シンセトゼミナール

新瀬戸ゼミナール

成績がかなり上がった!!

自分は中1の時に学年で半分以内にも入ることができず、渋々ここの塾に入ってみました。まあすぐには上がらないだろうと思っていましたが、塾に入ってから最初のテストでいきなり学年で半分以内に入ることができました!そこから少しずつ点数を上げることができ、中2の一番最初のテストでは学年で三分の一以内に入ることができました。そこからは成績が下がることもなく常に右上がりの状態でした。そしてついに中3の時には学年の六分の一以内に入ることができ、結果中学卒業時の内申点は中1の時と比べて10以上上げることができました!!
ここの塾の良いポイントは苦手な科目を中心に勉強をすることができるという点です。他の塾は主に授業方式が多く、あらかじめ決められた科目を学ぶという方式が多いと思いますが、ここの塾では勉強する科目を自分で決めることができます。そうすることによって苦手な科目を克服することができます。実際に自分は苦手だった社会を一番得意な科目にすることができました!また塾の先生は常に生徒の近くにいるので質問も気軽にすることができます。そして先生もベテランな方が多くてとても分かりやすいです。
もう一つのおすすめポイントは塾に通う日を自分で設定することができる点です。この制度のおかげで他に習い事をすることもできますし、部活との両立もしやすくなります。
しかしここの塾の欠点は、やる気がないと成績もあまり上がらないということです。授業方式ではないため自分のペースで勉強していきます。そのためやる気がないと勉強もあまり進まず、結果成績もあまり上がらないのです。また、基本的に宿題も出ないので本人のやる気がないと少し難しいと思います。
ここの塾では小学生(中学受験をしない人も可)から高校生(東進衛星予備校または個別指導)まで入ることができ、とてもおすすめな塾です!

cocoa*
cocoa* さん

私には合ってた!

元東進生です。
前の塾はみんなで授業を受ける形式だったので、勉強が苦手な私はついていけず不安でした。

東進はネット配信なので、分からない所やもう一度聞きたい所は巻き戻して聞き返すことができるので、本当に自分のペースで受講することができます。(←この点が本当に助かりました!)分からない所は、講師がちゃんといるので、分かりやすく細かく教えてくれます。

また、常に自習室にもなっているので、試験前や試験期間中に利用できます。駅近なので通いやすいのも助かりました。そのおかげで第一志望に合格することができたので、自習室の存在は大きかったです。

勉強がはかどる!

この塾に通わせてもらっていましたが、新瀬戸駅からも近くスーパーもあるので不便だとは一切感じませんでした。その上自習室もブースが完備してあって一人一人のスペースも広くとても集中できる空間でした。赤本や参考書の種類が豊富なところもとてもよかったと思います。

自由にできる!

好きな授業を好きな時にとることができ、急な受講時間の変更にも対応してくれたので大変助かりました。

平日は朝から夜遅くまで使うことができ、土曜日にも使えるので助かりました。

駅にも近く、近くにスーパーもあるので便利でした。

便利!

元塾生です。駅から近いので雨の日も憂鬱にならず通うことができました。教室も朝から夜遅くまで空いているので自宅で勉強ができない私には最適でした。また赤本や参考書がたくさんあるところや、授業が何度も見直せるところがよかったです。

とても集中できる!

東進の元塾生です。授業は、自分に合ったペースで受けることができ、さらに何度も繰り返し受けることができます。赤本がたくさんあり助かりました!わからないことは、チューターに質問することができます。また、先生が受験についてアドバイスをくれて参考になにました。

通ってよかったです!

授業も自分に合ったスピードで進められて、何回も同じ授業が受けられてよかったです。また平日夜遅くまで教室が開いているので、自習がしっかり出来たのがよかったです。また先生やチューターさんにも進路相談でお世話になりました。

あなたにピッタリ! 元塾生です。

駅に近く、学校帰りに簡単に通えることができました。塾と違って、日にちや時間帯が決まってないので、全て自分の予定とやる気に合わせて授業を組むことができるのもいいところです。分からないところは何度も映像を見る事ができるし、チューターさんに聞く事もできます。

通いやすい!!

駅から近く、学校が終わってからそのまま通うことができ、受験期は毎日通うことができました。
授業は自分のペースで受けることができ、学校のテストや部活との両立もできます。
授業に関する予習や復習も集中して行える環境です。

使いやすいです。

自分のペースで進められるのと、分からない所があっても先生にすぐに聞きに行けるのが良かったです。
DVDで授業を受けるため、授業についていけなくなってしまっても、自分で停止して戻したり、分かるところは飛ばすことも出来ます。授業内容も分かりやすくノートに取りやすいです。
また、教室内も基本静かなので、自分の勉強に集中出来る環境だと思います。

愛知県瀬戸市東横山町110−1

• 新瀬戸駅から120m (徒歩2分)

第二のお家のような安心感!のびのび学べる学習塾♪社会で輝ける人材を育てます

自律指導型レスポワール学習塾

• 瀬戸市駅から徒歩27分 (2.1km)

<無料体験受付中♪>中学生と高校生の個別指導・小学生の算数教室は「ますます」へ

個別指導と算数教室ますます

• 瀬戸市駅から徒歩18分 (1.4km)

LEAD個別アカデミー

• 瀬戸市駅から徒歩13分 (970m)

自律指導型レスポワール学習塾

• 瀬戸市駅から徒歩27分 (2.1km)