しい!」と言っていました。
また、チケット制で都合に合わせて通えるシステムがあるのも我が家にはとても有難く、入会を決めました。
これから娘の上達を楽しみにしたいと思います。
先生、どうぞよろしくお願い致します。

梨花書道教室からの返信

口コミありがとうございました。ご入会して下さりありがとうございました。
チケット制を導入し 時間枠はございますが、時間調整可能ですので 他の習い事やご都合に合わせて 通う事が出来ます。
少人数ですので、細かい所まで目が行き届き 「出来た!楽しかった!」という体験を多く重ねて欲しいです。出来る所から1つ1つ 合格して どんどん上達していけるとよいですね!これからが楽しみです。
行き詰まったら 少し休憩し 和やかに楽しく お稽古させて頂きますので 今後ともよろしくお願い致します。

書道が楽しい

障害のある子の親です。ネットで調べて障害があっても受け入れてくれるということで入会しました。
この人にはどういうお手本でどういう方向性で教えればよいのか、本人に寄り添って試行錯誤
されながら考えてくださいます。無理せずやさしい教え方に入会してよかったと思っています。

梨花書道教室からの返信

口コミありがとうございました✨(^.^)どんな方でも書道を楽しんで頂こうと日々考えております。障害を持たれ左利きではありますが、毎回楽しんで少しでも上達して頂きたいです。また展覧会出品も目指して行こうと思っております。 優しく丁寧に個別指導させて頂いております。

自力では分からない所でも

就職活動に向けて硬筆を習っている大学生です。通学路上の駅の近くにあり、優しい先生との口コミが多いためここに通い始めました。口コミの通り優しい先生で説明も丁寧です。
私はよく自分の字とお手本の字を見比べ、説明できない違和感を覚えた時にどこが違うのかどうすれば直せるのかを教えてもらっています。

梨花書道教室からの返信

お忙しい中、口コミありがとうございました。毎週真剣にお手本と書いた字とにらめっこしてお稽古しており本当に素晴らしいです。字の違和感をギリギリまで自力で探すことで少しずつ綺麗な字を書くことが出来るようになります。自分の癖をなくさなくてはならないので根気が必要です。少しずつ一緒にお稽古を重ねて行きますので今後もよろしくお願い致します。

老若男女子供も。

老若男女子供も大人も。
初心者🔰、上級者、どのような方にも
対応してくださいます。
そして、指導は丁寧で優しいです。
おすすめの書道教室です。
私は子供の頃に書道教室に通っていましたが
やはり大人になった今も
書が上手くなりたいと言う思いにかられ
こちらにお世話になっています。
大人になってから始めてみると
書道の奥深さを感じられます。

梨花書道教室からの返信

口コミありがとうございました。常に生徒様の気持ちになり、どのような言葉かけをしたらよりいい作品に仕上がるのかを考えながらお稽古させて頂いております。書道は日常生活にも応用できる多くの学びがあります。本当に奥深いです!一緒に体験できたら嬉しいです。これからも宜しくお願い致します。

上達の早道

仮名が上手くなりたくて習いはじめました。筆の使い方選び方、かすれの作り方、半紙の選び方や墨のすりかた墨の量や濃さなど、目の前で実際に見せてくださり、どこがどのように間違っているのかなど納得できるまで丁寧にご指導下さいました。
書けなかった仮名が上達して嬉しいです!

梨花書道教室からの返信

口コミありがとうございました。仮名は本当に難しいですよね!奥が深く学ぶ楽しさもあります。どんな些細な事でも質問し追求する気持ちが上達の早道なのだと思います。これからも楽しみです。

おおらかでとても優しい先生です

小学2年生の息子が通っています。1年生から始めましたが、長い時間集中することが難しいため様子を見ながら無理のないペースで進めていただいています。おかげさまで、今まで行きたくないとは1度も言わず、毎週楽しく通うことができています。母親の私からはいつも怒られてばかりなので、優しい先生にゆっくり教えてもらえるのが息子にとっても良い時間になっているようです。
これからもよろしくお願い致します。

梨花書道教室からの返信

口コミありがとうございました!お褒めのお言葉嬉しいです。男の子が椅子に座ってお習字が出来ることが素晴らしいです。今後も集中が途切れないように飽きないようにお稽古させて頂きますのでよろしくお願いします。遊びのようなお習字もとても気に入ってくれて上達につながっています!

優しい先生です

幼稚園年長の娘が通っています。
優しく丁寧に教えていただいており、娘も教室に通うのを毎週楽しみにしています。
鉛筆の持ち方や姿勢など基本的だけど親が言っても聞かないところから指導してくださるので助かります。

梨花書道教室からの返信

口コミありがとうございました。飽きないように勉強になる遊びも取り入れながら、毎週 常に鉛筆や筆の持ち方、姿勢を確認しながら楽しくお稽古して頂いています。どんどん上手になっていくのが楽しみです。これからもどうぞよろしくお願い致します。

アドバイスが的確です

小筆で書ける様になりたくて習い始めました。大筆の基礎が小筆上達の近道とアドバイスを受け、並行して習いました。おかげさまで短期間に上達しました。筆の扱いや紙の特性など、独学では学べないこともたくさん教えて頂きました。お若いけど、頼りになる先生です。

梨花書道教室からの返信

とても熱心に楽しくお稽古させて頂きありがとうございました。書道は奥が深く学ぶ事が多くあります。短期間ではありましたが、大筆も小筆も上達することが出来て嬉しいです。

書道が大好きになりました!

私は学生時代に宿題で出される書き初めが苦手でした。字が少しでも上手になりたくて書道を思い切って初めてみました!先生がとても気さくで優しいので頑張ろうと思えることができました。お稽古の後に先生と雑談したりと和やかな雰囲気が私にはぴったりです!

梨花書道教室からの返信

クチコミに記入ありがとうございます💞お習字がもっと楽しく上手になるように頑張りましょうね😃これからもよろしくお願い致します

西武新宿線 西武柳沢駅 北口から徒歩5分。

• 柳沢駅から620m (徒歩8分)
  • ガード下から770m (徒歩10分)
  • 柳沢駅通りから590m (徒歩8分)