HUB 新宿南口店

気軽に入れるBAR

三時間で遊ぶ時によく待ち合わせで利用させてもらってるHUB!

南口店は席数も多く、都心の真ん中にあるに関わらず、満員で入れないといった感じもなく、とても入りやすいです!

とりあえず一杯飲んだからって時や、遊び終わりのしめの時や、スポーツ観戦しながらとかの時にとても良いと思います!

ヨッシー
ヨッシー さん

スポーツ観戦にも0次会にも

新宿にあるこちらのお店

他のHUBは同じフロアーに喫煙禁煙が設けてあり、分煙システム等はありませんがこちらはしっかり分かれている印象

待ち合わせまでに夕方一人のみ
こちらはハッピーアワーが半額になるのが嬉しすぎます。
19時までにまとめて2杯注文 半額でした。

スポーツ観戦、テレビがあるので間が持ちます。
カードをつくると以後5%オフでポイントも貯まります。
最初は500円かかりますがとてもお得です

良い雰囲気で盛り上がれますよ

ここのHUBは喫煙席と禁煙席で階が別れていて、タバコのにおいが気になる方にも優しいお店です。

また、外国籍の方も多く、お店の方も英語が話せる方が多いので、海外に行った気分に浸れます。

私のオススメはレットブルウォッカです。

気軽に入れます

チャージ料がないので、一杯だけで気軽にはいれます。

混んでいることが多く、立って飲むことが多いですが、席が空くと案内してくれます。

都度払いなのでお金を気にしながら飲む必要がないのも嬉しいです。

地下は比較的入れない事が多いので、いつも上の階に直行してます。

やっぱり好きですね、この雰囲気

HUBに行ってきました。
HUBは全部フリーで注文したりできるので、変に急かされたり自分のペースで飲めるのがやっぱりいいですね。
そして居酒屋よりもお酒は美味しいし、何より安い。
新宿は、3点舗ぐらいHUBありますが、南口のはけっこう好きですね。
また時間が少し空いた時は、ふらっと行きたいお思います。

英国風パブ

久しぶりに大好きなHUBに行ってきました。
新宿南口を出て徒歩2分。
ビルB1と6Fがお店です。今回はB1へ。

18時頃来店しましたが、テーブル席は満席。
お酒はカウンターで飲む方が好きなのでとくに気にせず端の席へ。
まぁHUBの場合カウンター席が異様に狭いんですけどね。
お皿が置けないので注文は2皿ずつが基本(笑)

お酒はロングアイランドアイスティー(680円)とアックスボンバー(630円)とサワーを何杯か飲みました。
最初に述べた2種類はアルコール度数16%と24%なので結構キます。
ロングアイランドは飲みやすく女性にも人気ですが、アックスボンバーはザ・アルコールって味がします。苦手な人多いかも。

フードはつまめる系を注文。
昔よりメニューが20種類ほど減りました。
ドライカレーとか色々あったんですが、今はほんとお酒がメインでそれの足しに少し頼む程度になってしまったようです。
それでもお酒をかなり飲んだんで食べ物も結構注文しました。

フィッシュ&チップス一口(580円)
白身魚な揚げ物とポテトです。
衣サクサクで温かいうちに食べるとすごく美味しい。
お酒に合います。ワインにもいけるな。
一口サイズで食べやすいので数人でつまむのに最適。
マヨネーズとケチャップをつけてどうぞ。

バッファローチキン(380円)
しょっぱい。
スパイシーでありつつ、醤油や塩のしょっぱさがきつい。
白米と一緒に食べたくなります。お肉は柔らかくて美味しいんですがね。
いかんせんカクテルには合わないな〜。

マルゲリータ(880円)
ふつう。生地が厚めでモチモチです。
ピザなのにすぐ出てきたから冷凍かな。

イワシのカルパッチョ(480円)
青魚のカルパッチョって初めて食べました。
が、やっぱり臭みが気になります・・・。
刺身として醤油とごはんがあればいけるんですが、ちょっとこれは苦手かな。
一杯目のビールと合わせて食べたら美味しかったかも。

外国のお客さんも多く、店員さんも英語話せます。すごいですね〜。
流れている映像はアメフトなどの海外スポーツが多いですが、ワールドカップなどになると完全なスポーツバーになります。

おしゃれでそれでいて気軽さもあるのでふらっと立ち寄れるお店です。
会社帰りの同僚と来るのもいいですね。

雰囲気のいい店でお酒が飲みたい時は是非寄ってみてください。

東京都新宿区新宿3丁目36-15

• 新宿四丁目から210m (徒歩3分)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

• 新宿駅から徒歩9分 (700m)