治一郎 相鉄ジョイナス店

過去一美味しい

元々好きなバウムクーヘン。地元でもあったが、お店がある事も知らず。。。お店もアクセスしやすい場所ですし、乗り換え途中に立ち寄れる感じです。味は言うまでもなく、美味しい。バウムクーヘンはもちろんだが、プリンが絶品でした。
プリンを求めていくのもありだと思います!

何故知らなかったのか…

見とれてしまうお菓子類があるではありませんか。もっと早く気付くべきでした。しかも場所は駅から食堂街へ向かう途中…
甘夏ゼリー、レモンケーキは季節限定らしく、バウムクーヘン、何よりカステラのチョコ味が私を待っていました。
要食べ過ぎ注意を!

気ままに参加
気ままに参加 さん

美味しくて大好きな治一郎

JR私鉄各線横浜駅直結、横浜ジョイナス1階にあります。
皆さんご存知治一郎の横浜店です。
スッキリと落ち着いた店舗スペースは、決して広くはありませんが、存在感は抜群で、ついつい足が止まります。
自分は治一郎のバウムクーヘンが大好きで、横浜に出向いた際には欠かさず立ち寄らせてもらっている、お気に入りのお店です。
バウムクーヘンはもちろん、ロールケーキやプリン、ラスク等、どれもとても美味しくて、また高級感もある為、ギフトにも最適です。
とにかく一度は食べて欲しい…
そんな期待を裏切らない最高なスイーツで溢れた、魅力的なお店です。

しっとりとしたバウムクーヘン

横浜駅に隣接している商業施設、相鉄ジョイナスに入っている洋菓子屋さんです。モダンでおしゃれな雰囲気のお店で、バウムクーヘンが有名なお店ですが、他にもラスクやプリンなども販売していました。バウムクーヘンはホールサイズの大きいものからかっとサイズのものまであって、手土産からおやつなどに色々と使えます。しっとりとした食感の卵の風味も濃厚な味わいで、美味しいバームクーヘンが楽しめます。

神奈川県横浜市西区南幸1丁目5-1

• 横浜駅西口から170m (徒歩3分)