最高です!!

私は先日交通事故をしてしまい首と腰を痛めてしまいました。
仕事上終わるのが遅いので普通の病院には時間が合わず行けないため、知人に紹介してもらい【まつもと整骨院】に通わしていただいてます。
院長は少し強面で、口下手?笑ですが
腕は本物!
痛みもだいぶマシになりました。
まさにゴッドハンド!!
しかも体のどこが悪いとかマシにする方法をすごく分かりやすく的確にアドバイスもくれるのでとてもグッドです!!
院内にはとても大きな魚もいるので、子供を連れてきても退屈しないと思います。
怪我の治療が終わっても、リピーターになります!!!

ゴッドハンド見つけました!!

私は仕事上、首から足の先まで凝り固まっていて挙句の果てには坐骨神経痛になってしまい色んな整骨院や全身もみほぐしのマッサージに通いましたがなかなか治りませんでした。
私に合う整骨院や治療院がないかとネットで調べていたら〝まつもと整骨院〟があり、早速予約の電話をし足を運んでみることに!
院内はすごく清潔で先生も快く迎え入れてくださいました。
丁寧で親切な対応で症状等を聞いてくださりいざ施術へ!
驚いたことに先生は私の悪い箇所をピンポイントで見つけ、それに対する施術をしっかりと行ってくださいました。
施術が終わった頃には全身ほぐれすっきりし、厄介だった坐骨神経痛の痛みも不思議となくなっていて驚きが隠せませんでした。
施術後も痛みの原因や改善の仕方、今後の対応等も口頭で説明してくださり、ホワイトボードを交えての説明もあり、先生の患者をしっかり治したいという熱い気持ちがすごく伝わりました。
そして、翌朝もいつもより目覚めも良く、仕事もかなりはかどりました。
もちろん次回の予約もしています!!
身体の痛みやだるさを感じる方々にはぜひオススメしたい整骨院です!!!

まつもと整骨院からの返信

坐骨神経は骨格の歪みから来るのがほとんどですからしっかりと通院していただき、お伝えした姿勢や癖を少しずつでも改善して行くと痛まない身体の出来上がりです。しっかりと治してしまいましょう!!

おすすめです!

私は以前股関節を痛めてしまった時に、知人からこちらをおすすめされて伺いました!
感想としては大満足でした!先生はその時の治療だけではなく、体のために普段の生活から気をつけるべきことなどもすごく丁寧に説明してくれるのでうれしいです!
施術内容も思っていたよりかなり短い期間で痛みを取ってくれて、今は矯正に通ってます!骨盤矯正のための最新の器具も使用してくれます。何よりマッサージが気持ち良いです!
整骨院に行こうか悩んでる人はいっぺん行ってみる価値アリだと思います!おすすめです!

まつもと整骨院からの返信

口コミありがとうございます。足の長さが変わる位の歪みがありましたが綺麗にそろいましたね。しっかりと治して痛ましい身体作りをしていきましょう!!

すこぶる元気❗️

新しい整骨院なので半信半疑で通勤帰りに寄って体ほぐしてもらいました。的確なアドバイスをいただき丁寧な対応で自宅に帰って早めに就寝、普段土曜日は疲れて起きれないのが日常ですが朝からスッキリでした。次回は酸素カプセルにチャレンジします。施術後の沖縄のお水美味しかった‼️

まつもと整骨院からの返信

疲労回復や痛みになる前の予防メンテナンスは当院の患者さんに目指して戴きたい所です。それに気付いて戴きありがとうございます。酸素カプセルは超疲労回復で私も入っているので是非お試しください。

ネットで見て行ってみました!!

ネットで矯正治療の整骨院を探していたら(まつもと整骨院)が出てきました😊
家が近いので行ってみると中は設備が整っており、問診を丁寧にしてくれました😊
私は首がコリやすくあまり首が回らなかったのですが、矯正治療を受けて180度回るようになりました😆
これから体がコッテしまったときは通おうと思います😋✌
マッサージがたまらなく気持ちよかった~(*´∀`*)ノ

まつもと整骨院からの返信

一回で凄く良くなりましね。これから説明したスパンで通院して戴くと痛まない身体の出来上がりになりますのでしっかりと治してしまいましょう!

行ってよかった!

初めて伺わせてもらいましたが以前からずっと気になっていた腰痛が楽になりました!
アットホームな雰囲気で一人一人しっかり
丁寧に治療して下さる感じだったのでよかったです!
これからもお世話になりたいと思います!!

まつもと整骨院からの返信

御来院いただきありがとうございます。あれから通っていただき大分痛みがとれましたね。これからはメンテナンスして痛まない身体を作って行きましょう。

気持ちよく最高でした

慢性的な腰痛、肩の痛みがあり行きました。
何故痛いのか、痛めないようにする対処法、ストレッチ法なども丁寧に教えてくださりました。施術は凄く気持ちがよく、寝てしまいそうになりました。施術後は固まっていた身体が嘘かの様に軽くなりました!腕はもちろん、なんでも丁寧に説明してくれて優しく話しやすい先生でした。この施術でこの価格は凄く安いと思います。これから、まつもと接骨院さんでお世話になりたいと思います。身体も気分もスッキリしました。

まつもと整骨院からの返信

御来院いただきありがとうございます。職業的に身体を酷使する仕事なのでメンテナンスとお伝えした姿勢の正し、癖を辞めていくと痛まない身体が完成しますので頑張って行きましょう!!

酸素カプセルもオススメ

以前、腕を痛めて、中々完治せず、半ば諦めていましてが、友達から、いい先生が魚住で開業したから、一度見てもらったらって言われて行ってきました。症状を説明したところ、親身になって聞いて下さいり、大丈夫、治りますよって言われ、一安心、行って良かったです。酸素カプセルにも入り、アンチエイジングにも効果的で、試してみる価値大です。

まつもと整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。矯正、酸素カプセル共に代謝が凄く上がり、アンチエイジング、細胞の活性化しますので継続通院してみてください。

開院した、まつもと整骨院にいきました!

朝から左側の背中が痛くて治療してもらいました!1回ぐらいではと思っていたのですが、翌朝嘘のように痛みがとれてて、ビックリ、スッキリ!分からない事を質問したら、分かりやすく説明してもらえました!
先生ありがとうございました!

まつもと整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。肩甲骨の外への歪みが強かったです。職業姿勢が原因ですが歪みを取って歪みにくい身体を作って行きますので継続通院して行きましょう!!

楽になりました。

私は慢性肩こりから来る頭痛に
ずっと悩まされていました。
家の近所に新しくできたので、
行ってみました。
マッサージや矯正も痛くなく、
とても気持ちよかったです。
何より歪み方と原因と気をつけることを、
わかりやすく教えて貰ったのが感動しました。
これからもメンテナンスに通いたいと思います。

まつもと整骨院からの返信

来院ありがとうございます。予防メンテナンスは当院のオススメ通院法です。痛みが出る前にしっかりと予防しておきましょう。

すっきりしました!

新しくできたこともあり、
とても綺麗な店内でした。
腰が痛くて行かせて頂いたのですが
腰だけでなく全身診て頂いたので
終わったあと身体がすごく
楽になりました。
問診から施術までとても丁寧に
対応してくださったので
安心して治療を受けることができました。

ずっと前から気になっていた
酸素カプセルにも入らせて
頂いたのですが
気持ちよくてすぐに寝てしまいました。
期待以上のもので
毎日入りに通いたいぐらいです。

この治療でこの値段は
私には安く感じました。
次回の予約もさせて頂いたので
楽しみにしてます。

まつもと整骨院からの返信

身体は全身で動くので腰だけが悪いのでは無く全体の歪みからきます。酸素カプセルも細胞活性化しますので早期回復にはうってつけなので是非継続通院してください。

兵庫県明石市魚住町住吉2丁目1-28

明姫幹線西行きラ,バルケッタさん隣

• 住吉1丁目から220m (徒歩3分)

交通事故施術の専門院、院長は全国大会優勝経験有のアスリート

よしだ鍼灸整骨院・整体院 西明石院

• 山陽魚住駅から徒歩78分 (6.2km)

充実の設備で「あの時」より元気に!JRと山陽から徒歩圏内。

かい整骨院

• 山陽魚住駅から徒歩140分 (11.1km)

バキバキしない骨盤・産後・猫背矯正が得意、交通事故施術対応

にじいろ整体整骨院(骨盤・猫背矯正専門)

• 山陽魚住駅から徒歩75分 (6km)