アイキュアシンキュウセッコツイン タメイケサンノウメトロピア

iCure鍼灸接骨院 溜池山王メトロピア

テニスエルボーの治療で来ました!

30年以上テニスをしてきて初めてテニスエルボーになり会社に近いiCureさんにお世話になりました。おかげさまでかなり回復し、またテニスができるようになりました!鍼治療は初めてでしたが、先生の的確な説明で不安なく治療でき、また保険適用ができるところも良い点だと思います。先生やスタッフの方も若くてフレンドリーでとても居心地の良い空間です。これからもケガと付き合いつつテニスを続けたいと思ってます。

身体のバランスが整います(40代男)

毎年、年に数回ひどく首を寝違えてしまうことがあり、先日もやってしまいました・・。いつもは自宅近くで治療するのですが、毎回症状が長引くため、どうしても根治させたく、会社近くのこちらにはじめて伺いました。診療してもらったところ、頚椎のバランスが崩れていることがわかり、矯正治療をやってもらう事に。最初の二回で首の痛みはほとんど無くなりましたが、そもそもの原因を取り除くため、矯正治療の3ヶ月プログラムを始めることにしました。週に2回の通院を3週間ほど続けていますが、首や腰が以前より自由に動くようになった気がします。毎回の施術も30分ほどで終わりますし、まとまった時間の取れない方にもオススメします。

左目が痛くなり

普段、PCでの仕事なのでディスプレイを見過ぎて目を酷使していたようで左目が痛くなり、家で寝ている時にも痛みが出ました。

以前にも同じような症状が出たことがあり、脳神経外科に行きMRIを撮りましたが問題ないと言われ、家の近くの接骨院に行ったら肩こりが原因かもと言われ通院していたら徐々に痛みが引いていきました。

今回も肩こりが原因かと思い会社近くの接骨院に行きました。
選んだ理由として、最終受付が20時30分までなので、少し残業しても間に合うのが良かったです。
初診の時は治療前に問診があります。
詳しく問診され、治療の方針を決めていくそうです。
自分は左肩を中心に背中と腰も治療して矯正しています。
1ヶ月くらい通っていますが、徐々に痛みは引いていってます。

腰や肩が軽くなりました

仕事上、腰痛肩こりがひどく、しかも頭痛にも悩まされてきました。
改善するために会社から通える場所を探していたら見つけました。
院内は明るく、綺麗で、スタッフの皆さんも優しいです。
マッサージや整体をしてもらったところ、ずっと痛かった腰や肩が良くなりました!
頭痛が出ることも減り、これからも通って行けそうです。

いつもありがとうございます!

職業柄、首の痛み、腰痛、むくみなどに悩んでいましたが、一度の施術で長年悩んでいた首の痛みが無くなり衝撃でした!
施術して頂くごとに良くなっていっているのが実感できます!
これからも続けていきたいと思ってます。

徐々に良くなってきてます!

首と腰の痛みが酷くて通うようになりました。
初めて行った日、店舗の入口がわかりにくくて、少し不安になりましたが
担当の先生は物腰の柔らかく、しっかり丁寧に説明してくれたので安心して通うようになりました。
10回以上通ってるうちに押されて痛かった所が痛くなくなり、首も回すのに一苦労だったのが、徐々にスムーズに動かせるようになっています。

毎回20分〜30分程度の施術で仕事の合間でも気にせず、こちらの都合にも気を配ってくれるので安心です。

まだ完治?ではないんですが、引き続き通って改善していこうと思います。

コスパ良い!!

保険適用できる所が少ないので大変貴重です。
仕事帰りの遅めでも、当日の直前でも予約ができるのも良いです。
また、低コストなので定期的にしっかりと通うことができるので、身体が軽くなり改善されていくことが実感できていて嬉しいです。

仕事終わりに寄れます

短時間でも施術していただくと肩がすごく楽になるので、長時間マッサージに行くよりもいいなと感じてます。しばらく通うと良い状態がキープできるようになるということなので、楽しみに毎週通ってみようと思います。

軽くなりました

とても素晴らしい施術でした。スタッフさんがとても丁寧でよかったです。加減もちょうどよくもみ返しがなかったです。しばらく身体が軽いままでいられたのでとても良かったです。お値段も相応でとても納得の行くものでした。

首の痛みが消えました!

パソコン作業中、いきなり、ピキって言う嫌な痛みが首にでて、icureさんに連絡したら直ぐに対応してくれました。最初の治療だけでもかなり良くなりましたし、その後も普段の姿勢なども相談に乗ってくれて非常に助かりました。整体だけでなく、その日の状況によっては針などもやってくれて、数回通っただけで、ほぼ全回復できました

とても丁寧で明るい雰囲気

その時々のからだの症状を丁寧に聞いてくださり、いつもとても助かっています!

凝り固まった全身の痛みに対して的確に治療してくださるので施術後はからだが軽くなるのが実感できます(^-^)

店内はとても明るくアットホームな雰囲気で通いやすいです(*^^*)

これからもお世話になろうと思います!

腰痛が改善されました。

歩くのが苦痛な程の腰痛になり、来院させていただきました。
丁寧なカウンセリングから自分に合った治療方針の説明をいただき、おかげさまで今では悩んでいた腰痛が改善されました。
また、遅い時間でも対応してくれるので通いやすいです。

万年腰痛に

年に1、2度はぎっくり腰になりますが、その場しのぎでなく、根本的に治したいと思い、通い始めました。EMSでインナーマッスルを鍛えられるのがいいです。日中の疲れも違う気がします。
先生達も丁寧でいいです。

明るく気軽に立ち寄れる接骨院です。

ひどい肩こりと姿勢改善のため通い始めました。接骨院は初めてでしたが、若いスタッフの方が多く、店舗も明るいです。平日に毎日通っていますが、改善してきている感じです。三ヶ月は通ってみるつもりです。姿勢はクセ付けなので、気軽に通える雰囲気なのはいいですね。

肩の痛みやコリが改善しました!

初回は、友人と空いた時間にたまたま来院したのですが、肩のコリと痛み、手のしびれにとても効果があったので、継続的に通って完治を目指すことにしました。
現在は、週1回ペースで4回目を終えたところですが、体も軽くなり、肩の痛みや手のしびれは無くなりました!
スタッフさんも丁寧に相談にのってくださるので、とても頼りにしています。
これから、肩のコリなどますます改善されていくのが楽しみです!

頭痛改善

会社のすぐ近くだったので通い始めました。
首、肩が痛くそれが原因で頭痛がする事がよくありましたが、施術をしてもらうようになってだいぶ改善されました。また先生もとても話しやすく院の雰囲気もいいと思います。

おすすめします

肩こりと猫背に悩んでいた時におすすめされて通い始めました。
毎回丁寧に施術とマッサージしてくださり、治療後は毎回体が軽いです!
また骨盤のゆがみも矯正されてゆき、腰回りがすっきりしました。
私は初回から効果を体感できました!

同じ悩みを持つ方にぜひおすすめしたいです。

久しぶりの整骨院

引っ越して以前からの整骨院が通えなくなったので、駅、会社の近くアクセスが良いのでこちらに通い始めました。

主にマッサージ、矯正を受けています。首の痛みが徐々に改善されてきているのが実感できています。
相談してバランスを考えながら通院やわ続けたいと思います

紹介で来ました。

急な腰痛に襲われ、会社近くで接骨院を探してました。同僚が行きつけの先であったので、安心して行くことが出来ました。昼休み休憩も無い為、自分の都合で診てもらえるのがとても便利です。施術も良く、徐々に快方に向かってます。

丁寧な問診と施術です!!!

背中全体的に痛みがあり、職場の近くで検索しヒットしたこちらに来ました。

丁寧な問診・施術で安心して通ってます!
通い始めて3〜4回ですが、とても改善されています!!
スタッフの皆さんとても明るく、これからもお世話になると思います!

東京都千代田区永田町2-11-1溜池山王駅構内

「溜池山王」駅から徒歩4分(11番出口 Family Mart横エレベーター上がってすぐ)、「赤坂」駅から徒歩5分、「国会議事堂前」駅から徒歩8分

• 溜池山王駅から260m (徒歩4分)

こころ整骨院 神保町院

• 溜池山王駅から徒歩39分 (3.1km)

メディア掲載多数!本格派整体院

東葉コンディショニング 東京院

• 溜池山王駅から徒歩56分 (4.4km)

パルモ神保町整骨院

• 溜池山王駅から徒歩41分 (3.2km)

各種保険適用!交通事故によるケガ・リハビリなどもお任せ♪

かなめ整骨院

• 溜池山王駅から徒歩42分 (3.3km)