アイキュアシンキュウセッコツイン タメイケサンノウメトロピア

iCure鍼灸接骨院 溜池山王メトロピア

友達から紹介されて、とてもいい

最初は首回らなかったのが、ここに来てからすぐに治ったし、肩こりと首の骨の歪んでるところも先生がすごい丁寧に教えてくれて、毎回良くなっている実感しています。しかもここは予約がすごい簡単で、突然用事が出来でも柔軟に対応してくれます。

親切

友達の紹介で、肩こり改善と姿勢矯正目的で通い始めました。
日々の体の状態に応じてアドバイスと治療をしてもらえます。
いろいろなメニューがあり、今日は脚のむくみ取りもしてもらいました。
スタッフの皆さんフレンドリーです。

何度も繰り返す人に行って欲しい

今年になってから軽いギックリ腰を3回も患い、騙し騙し過ごしていたら股関節まで痛みが広がってしまい、会社の先輩に相談してこちらの医院を紹介してもらいました。
先生はとても真摯に対応してくださり、プランとして、骨格矯正&筋肉をほぐすマッサージ&EMSでのトレーニング、を提案していただきました。EMSでインナーマッスルを鍛えることで治療後も再発を防ぐ効果があるそうで、このような治療法があるのだと初めて知りました。
まだ通い始めたばかりですが、徐々に良くなってきていますので、今後も順調に行けば完治するのも夢ではないと思っています。
何度も繰り返してしまう人にぜひおすすめしたいです。

他とは違う接骨院

腰の治療で通院することになりましたが、こちらの接骨院、通常の施術に加えて、体幹を鍛えるEMSがあります。継続するうちにウエスト回りがスッキリしてきました‼ 治療と寝ながらトレーニングの一石二鳥(笑)の接骨院です。

妊婦でも安心して受けられました☆

現在妊娠6カ月を過ぎうつ伏せが難しくなってきましたが、施術方法を変えてやってくれました(^-^)
しっかりほぐしてくださるので、週1の楽しみにしています☆
いつも旦那さんと行ってるのですが、しきりのカーテンを開けてカップル仕様にしてくれたり、私の方が短いコースなので余った時間を腰や首を温める時間として調節してくださったりとても親切です(^-^)

親切丁寧スッキリ!

自宅から近い接骨院を探していてネットで見つけました。
いくつか接骨院はありましたが、院長やスタッフの方々は親切で丁寧にわかりやすく、肩こりの原因や矯正する理由を説明していただき、日常生活でも気をつける点に注意して行動したら、肩こりが緩和されました。

整体

体の歪みから体調が不調になっていたが、整体とマッサージとEMSをしていくうちに体調が良くなっていき、体も軽くなった気がする。
説明も丁寧で、気軽に接してくれるので居心地も良い。
あまりいろいろなところに行ったわけではないが、満足している。

骨盤矯正

骨盤のズレによる腰痛が以前からあり、色んな病院などにいっても中々治らなかったのですが、ここでかなり短期間で治してもらいました
保険も効いて料金も安めですし、内装も綺麗でスタッフさんの接客も非常に丁寧です

回数券などもあるので通院する方には非常にお得な制度もあるのでオススメです

溜池山王の接骨院ですが、他とは違います

先月急にぎっくり腰のような痛みを感じ飛び込んだのですが、症状を詳しく聞いてくれて治療、以来毎週通っています マッサージ+大阪発祥の小林式改善版の矯正の組み合わせで普通の接骨院とはちょっと違う治療法です いつもゴルフの前に行くのですがこの3ラウンドでドライブが10〜20ヤード治療前からアップ スコアも5打以上改善 腰の可動域が広がったのとキレが良くなったのを実感しています 私は以前大阪で小林式治療院通っていたのでボキボキ矯正に抵抗は無いですが、以下のような方に推薦します 1 今まで接骨院やマッサージに通ったが劇的には良くならなかった  2 特に中高年男性 加齢で腰が硬くなっている方 一発で改善するでしょう 今は矯正定期チケットで予算に示す額で通院中です スタッフも明るく丁寧なので一度試してみると良いかも、、です 溜池山王地下鉄11番出口番から30秒です

爽快な気分になる事ができます。

膝の調子が悪く、知人の紹介で受診して約一カ月がたちました。この間に首肩の矯正から、膝の整体もやっていただき調子の良い日々を過ごしています。予約もほぼ希望通りでとても満足しています。これからも可能な限り通いたいと思います。

整体

もともと足のコリをとってもらう目的だったが、体全体の状態を診ていただきました。
整体で体の歪みを矯正してもらったら、今まで気にしていた首、肩の痛みも解消されました。
こんなに痛みが解消できるとは不思議な感覚でした。

腰が楽になりました

きっかけはぎっくり腰で痛めた時に鍼治療が良いと聞き、保険適用が出来ると聞いたことです
実際に腰を診てもらい、体の歪みによる点が大きいため鍼治療だけでなく矯正治療も勧められました
通院3回目ほどで腰はかなり良くなり、今は肩こりとあわせて定期的に診てもらっています
受付、接客は丁寧で挨拶も徹底されている印象で気持ち良いです
隣との敷居が狭い点がやや気になる点
それ以外は満足です

丁寧な説明です!

捻挫をしてしばらく放置してしまい接骨院に行ってたのですが変化なしで新たな病院探しでこちらを発見しました。治るか不安でしたが治療法の説明も分かりやすく、スタッフの方々も親切で安心して身を任せられます。店舗も多く自分の行きやすい場所も見つかりました。今は姿勢矯正でお世話になってます。暫くお世話になります。

アットホームです

知人の紹介で伺いました。
とてもアットホームな雰囲気で
痛みや気になるところを相談しながら
治療には入れて接骨院の堅苦しい雰囲気はなく
通いやすいです。

痛みの原因がわかってからは、日頃の生活も気になるようになり心がけることができました。

初めての接骨院

初めて、接骨院を利用しました。
環境がかわり、忙しく働くうちに、背中から腰にかけて痛みが出てしまいました。
ひと月ほど前の健康診断で「側湾症」と診断されたこともあり、自分の骨格が気になり始めた矢先のことでした。
初めての接骨院で、色々と不安に思いながら来ましたが、
しっかりと論理的に説明してくれる院で、納得して通えています。

筋トレメニューを併せてお願いしています。
素敵なスタッフさん達にサポート頂き、安心できる院です。しっかり治していきたいです。

丁寧な施術

とても明るく清潔な店内です。症状を事細かに聞いてくれて、安心して施術に入ることが出来ます。
いつまでに治すかという目標を始めに設定するので、日常生活でも悪化しないように意識しながら過ごしています。
体が軽くなる感覚があるので、これからも通い続けたいです。

痛くなくなりました

ある日、急に足が痛くなって、びっこをひかないと歩けないくらいだったんですが、何回通うと痛みがひいてきました。すごい!
継続して通っていると再発もせず、調子も良くなってます。LINEで
予約できるのも便利で空き時間を使って通えてます。

スピーディーな対応

突然の肩甲骨の強ばりで来院したが、適格な治療で数回のうちに痛みはどこ吹く風。必要最小限で対応してくれた印象です。余計なことをしないのって大事ですよね。
院の雰囲気も良く、通いやすいです。部屋もキレイです。

右肩痛で通ってます

右腕を上げたりすると肩に痛みが出るようになり、40肩か?と疑って、こちらに伺いました。
(やっぱり)普段の姿勢が悪いということで、右肩だけでなく、姿勢も矯正することで繰り返さないようにしていきましょう。とのこと。根本的な部分の改善もしていくという所に好感&期待が持てます。
しばらくの間お世話になります。

QoL向上につながりました

肩こりから来る頭痛と手の痺れ改善で来院しました。現在治療5回目ですが、症状は格段に軽減。また姿勢の改善を指摘され、意識して生活するようになり、目標だったQoL改善につながって来ています。おすすめです!

iCure鍼灸接骨院 溜池山王メトロピア
iCure鍼灸接骨院 溜池山王メトロピアからの返信

こんにちは!コメントありがとうございます!
また、このたびはiCureへ通院頂きありがとうございます♪
ゲストさんの症状がよくなっているとのこと、大変嬉しく思います!
症状のほか、当院では生活でのクセや姿勢指導も行っておりますのでお気軽におたずねください♪

その後お体の調子はいかがでしょうか?
スタッフ一同、またのご来院を心よりお待ちしております♪

東京都千代田区永田町2-11-1溜池山王駅構内

「溜池山王」駅から徒歩4分(11番出口 Family Mart横エレベーター上がってすぐ)、「赤坂」駅から徒歩5分、「国会議事堂前」駅から徒歩8分

• 溜池山王駅から260m (徒歩4分)

こころ整骨院 神保町院

• 溜池山王駅から徒歩39分 (3.1km)

メディア掲載多数!本格派整体院

東葉コンディショニング 東京院

• 溜池山王駅から徒歩56分 (4.4km)

こころ整骨院 神保町院

• 溜池山王駅から徒歩39分 (3.1km)

各種保険適用!交通事故によるケガ・リハビリなどもお任せ♪

かなめ整骨院

• 溜池山王駅から徒歩42分 (3.3km)