ミズノネツチノネ

珈琲ギャラリー「水の音 土の音」

筑前秋月城下町の裏路地にある築90年の古民家再生のお店です。珈琲とギャラリーは土日祝日のみオープン、隣接する陶芸工房での陶芸体験は毎日やっています。(但し事前予約制)
喫茶から眺める200坪の庭は四季折々違った景色を見せてくれます。皆様のご来店をお待ちしています!

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:席数12 他テラス席
・特徴:喫茶から見える広い庭は四季折々に風景が変わり癒しの空間となっています。週末祝日のみ営業!
・その他:鎌倉時代より続く筑前城下町、秋月の裏路地にあって築90年の古民家を改装して癒しのスポットになっています!
・お子様連れ:お店には簡易畳も置いてあり幼児連れも歓迎です!
・陶芸体験は平日も可:喫茶に隣接する陶芸工房では毎日陶芸体験が出来ます(但し事前予約制)料金は1800円より~
・レンタルスペース:古民家を改装したギャラーは個展、グループ展用にスペースがレンタルで来ます

営業時間

10:00~18:00

カフェ併設陶芸ショップ

古民家再生の珈琲ショップで、陶芸も出来ます。自分だけのオリジナル陶器を作る事もできるし、プレゼント用にも喜ばれます。仕上がりまで時間がかかりますが、送料はかかりますが郵送して頂けます。スタッフが丁寧にご指南下さいます。駅から少し遠いですが、徒歩圏内だと思います。

カフェと

◆店員・スタッフ
丁寧に教えてくれる。
◆接客・サービス
陶器が作れる。
◆料理・ドリンク
カフェメニューと陶器を作る体験は2000円ほどでできるそうです。日本の良き体験ができる。
◆店内・雰囲気
古民家をうまく利用して造られた建物。カフェとしても陶器を作ることもできます。オリジナル作品ができてアートとしても楽しめる。
◆アクセス
車。
◆その他

手ごねの陶器がつくれます!

カフェの中で陶器がつくれます。1人1800円で好きな陶器が作れ、明るい女性の方が丁寧に指導してくれます。私は茶碗を作りましたが、お皿を作ってる方もいれば、絵付けをされる方もいらっしゃいました。
出来上がりは1ヶ月程だそうで、連絡あると取りに行けるし、私はすぐに行ける距離ではないので、700円で郵送してくれるそうです。
出来上がりが楽しみで、また別のものを作りに行きたいとおもいます!

店舗名

ミズノネツチノネ

珈琲ギャラリー「水の音 土の音」

ジャンル

電話番号

大分道甘木インターより車で15分。甘木鉄道甘木駅よりバスで20分、秋月バス停より徒歩15分

• 秋月から580m (徒歩8分)
  • 目鏡橋から630m (徒歩8分)

営業時間

営業時間/定休日

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
お店の道路向に4台駐車可