ドトールコーヒーショップシンジュクニチョウメテン

ドトールコーヒーショップ新宿二丁目店

3階まであるカフェ

新宿三丁目駅から数分の場所にあるカフェです。
セルフ式のカフェのドトールですが、一階一階は狭いながらも3階まで客席かまあります。
新宿にあるので、当然混み合いはしますが、エレベーターがなく、大変ですが、3階まで行けば席に余裕もあります。

いもっぴ
いもっぴ さん

安定の美味しさ

新宿三丁目駅が最寄りで靖国通りにあります。コロナウイルスの影響で臨時休業の飲食店が多い中、こちらのドトールは営業していました。イートインは控えてテイクアウトで購入しました。安定の美味しさ、いつもの味にほっとしたランチでした。

Q太
Q太 さん

きっちり分煙

テイクアウトで利用しました。細長い形状の店舗で一見狭いですが、フロアが1F~3Fまであるようで、意外と席数は多そうです。一般的なドトールだと喫煙ルームの扉が開閉する度にどうしても禁煙席の方に匂いや煙が漏れますが、ここの店舗は禁煙席と喫煙席のフロアが完全に分かれているので、そういう面において良さそうです。昼時だったので休憩中の会社員の姿が多かったです。

駅からのアクセスも良く比較的ゆったり

ちょっとお茶したいときや軽く食べたいときによく利用するドトールさんです
場所は新宿三丁目駅から徒歩2分くらい、新宿2丁目の交差点近くの角地にあり目立ちます
お店は1〜3階のフロアにわかれていて、1階と3階が禁煙、2階が喫煙席になっているのでたばこの臭いに敏感な方でも安心です

フロア自体はあまり広くないため、1階席などはかなりコンパクトで若干座りにくいので
2〜3階席の方がゆっくりできると思います
ただ階段しかないのがちょっと面倒ですね、飲み物などを持ちながらだとのぼりにくいですし、そこだけ残念です

カウンターとテーブルがあるのでグループ利用もできます
休前日などは周辺がショッピングや飲み屋スポットなのでかなり混み合います
反対に平日の午後などは比較的空いていて、まったりした雰囲気でかなり落ち着きます

ドトールさんの軽食は美味しくてミラノサンドやジャーマンドックが大好きなのですが
最近はまっているのがカルツォーネというホットサンド系
チーズがとろ〜っと溶けていて、塩味がきいた具材がたっぷり入っていて満足度が高いです
外側の生地もピザのようにもちもちで本格的な味で今一番のおすすめメニューです

駅も近くて何よりショッピング帰りに立ち寄るのに本当に便利な場所にあるので
休憩したいときにはうってつけのお店だと思います

ドトールコーヒー 新宿2丁目店

店内は3階まであり広いです。
たしか2階以外は禁煙席だったと思います。
落ち着ける雰囲気なので、待ち合わせや
お1人様に良いと思います。
ブレンドコーヒー220円と
ブリオッシュショコラ160円を注文しました。
注文までにすでに列ができていて、少し待ちました。
14時くらいはやはり込み合う時間帯ですね。

ゆっくりできました

新宿にあるドトールです。
ここの店舗ははじめていきましたが、店員さんの接客がとても良い印象でした。
ドトールのコーヒーは比較的リーズナブルで、さほど高くないところが魅力です。
その割にとても美味しいと思います。
また、デザートなんかもあり今後試してみたいです。

ドトール

新宿三丁目駅から近い、チェーン店大手のドトールコーヒーです。

304号線だったかな?大きな道路に面しています。

ドトールは業界の中でも安い方だし、美味しいですよね(o^∀^o)

種類は少ないですが、デザート系も結構美味しいので、コーヒーのお供にオススメです。

hpgp
hpgp さん

待ち合わせや、休憩時に利用しています。

新宿南口、新宿御苑駅、新宿三丁目駅などが近く、待ち合わせ場所として、よく利用しています。
大通りに面してして、分かりやすいです(^_^)

今回は、『ルイボスティー・甘夏ハニー (Mサイズ ¥250)』と『チーズトースト (¥370)』をオーダーしました!

『ルイボスティー・甘夏ハニー』は、暑い日にぴったり!
アイスティーをママレードジャムで甘くしたような味わい。
飲み進むと、中に甘夏ミカンの皮が入っていて、フルーティな爽やかさもあります!

底にシロップが溜まっているので、よくかき混ぜて飲むのがおすすめです^ ^

『チーズトースト』は、チーズがとろっとして、フワフワのパン生地が美味しい!小腹が空いた時に、いつも頼んでいます♪

店内が完全分煙であれば、さらに嬉しいですが(^_^)
気軽に立ち寄りやすい場所にあり、気に入っています。

東京都新宿区新宿2丁目5-8

• 新宿御苑から60m (徒歩1分)