ちゃちゃみおーる

茶茶ミオール

大きなパフェ

これまた大きなパフェ✨
沢山甘い物食べてきましたがここのは美味しいし最後までしっかり甘い✨
大きなパフェにロールケーキ♡
これは映えるししかも沢山の種類があります✨
ショートケーキだったりチーズケーキがあったり!
高校生の娘が教えてくれました!

洋菓子

天王寺ミオにあるお店です。
買い物に疲れたら一休みできます。
洋菓子中心です。
ケーキも美味しいです。
なかなかボリューム感がありますので
スィーツ好きにはいいお店ですよ。
ケーキセットもあるので気軽に楽しめます。

ケーキパフェ♪

天王寺ミオの一階にあるお店です。
昔は“茶々”って名前のお店だったような。
名物はパフェグラスにケーキがまるまるどーん!と乗ったケーキパフェ。
なかなかのボリュームですが、スイーツ好きならぺろりといけます(o^^o)

洋菓子を中心に

洋菓子を中心に色々なものが堪能できます。
ケーキやゼリー、焼き菓子などお土産物やそこで食べられるパフェの上にケーキが乗ったケーキパフェやプリンが乗ったプリンパフェが魅力的です。
見ただけでテンションがあがります。
ケーキセットもオススメ。
チーズケーキが濃厚でとても美味。

どれも美味しそう!

友達とお茶するためにショーケースのケーキを見ると、どれも美味しそうで中々決められませんでした。ショートケーキ、ロールケーキ、タルト、プリンをベースにしたものなど
バラエティ豊かです。
ようやく決まり席で待っていると他のテーブルになにやらすごい物が運ばれて行く!
パフェのグラスの上に大きなショートケーキが載ってるんです!
思わずメニューを開いて写真を探してみたけどそんなのないし?
ちょうど来た店員さんに思わず「あれって隠れメニューですか!?」と
訊いてしまいました(笑)
すると「違いますよ。パフェの上にお好きなケーキをトッピングしていただけます」と
メニューを開いて示したものはモンブランが載ってるものでナチュラルでした。
パフェの上にショートケーキ、次回挑戦してみたいと思いました。

ケーキと飲み物を同時に頼むと50円引きになります。
コーヒー、紅茶以外にグレープフルーツジュースなども頼めるのが珍しく便利だと思いました。
店内は混み合っていましたがテーブルの間隔が広いせいか
落ち着いておしゃべりを楽しめました。また行きたいです。

ケーキパフェが名物

近畿を中心に展開されているケーキ屋さん☆
ここは天王寺ミオの1階にあります

一時期ネットでも話題になった「ケーキパフェ」のあるお店
ケーキの味わいを楽しめるパフェという意味ではありません
実に、ショートケーキが1個まるまるパフェの上に乗ってきます!
ショートケーキの種類はもちろん選択可能
1番大きいのがショートケーキNYカットという、ココア味のスポンジに生クリームとイチゴが乗ったケーキなのですが、これをパフェにすると、もうどえらい迫力です!

セットにすると、ドリンクもつけれます
たいがいのお店であるような、コーヒー・紅茶だけの選択ではなく、ジュース類、カフェオレ、ミックスジュースまで選べちゃうのでうれしい♪

隣の席との仕切りはないですが、甘いものを食べたくなった時にはオススメのお店です★

見た目も楽しめます

今回はランチでお腹がいっぱいになったので、お茶しなかったのですが、パフェの上にケーキが乗ったケーキパフェやプリンが乗ったプリンパフェがあり、すごいボリュームにびっくりします。
薔薇が綺麗な包装のチーズケーキとチョコレートケーキのセットがあるのですが、チーズケーキだけなんていうオーダーにも快く応じてくださいます。
チーズケーキは濃厚でとても美味しいです。

大きなケーキ!

天王寺駅のミオの1階にある、ケーキ屋さんです。
私は、ミオで買い物して疲れた時に、入ってしまいます。
ケーキも大きくて、味もとってもおいしいので家族みんな大好きです!
パフェもあったり、種類も選べるのでよかったら行ってみてください。

ケーキパフェ

ミオで買い物をして疲れた時の休憩に使います。
ここは、ケーキがのったパフェがあり、甘いもの好きにはたまりません。
あとは、ショートケーキが普通サイズのものと、一回り大きめの苺もいっぱい入っているものがあります。
大きめショートケーキがオススメ。
テイクアウトのロールケーキも美味しいです

高級はちみつのショートケーキがお勧め!

テイクアウトで利用することが多いです。
最近のお気に入りが「高級はちみつのショートケーキ」。
見た目は普通の四角いショートケーキなんですが、生クリームにはちみつが入ってて、すごくまろやか。
牛乳とか生クリームとかは、特に嫌いではないのですが、たまにちょっと食べてる間に飽きてしまうことがあるのですが、これは、ほんとまろやかで、角が取れたお味っていう感じですね。
遅い時間に行くと、ケーキがほとんどないことがあるので色々選びたいって方は早めの訪問がお勧めです。

L
さん

天王寺ミオ茶茶

お持ち帰りだけでなく、イートインもできるお店です。
写真はさくさくパイ生地でつつまれた、「キューブ」とケーキで、生クリームとカスタードのダブルクリームで大満足です!

大阪府大阪市天王寺区悲田院町10-39天王寺ミオ

• あべの橋から36m (徒歩1分)

カフェスペースで英会話レッスン★日常的空間でリラックスしながら無理なく英語が上達できる!

LIT and more Language School

• 天王寺駅から徒歩28分 (2.2km)