トモズトウキョウオペラシティテン

トモズ 東京オペラシティ店

見やすい店内

初台駅からすぐの東京オペラシティの地下1階にあります。入り口を入ってすぐのとことにあり、トモズはきれいめのドラッグストアなので、店内も通路も広くて商品がごちゃごちゃに並べられてないので見やすかったです。ポンタカードの提示でポイントが溜まって使えます。

オペラシティのトモズ!

京王新線「初台駅」東口から徒歩3分ほど、
東京オペラシティB1にあるドラッグストア、トモズさんです。
駅東口からエスカレーターを上がって右手に、
成城石井はじめ、飲食店等が集まっているコーナーの一角にあります。

トモズさんは東京・神奈川中心に、埼玉、千葉にもチェーン展開中のドラッグストア。
処方薬局併設のところが多いのですが、こちら東京オペラシティ店は、
そうではありませんのでお気を付けを。

とはいえ、トモズさんの魅力はそこだけに非ず。
元々ちょっとあか抜けた、オシャレな雰囲気のドラッグストアで、
ドラッグというより、薬も扱っているバラエティショップみたいな感じ。
ここは特にオペラシティビル内とあって、
より洗練されている印象です。

今日も特に目的は無いまま、ふらふらと彷徨いこみ、
目についたミンティアを幾つか買いました。
つい入ってみたくなるお店です。

見やすい店内

改札出てすぐ直結のオペラシティの中にあるので、便利です。店内明るく、そこまで広くないですが、見やすく並べてあって、値段の表示も見やすかった。値段もお安く、店員さんが1人だったので少し時間かかりましたが、空いていたのでよかったです

モーツァルトA
モーツァルトA さん

初台駅直結で便利です

オペラシティの地下1階にあります。成城石井や食べ物屋さんが多いです。
私はどうしても単3電池が必要でダメもとで寄りました。
ありました!
薬、化粧品、生活用品など何でも揃っていました。乾電池があったことに感動(笑)
ついでに除光液も購入しました。
何か買い足し?かなと思う方が次々入ってきました。
初めてで慣れない私にも親切に場所を教えてくれました。
結構広いお店でした。
地下2階が都営新宿線の初台です。

安くて便利です。

初台駅直結のオペラシティの中にあるドラッグストアです。ペットボトル飲料や軽食などがコンビニより安くて助かってます!また、ポイントカードがあり、薬などを購入すると結構すぐにポイントがたまり、500円の商品券として利用できます!

ビジネスマン向けの品揃え

すり鉢状になったオペラシティ中庭の底、パスタ屋の右隣にある薬局。場所柄、生活用品は限られているが、目薬、湿布、サプリなど疲労ケア用品や化粧品はこの規模にしては豊富か。ありがたいことに、いつ訪れてもレジで待たされたことはない

東京都新宿区西新宿3丁目20−2

• 東京オペラシティから64m (徒歩1分)