HUB 高田馬場店

HUB

高田馬場で飲むことが多いのですが2軒目としてこちらのHUBに行くことがあります。場所も駅から近いので2軒目にピッタリ。場所柄学生も多く、ワールドカップのときは店内にある大型テレビで大盛りあがりで楽しかったです。

結構広い

高田馬場駅から徒歩2分(100m)
高田馬場駅バス停から徒歩2分(92m)という立地です!
色んなHUBに行きますが、なかなかの広さだと思います!
早稲田の学生さん?やサラリーマンの方で賑わってますね!
ジャンボサイズがオススメです!

スポーツ観戦にブリティッシュパブ。

高田馬場駅からすぐのHUBです。

スポーツ観戦ができるバーを探していて見つけました。

店内は結構広いのですがその分お客さんも多くぎゅうぎゅうでした。

カウンターでオーダーをするシステムで海外のバーに来た気分になります。

サッカーやメジャーリーグなどを放送しているので、お好きな方はぜひ!!

入口からは想像出来ない広さ

初めて訪れました。
ハブには珍しく、結構店内の広さがあった様に思います。
広いけどお客さんでいっぱい。
まぁ学生街でもあるから若めの人も多いかな^_^;
でもそんな迷惑そうな客もいなく、割とゆっくり楽しめました!
因みに、
モヒートご馳走さまでした!

敷居が高くない

パブっていうのは敷居が高くない大衆食堂・飲み屋の意味合いですから敷居が高くないのはもちろんなのですが、日本風の立ち飲み屋のあの敷居の低さではなく、大衆的ではありますがきっちりとした場所の空気で、きっちりとしたドリンクが戴ける場所です。

いつ行っても賑わってて、やや大きな声で話さなければならない、そんなパブらしい雰囲気が大好きです。

料理は基本がイギリス風なのでこれといった珍しい物はないのですが、その代表のフィッシュ&チップスがそうであるように、イギリスの料理・おつまみはビールとウイスキーの両方にぴったり合うのはいつも感心します。
だいたいビールに最高!というおつまみは、その他のお酒を飲みながらだと少々やかましい感じのおつまみになってしまうのですが、イギリス風のパブで出されるおつまみって本当に良いバランスでどちらにも合うのです。

とはいえ正直、私はいつもここに行くとすれば二軒目くらいなので、おつまみも殆ど頼む事は無いのですよね(^_^;)
長居もしません。

サラッと飲んでサラッと帰る。
そんな使い方をするお店なのです。
お酒のアルコールに酔うのではなく、今日の飲み歩きのシメというか、おまじないというか、ケジメというか・・・。

そんな利用の仕方が合うお店です。

二次会

良く二次会で利用していました!
あまりお酒は強くないですが、雰囲気が好きで居心地が良かったです!

スポーツをやっている時は多くのお客さんが来ていて、店内はとても賑やかです!

中継を見ながらみんなで大盛り上がり!笑

知らない人とも乾杯してました!

女性だけで来ているお客さんもいましたので安心して入れると思います!

0次会

飲み会開始まで時間ができると必ず行くお店です。早い時間だとハッピーアワーで1杯300円前後なので大変お得です。席料がないのも嬉しい。カクテルもシーズンごとに新メニューがあって楽しいです!
3次会などで短い時間しかいれないときにもよく使います。大人数のテーブル席は喫煙しかないです。

マナミ
マナミ さん

スポーツ観戦!

サッカーワールドカップの時の盛り上がりはすさまじかったです\(^_^)/人がいっぱいすぎて、満員電車状態でした(^.^)ゴールが入った時には前のかたにジントニックを飛ばしてしまいました、すいませんでした(>_<)間違いないお店です!

飲みメインで、スポーツを観戦しながら…

高田馬場から1分ほどの場所にあります。
英国風パブと銘打っているお店、確かに、イギリスのパブの雰囲気が出ています。
テーブル席ももちろんありますが、立ち席もありますね。

こちらのお店を利用する場合は、たいていが2件目です。
もちろん、店内あちこちにあるスクリーンやテレビで放映されているスポーツを観戦する目的で来ることもありますが、でも大抵は飲み直す場合に使いますね。
先日も、日本シリーズを放映していました。でもやはり英国風とあるだけに、サッカーなどのヨーロッパスポーツが放映されているほうが雰囲気が出ますね。

支払いはキャッシュオン形式で、カウンターへ行き今飲食したい商品をオーダーし、その分のお金をその場で払うというものです。
どちらかというと飲みメインで来ることが多いので、お勧めの食べ物はちょっとわからないのですが、お酒は国産のお酒から外国のビール、ワインなども多種揃っているので、あまり普段お目にかからないお酒もあります。
それがあるのも、このHUBのいいところですかね。

二次会でかな

だいたいここは、2件目として使ってました。

お店の真ん中に、大きなモニターが飾ってあり、
通常は音楽のPVや音楽番組、ワールドカップの時はサッカー中継を映してました。

がやがやとして雑多な中、平均500円でお酒が飲めるので、重宝していました。

中にが、アルコール度数が高いものがあり、罰ゲームでそれを飲んでべろべろになったり。

お酒が好き、騒ぐのが好き、という人にはおススメ。
ただ学生が多いので、そこだけ注意を!

ハブ(HUB)高田馬場店

高田馬場駅のまん前にあるスポーツバーです。
ここではいつもサッカーの試合が放送されていてワールドカップのときなどは盛り上がってました。
サッカー好きにはとてもいいおみせですね、ビールが一リットルで販売していておおきなグラスにはいって出てきます

東京都新宿区高田馬場1丁目27-3

• 高田馬場駅から92m (徒歩2分)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

• 高田馬場駅から徒歩23分 (1.8km)