カタタユズノキセイコツイン

堅田ゆずのき整骨院

腰と肩・首を診ていただきました

腰と肩・首を重点的に診ていただきました。身体が凝り固まっている自覚があったので施術して頂いてだいぶ楽になりました!身体の状態を先生から分かりやすく説明していただけるのも良かったです。また、施術中も楽しくお話できて雰囲気も明るく居心地が良いと感じました。

堅田ゆずのき整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
お身体の状態が楽になられたようで何よりです。
お身体のことや施術の説明を含めて、当院では患者様とのコミュニケーションを大切にしておりますので、居心地が良いと感じていただけて嬉しく思います。
お身体のことはもちろん、また何でもお話しくださいね。

痛みはあっても効果は◎

整骨院さん側が自ら説明・表明されています通り、こちらの施術には少なからず痛みを伴います。ですがきちんと訴えれば配慮していただけますし、何よりきちんと効果が出ます。
表面的な緩和治療ではなく原因からの改善を目指せるので助かっています。これからもお世話になります。

コメントありがとうございます!
筋肉の緊張が強い箇所はトリガーポイント・ストレッチ施術で痛みを感じますが、しっかりと症状の変化につながります。もちろん、その都度訴えていただければ最大限配慮いたしますので、お気軽に仰ってくださいね。
コメント主様のお体が少しでも楽になっていただけるよう、これからも尽力いたしますね!

膝の症状できました。

週一回のペースできてますが、大変スッキリして帰ってます。また、間が空くとまた、ぶり返します。やはり、続けてきたいとおもいました。全身を、見て頂けると治療が素晴らしいと思います。ぜひ、ゆずの接骨院を、お勧めいたします。

コメントありがとうございます!
施術を受けてスッキリと感じておられるようで何よりです。
今までの蓄積や日々のご負担などもありますと、間が空く際にお体のツラさを感じやすくなります。
特に寒い時期は筋肉が縮こまりやすくて、膝をはじめ、関節部分で痛み感じる方も多いです。
今後も施術をしていくことで、症状がぶり返さないくらいにしていきましょう。

とても親切!

左肩が痛くなり、初めて整骨院に行きました。
とても丁寧に診察してくださり、わかりやすく説明してくださいました!猫背矯正もしてもらうので、長年の肩こりから開放される日がくるのを今から楽しみにしています!気さくな先生ばかりで、話しやすくアットホームな整骨院です。
ピンポイントで施術してくださるので、正直痛いですが、、、施術後は身体がすっきりします!前より頭痛で悩む日が減ったことはとても嬉しいです。

コメントありがとうございます!
以前よりも頭痛のお悩みが減ったようで良かったです。
長年の肩こりも、多くは筋肉の柔軟性の低下や背骨の歪みから生じてしまいます。
繰り返し施術を受けていくことで変化を感じやすくなるかと思いますので、それはぜひ楽しみになさってくださいね!そのために当院でしっかりとサポート致します。

初☆整体

今まで何の不調もなく、整体は自分には無用と思っていたところ、娘にすすめられ体験する事に。
1回だけのつもりが回を重ねるごとに、首・肩が軽くなり、娘からは「姿勢が良くなった!」と、言われます。先生も感じのいい方ばかりです😊

コメントありがとうございます!
娘さんから見ても分かるくらいに姿勢が良くなってきていて何よりです。
姿勢については、なかなかご自身では気づきにくいことも多いと思います。
不調がないことはとても良いことですし、今回、来院したことでお体のことを把握する良いきっかけになれたのであれば、当院としましても嬉しく思います。
今後も、お体のことで気になることがございましたら何でもご相談くださいね。

50肩の悩み解消にお勧め

首、肩、腕、肘、特に腕が上がらない状態が、続いていて、こちらに通うようになり今は解消に向かっています。最初、体の状態を説明し世間話ししながらの施術で帰る時には、体自体が軽くなっているのがわかります。お勧めです♪

コメントありがとうございます!
施術をして、お体が軽くなっておられるようで良かったです。
肩周りの症状、特に腕が上がらないなど動作に支障をきたす状態が良い方に向かっておられたのであれば、当院としてもお力になれて嬉しく思います。
またお体のお悩みなどございましたらいつでもお任せくださいね!

整体

週6で激しいスポーツをしているので、全身の疲労や筋肉痛に悩まされてきました。ですが、ゆずのき整骨院に通ったことで筋肉の痛みがかなりマシになり、部活動でかなり体が動くようになりコンディションも上がってきました。予約も取りやすくてとてもいいと思います。

コメントありがとうございます!
筋肉の痛みがマシになったのもそうですが、コンディションも上がってきたようで良かったです。
高頻度で激しいスポーツをされているようですので、お体のメンテナンスも含めて、また何でもご相談くださいね。

通院中です。

もうすぐ74歳になる独居老人の男性です。年のせいか、腰に違和感を覚え唯一の楽しみのゴルフが出来なくなってしまいました。縁あってゴルフの再開のためゆずの木さんに通っています。先生お二人と助手の方との会話が楽しく、治療もさることながらいろいろお話しをさせて頂き喜んでおります。暖かくなればゴルフは再開できるでしょうが、いつまでも楽しくお話がしたいなと思っています。宜しくお願いいたします。

コメントありがとうございます!
当院のスタッフ一同も、来られる方々とのコミュニケーションは楽しみの一つでありますので、お話しすることが楽しいと思っていただけて嬉しいです。
暖かい季節を迎えた際にゴルフも楽しんでいただけるよう、施術の方もしっかりとサポートさせて致しますね。

肩の痛みで通院

肩の痛みで通院を始めましたが、脱毛もされていると聞き脇、膝下から始めました。初めは少し不安でしたが、痛みもなく数回通う内に毛が薄くなり肌もスベスベなりました。又他の部位もやってみたいです。
肩の痛みも和らぎ、ストレッチの仕方も親切教えて頂き大満足です。
同じ悩み方、是非おすすめです。

コメントありがとうございます!
肩の痛みが落ち着かれたようで何よりです。
脱毛では痛みなく受けていただけて嬉しく思います。
回数を重ねることで、毛の生えるスピードや薄さもしっかりと実感していただけていますね!
他の気になる部位もお任せくださいね。

整体

長年蓄積してきた体の癖を、短時間で的確に診ていただけました。それを考慮して施術してもらえます。院内もとても綺麗で気持ちが良いです。予約も時間の融通をきかせてもらえてありがたいです。先生も話しやすく変な緊張をせず、リラックスできます。

コメントありがとうございます!
当院に来られる方々にリラックスしていただけるような院を目指しておりますので、そのように言っていただけると励みになります。
お体の癖は年数が経過するほど悪くなりやすいので、今まで蓄積されたものが無くなっていけるようにサポートしていきますね。

腰の痛みで通ってました。

陸上競技をしています。
この整骨院に通ってから、痛みを治療するだけでなく、痛みの原因を探り、筋疲労や左右のバランスを整えていただく事で、怪我が再発しにくい身体になってきたと感じます。また、親切に分かりやすく説明して頂けるため、安心して施術を受けることが出来ます!

コメントありがとうございます!
痛みのこともそうですが、怪我が再発しにくいお身体になってきたようで良かったです。
陸上競技をされていると、利き手利き足含めて左右のバランスが重要であったり、その時の筋疲労のケアが必要であったりするかと思います。当院でも精一杯サポート致しますので、お身体のことはもちろん、また何でもご相談くださいね!

全身固まり

同僚に誘われて通院歴腰背中の痛みが整骨矯正、EMSを受け階段が途中休憩なしで、上がれるようになりました。
ゴルフのフルスイングできるようなるまで、週二回のペースで通院して、お腹も凹ませて、十歳は、若がえりをします。

コメントありがとうございます!
矯正施術やEMSトレーニングを受けていって、階段を途中休憩なく上がれるようになったようで良かったです。
施術によって痛みが変化されるのはもちろん、EMSトレーニングで腹筋を鍛えることで、お腹が凹むだけでなく、体幹がしっかりとするためゴルフスイングがしやすくなるかと思います。
肉体年齢が若返るよう、当院でサポート致しますね!

今の近くの整骨院

腕が上がらなく辛かったのですが紹介して頂き通い始めすぐに楽になり、今は肩、腰、骨盤矯正と体も今までとちがい凄く楽になりました、その日の体の調子を聞いて頂き的確な治療をして頂いています、家族や知り合いにも紹介しました😄

コメントありがとうございます!
腕を上げる時のお辛さが楽になったようで何よりです。
その日その日でお体の調子が変化する場合もあるでしょうから、またその時の調子に合わせて施術にあたりますね。
ご家族やお知り合いの方々が来られた際には、ぜひお任せくださいね!

整体

親切で丁寧で話しやすく通いやすい整骨院です。
腰痛で通い初めましたが今は 整体 EMS 美容鍼
ほぼフルコースで通ってます!
腰痛もだいぶ楽になりました^_^
私は 旦那 娘家族みんなで通わせてもらってます^ ^
みなさんも是非行ってみて下さい!

コメントありがとうございます!
腰の調子が良くなってきたようで何よりです。
痛みが楽になった上で、EMS機器を用いて継続的にインナーマッスルを鍛えれば、骨盤や背骨の安定感も増して痛めにくいお身体づくりになりますので、良いトレーニングになっているかと思います。
また、美容鍼は月に一度のスペシャルケアになりますので、受けていただけて良かったです。
ご家族の皆様がいつまでもお元気でいていただけるよう、今後もしっかりとサポート致しますね!

ポキポキ

背中の痛みでひどくて、紹介で通いはじめました!
ポキポキならされて、はじめはちょっとこわかったけど、今はポキポキがすごく気持ちいいです😊
通うごとに、身体も楽になってきたので、これからも頑張って通います👍

コメントありがとうございます!
背中の筋肉の柔軟性が悪くなると背骨を歪めてしまいますが、背骨矯正を受けてもらえたことでバランスが取れてきているのだと思います。背骨矯正が気持ち良く感じることができるくらいにお身体が楽になられたようで良かったです!

スタッフの皆さん、笑顔😃会話弾む楽しい整骨院です。

私66歳です。年齢と共に身体労っています。ちょっとした無理であちこち痛めていますが、ゆずの木にて治療頑張っています。ツボを圧される痛さに、思わず悲鳴をあげています。でも、その後快適。私は、仕事柄午前中に通院。一日元気に過ごしています。周りの知人達に、貴女・いつ観ても元気やねと言ってくれます。身体労って、一度体験してみてわ。お勧めします~ゆずの木ヘ。

コメントありがとうございます!
周りの人たちから「元気やね」と言ってもらえるくらいに元気に過ごせておられるようで何よりです。
痛みに対してお身体を労われていることはとても素晴らしいことですね。
いつまでもお元気でいていただけるよう、お身体のメンテナンス含めて、当院でもお手伝いしていきますね!

足の痛みで

足と肩の痛みとで通い始めました。
こちらの話を丁寧に聞いてもらえるし、普段の生活で気をつける事やストレッチの仕方なども教えてもらえました!
身体の歪みも整えてもらっているので、普段の姿勢にも気をつけるようになり身体も疲れにくくなりました。これからもお世話になります。

コメントありがとうございます!
お身体が疲れにくくなられたようで良かったです。
無意識のうちに姿勢が崩れることもあって、ご自身で気づきにくい面もあるかと思います。
そういったことも含めて、これからも当院でサポートさせていただきますね!

背骨の歪み

最初 首が痛くて初めて診察に行きました
背骨の歪みや 骨盤の矯正で改善すると 丁寧に 親切に説明していただきました
今 通院して毎回 気分良く治療してもらっています。
もし 首の痛みや 腰痛で悩んでおられる方は ぜひ一度 診察されることを おすすめします❗️
スタッフの皆さん 全員 笑顔で迎えてくださいますよ

コメントありがとうございます!
通院の中で気分良く感じていただけていること、当院としては自信になります。
背骨や骨盤の歪みは、お体の不調を引き起こす要因となりますので、引き続き歪みが出にくいお身体づくりをしていけるよう、しっかりとサポート致しますね。

四十肩でした

ゴルフ後、腕が痛くなり
ネットで探して口コミが良く
近場のここに通い出しました。
最初は治るのかな?と思っていましたが
四十肩と分かり、週に2回は通院してください。と言われ通院しておりますが、肩の痛さもなくなり
腰が痛いのもマシになりました(*´-`)
首も背中もボキボキ鳴らしてもらうのも今では気持ちよく感じます笑

コメントありがとうございます!
腕や肩の痛みがなくなってきたようで良かったです。
ゴルフでのお体の使い方は、腕や肩、腰にもご負担をかけますので、今後もゴルフを満喫できるよう当院でもしっかりとサポート致しますね!

腰痛、肩こり改善

腰痛と肩こりがあって通ってます。
背骨矯正とかもしてもらえて自分のメンテナンスになってます✨
話しやすい雰囲気で、日々変わる症状についてもしっかり聞いてもらえてその部分を治療してもらえるので凄くありがたいです(*^^*)

コメントありがとうございます!
当院は、来られた方が安心してお体のことをお任せくださるよう、対話などの接点を大切にしております。話しやすさを感じていただけて嬉しいです。
寒い季節ですとお体の不調にもつながりやすいですので、引き続きお体のメンテナンスのお手伝いをさせていただきますね!

滋賀県大津市今堅田2丁目18-20ノバ・エスペランサ1階

堅田駅出口から徒歩約7分

• 琵琶湖大橋口から61m (徒歩1分)

JR膳所駅、京阪膳所駅から徒歩4分!19:40最終受付。

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市膳所院

• 堅田駅から徒歩171分 (13.7km)

プロのスポーツ選手から産後のお母さんまで幅広く支持されています

吉田整骨院

• 堅田駅から徒歩189分 (15.1km)