レディースシンキュウサロンラポール

おすすめします

改善したい事は色々あり、トータルで診て頂ける事が魅力です。鍼で全身を整えつつ、気になる箇所のケアもしていつも帰るときには気持ちも身体もスッキリです。
今回はリバースエイジングのコースを受けました。うまく説明できないのですが、表面的には確かに肌にはりが出て、滑らかさを感じます。顔だけじゃなく、全身に感じています。すぐに効果を感じられるところがすごいです。

頼れる気さくな先生です。

来院のきっかけは、目の下のくま、皮膚のくすみ、アレルギー(皮膚のかゆみ)、
頭痛があり、内服薬で対処していた時、鍼がいいよと聞いて受けてみました。
鍼に通うにつれ、薬は必要なくなりました。
40代になると色々身体の不調が出てくるので、症状を聞いてもらっています。
また、身体について色々アドバイスいただいています。
月2回程度を継続して治療することで、身体のメンテナンスをしています。
更年期に入っていく年齢ですが、今のところ特に症状も出ないで過ごせています。
先生は気さくな方で、サロンも清潔でとても気持ちいいです。
お灸の香りもとても好きで癒されます。

体が楽になります

最初に美容鍼、体の鍼、インディバといろいろ体験してみましたが、やはり体のメンテナンスを中心にしたいと思い、今は体の鍼で定期的に通っています。
以前は酷かった頭痛や、花粉症の症状もすごく軽くなり、今年は快適に過ごせました。首肩コリや腰痛も、体の様子を探りながら丁寧に施術してもらえます。生理不順など婦人科系のこともじっくりと対処してくれます。
多少時間はかかりますが、通い続けることで体が楽になっていくのが実感できると思います。

定期的に通いたいな

家から近いこともあり、家族も通っているので、時間をつくって通っています。
結婚式前は内部からきれいになるということで、針治療を主に行ってから、インディバで顔や身体のたるみをなくし、きれいにしてもらいました!見てわかるほどすっきりした顔や背中になり驚きました!
妊娠中は高血圧や悪阻に悩まされて、それを伝えると、ツボに針やお灸をしてもらいました!逆子も治してもらいびっくり!針で治るとは思っていなかったですが…。体が良くなるのは本当です!出産予定日前まで定期的に治療してもらい、安心して出産日をむかえました。
帝王切開での出産になってしまい、傷口が痛んだりしましたが、インディバでお腹や背中を治療し出産後のケアもアドバイスを頂きとても助かっています。長年の腰の痛みは仕事柄、なかなか治りませんが、治療してもらう度に体が楽になります。原因を根気強くつきとめてくれ、時間をかけてやってくれ、毎回感謝です。
今後も引き続き通い、体を治していきたいです。

親身な施術

美容鍼に興味があって、まずは体験と思って尋ねました。気になっているところなど様々に聞き取りをし、その後に鍼について丁寧に説明してくれました。美容は身体をきちんと整えれば結果として表れるとの説明に納得。長年の肩凝り、背中、腰と施術をしていただいています。とにかく熱心で探究心の塊のような先生です。こちらの身体が少しでも楽になるようにと、色々なアプローチで施術してくれます。鍼に抵抗がある人も、安心して施術が受けられます。おすすめです♪

生理痛が治りました

紹介で通い始めました。
先生は自分の体調に合わせて治るまで施術してくれる
とても優しく頼っています。
私は生理痛が酷く、非常に悩んでいました。
ちょうど予約日に生理痛が重なってしまい、
先生にその旨伝えると、痛くない鍼やお灸を使って
楽になるまで施術をしてくださいました。
行く際車の運転がとても辛かったのですが、
見間違えるくらい痛みも怠さも取れました。
顔色が良くなったと言ってもらえて本当に嬉しかったです。
自分で出来るケアも教えてくれるので、とても勉強になっています。

独特の針治療

1年前から妹の紹介で通っています!インディバというものに惹かれて行ってみようと思いました。正直インディバって?と思っていましたが、興味本位で予約したのがきっかけです。
はじめて行ったときは、細かく丁寧な説明をして下さり、安心して行うことができました!
10年以上腰痛に悩まされていて、時間をかけて治していきましょう!と言われました。針治療はどんなものなのかと思いましたが、独特な針ではじめての体験でした。悪いところは痛みもありますが、効いていると実感できます。
針治療をやった後は身体が怠いですが、夜はよく眠ることができ、腰の痛みなども次の日には良くなりすごく軽くなりびっくりします。
何度か通い腰の痛みも軽減されました!定期的に通うことも大事ですが…
この針が病みつきになります!笑

また結婚式を控えていたので、身体、顔のインディバもやりました。計画的に進め、結婚式前日に肌がみえるところを中心にインディバ等しました!鎖骨がきれいに見え、背中の肉や二の腕もすっきり!
身体のラインがきれいにみえてびっくりでした!針とインディバとマッサージのお陰だと本当に感謝でした‼︎
後、針の花粉治療も私は効いて、今年は花粉にすごく悩まされることもなくびっくりです!

これからも定期的に通いたいと思います。

レディース鍼灸サロン らぽーるからの返信

この度は来院いただき、有難うございます。
はじめて腰痛のお悩みをお聞きしてから、もう1年になるんですね。
お仕事柄、腰痛はすぐにとは行かないですが、気長にやっていきましょう。とお話した頃が懐かしいです。
鍼での瞑眩反応があるときは、辛い時もありますので安静にしてお休みください。日々の積み重ね大事ですから
インディバの施術後の、披露宴のお写真はとってもお綺麗で、ご家族お揃いでとても微笑ましく拝見いたしました。少しはお役に立てたようで嬉しいです。
今後もお手伝いさせていただきますので宜しくお願いします。

インディバフェイスやってみました

歳とともにほうれい線が気になっていたところ友人からインディバが
良いと聞いてやってみることにしました。
インディバはリンパを流して老廃物を流してくれるのだそうで施術後
肌色が明るくなって、気になっていたほうれい線もかなり目立たなく
なって最高でした。
ここは美容鍼とセットでやってくれるのがまた良いですね。

けいちゃんさん
お友達からインディバを知り、試してみて顔色がすぐに変化して
とっても驚いておられましたね。
当サロンは鍼とエステの両方が一度に施術できますので
またお越しくださいませ

初めての美容針体験

針治療は経験したことがありますが、顔にやるのは初めての経験で
少し緊張しましたが、顔中針を打っても何にも痛く感じないのです。

一度やるだけではそんなに変化ないだろうと思ってましたが、さにあらず。
まず目じりが上がり目が大きくなったような感じ。

気になっていたほうれい線も薄くなり、フェイスラインもすっきりして
たった一度でこんなにも変化があるなんて驚きでした。

ももさん
お顔の鍼はおはつですから、緊張でしたか?
顔に鍼を刺すのは、やはり不安がつきものですが
当サロンの鍼は特殊なものでございますので、
いたみも極力ないものを使用しています。
当サロンのアピールポイントだと思っています。
また是非お越しください

美容針しました

美容針に興味があって、女の先生の鍼灸院を探してました。
美容針ってどこも同じじゃないですね。
技術の差だけじゃなく、女性の先生でないと女性の悩みは共感してくれないところもあるので、ここを選んで良かったです。
それに、エステのメニューもあって今後も楽しみです。

ようちゃん様
女性鍼灸師を探していたと、仰って大変光栄に思っています。
私は一通りのお肌の悩みを経験してきた、アラカン鍼灸師でございます。
(今でも悩んでいますが・・・)
若い頃は気付かなかった、お肌や体の悩みは、年齢を重ねた者にしか分かりませんから。
同じ女性同士また語り合いましょう!

腕のいい先生です!

通い始めて1年ほどになります。
悩んでいた肩や背中のコリが本当に楽になりました。
鍼灸院は何軒か行ったことがあるのですが、今までは治療を受けてもいつも物足りなさを感じていました。
しかし、先生の治療を受けて即効性に驚きました。
筋肉?ツボ?に直に効いているのが実感でき、それが本当に気持ちいいんです。。。
こんな治療は整体やマッサージではなく、鍼じゃないとできない!!
あと、先生の鍼はすごくて、鍼を打った場所がすごく細っそりします。
私は五十肩なので、腕や肩周りに鍼を打つのですが、コリがなくなり見た目がすごくスッキリしました。
首のコリに打ってもらうときは、顔のラインがシュッとします。顔には一切鍼を打ってないのに!本当にすごい!笑
女性専用サロンなので、先生も女性の方です。
患者さん想いで勉強熱心な先生なので、女性の方は是非一度治療を受けてみてほしいです!

りかさん
天使の羽の場所と、背中のコリでガチガチでしたね。
首周辺も念入りに施術させていただきましたが、
頑張り屋さんだから、数日で戻ってしまい
そこが悩みでしたね。
でも、定期的に通われて徐々に変わってきたようで嬉しいです。
仰る通り、鍼でないと出来ない場所(骨の裏側とか)にも沢山施術しています。
それが、即効性に繋がっているのだと思います。
鍼の良さを体感していただければと思います。
これからよろしくお願いします。

素晴らしい!

アットホームなお店で先生が親身になって頂けるお店です。
技術も高く、施術に対して妥協のない先生なので安心して通っています!
後、美容鍼とインディバの組み合わせができる所はなかなか無いのでは
ないかと思います(^^)
鍼が初めての方もそうでない方もおススメです!

レディース鍼灸サロン らぽーるからの返信

インディバをネットで調べて辿り着いた。
とお聞きしました。
美容鍼とインディバを組み合わせた施術をしているうちに
お体の鍼の施術の大切と思っていただけて、嬉しいです。
これからも、どうぞよろしくお願い致します。

鍼治療への熱意がすごい!

“健康の上に美容は成り立つ”という先生の理念をネットで見て、私も同じ考えだったので、治療をお願いしたい!と思ったのがラポールに通い始めたきっかけです。
以前から鍼の経験はあったのですが、先生の鍼は今までやってきた鍼治療と違い、直に凝りに効く感じで即効性がすごい!
私は肩凝りが酷いのでいつも全身調整をやるのですが、帰る頃には本当に身体が楽になって、その快感が虜になっています(笑)
ちなみに私は通い始めて6ヶ月になりますが、最初の2ヶ月は週1、それ以降は2週間に1回のペースで通っています。
身体の調子が良いと気持ちも晴れて、日々の仕事頑張れます!
先生の治療は患者さんの不調を治したいという熱意がすごく伝わってくるので、私も頑張って通おう!という気持ちになります。
また知識も豊富で、不調の原因を根本から一緒に考えてくれるので安心してお任せできます。
最近お客さんが増えてきたようで、1日数人の限定治療院ということもあり予約が取りづらくなっているようです。なので本当はあまり人には教えたくないのですが、、(笑)でも本気で不調を治したい方には自信を持ってオススメします!!
是非一度、ラポールの鍼治療を受けてみてください。

レディース鍼灸サロン らぽーるからの返信

お越しになる時と、お帰りの時のお顔の表示が毎回変わり、
ラクになられたようで、
「また仕事頑張ろう!って思えるようになった。」
この一言がとても印象的で、嬉しいです。
私も「良かった」と思える瞬間です。
これからも定期的なメンテナンスのお手伝いをさせていただきますね。

インディバボディー

インディバのボディーを施術していただきました!
元々冷え性で、夏でも身体が冷たかったんですが、インディバを当ててもらぅと汗が出るぐらぃ、芯から温まりました!
便秘にも悩んでいましたが、お腹にインディバをしてもらぅと、便通がよくなり身体の改善もみられました。
すぐに、体重が減るとか変化はみられませんが、体質改善から体重も少しずつ減ってきました。

レディース鍼灸サロン らぽーるからの返信

クチコミ投稿有難うございます。
インディバは代謝がアップし、老廃物を体の外へ排出してくれますから、身体にとって良い影響を与えます。
それもあって、直接体重に変化があるとは言い切れませんが、続けると痩せやすくなってきます。
人の体は直ぐには変わるものではありませんから、気長にやっていきましょう。

とても気持ち良く過ごせました

他の口コミを見ていましたが、本当なのかどうか正直疑っていました。いざ施術を受けてみたら、なんとなんと、鍼もインディバも口コミどおりの内容で驚愕しました。また、先生はとても親身になってくださるので、安心して施術を受けられますよ。

レディース鍼灸サロン らぽーるからの返信

投稿有難うございます。
疑って来られたと聞き、ちょっと緊張いたしましたが
厳しい目で見ていただいて恐縮しています。
十人十色と申しますとおり、単に腰痛はみんな同じではありませんから
しっかり診させていただきました。
また様子を見てお越しください。

鍼治療とインディバ

鍼治療もインディバも初めてでしたが、凝り固まった体はともかく、お顔は痛みはほぼなく、気持ちが良いリラックスできるものでした。
体の方は、マッサージのような表面的なものではなく、筋肉痛のような内側の痛み、効いている感じがあって、初めて自分の肩こりの実態を知った気がしました。
自分の美容、健康のためにも続けていきたいなと思いました。

レディース鍼灸サロン らぽーるからの返信

遠方よりお越しいただき有難うございます。
鍼についてお伝えした事を覚えていて下さって有難うございます。
長年のコリは直ぐには治りませんが、お続けいただく事でジワジワト効果を実感していただけます。美容は健康がないと成り立ちませんので日頃から気をつけていきましょう

誰これ!?

美容鍼に興味があり、どこかいいところがないかな?と、探していたところ、口コミの内容から、ラポール鍼灸治療院さんを見つけました。初回はお得なコースをお願いしました。顔の美容鍼とインディバで、鏡を見た瞬間…誰これ!?と、驚くほどに変わっていました。
フェイスラインはぐっと上がり、小顔に…目もぱっちりで色も真っ白で。その変化には、本当にびっくりでした。
美容鍼も続けたいと思いましたが、【健康=美】です!
土台の身体から、健康になりたいと思い、全身鍼治療の回数券で、しばらく治療をお願いしようと思っています。
とても信頼のおける治療院です。

レディース鍼灸サロン らぽーるからの返信

長い間腰痛を我慢なさってきたとの事、
さらに足のシビレはとても辛いですよね。
美容も興味はあっても、その前に健康が大切ですね。
身体が資本ですから、まずはお体のメンテナンスをしていきましょう。

肩こり軽減

首と肩の鍼を終えた段階ですでにリフトアップしていて驚きました!
美容鍼は右目下が内出血しましたが、それも肌が再生する途中経過と考え、治るのを待つことにします。
鍼、美容鍼、インディバと一通り体験できましたので、今後は体と肌の状態に合わせ組み合わせてお願いしようと思いました^ ^
施術もとても丁寧で、またお時間かけて頂きありがとうございました。

レディース鍼灸サロン らぽーるからの返信

鍼は内出血が起こる場合があります。
特にお顔は隠せないので大変ですが、それをポジティブに捕らえていただけて恐縮です。
事前説明を覚えていてくださって、大変有難うございました。

定期的に通っていらっしゃるので、肩こりも腰痛も段々良くなりましたね。
施術する側としてもとっても嬉しいです。
これからもよろしくお願い致します。

美容鍼、インディバ

フェイスラインが気になって行ったら、首と肩のこりが原因で、だいぶひどかったらしいです。
インディバと合わせてやってもらいましたが、顔も小さく、色も白く、肩・頭の重さが軽くてびっくりでした!!これから鍼でコリをほぐしてもらったらインディバでスリムになっていけたらと思ってます♡

レディース鍼灸サロン らぽーるからの返信

投稿有難うございます。
肩こりの自覚のない方が多いので、改善するキッカケがなければ
そのまま放置してしまいがちです。
コリをほぐして小顔を実現していきましょう。

はじめての美容鍼

興味心からラポールさんに通わせていただいています。
美容鍼、最初はドキドキでしたがなんだか癖になる!その場から効果が感じられるので、またすぐきたくなる!!そんな場所です。
インディバはとにかく気持ちいい!
先生のハンドマッサージも最高に気持ちよくて、ウトウト。鍼で緊張した心が一気にインディバでリラックス!ステキな組み合わせ!
しかもインディバはとにかく効果が目に見えてわかるからまたきたくなる!
メニューも先生が親身になって相談にのって提案してくれるので安心して通うことができます。
少しでもきになる方は来て損はないはずです!

レディース鍼灸サロン らぽーるからの返信

鍼は緊張しましたか?
でもその分はインディバで癒されてくださいね。
本当にインディバ人気が止まりません。
また次回もお待ちしています

静岡県浜松市中央区浅田町279番地2

JR「浜松駅」南口より徒歩15分/『ハローワーク』の近くです

• 南中前から400m (徒歩6分)

石油系乳化剤は不使用!お肌が喜ぶ成分配合の化粧品を使ったとっておきのフェイシャルケア♪

エステサロン Mignonne

• 浜松駅から徒歩126分 (10km)

最終受付は23時!営業は24時まで!

リラクゼーションハウス空 アリーナ店

• 浜松駅から徒歩39分 (3.1km)