西接骨院の口コミ/あま市木田山之越東切

西接骨院の店内の様子の写真

住所 愛知県あま市木田山之越東切45−4

052-441-5005

2017/07/12
初めて体験する感覚の施術でした
予約制という事で一対一で施術して頂けるので気が散りませんし
身体の気になる事を色々と説明して下さりました

施術は今まで受けてきたものとは全くの別物で
ゆっくりゆっくり動かして
じわりじわり聞いてくるような感じがしました
来院することになった原因の痛みはまだ取れていませんが
明日良くなっている事を期待します

保険適応の施術をお願いしていたつもりでいたのですが
料金などのきちんとした説明はなく会計時は
予想していたより3倍くらいの施術料金になってしまっていたので
保険の範囲内で治療なさりたい方は
事前にきちんと確認された方が良いかと思います
2014/06/09
膝の痛みが治りました
バトミントンをしていて、膝を痛めました。しゃがむ時、階段を下りる時などに痛くて西接骨院で治療を受けました。

他の接骨院とは違いマッサージや電気の治療ではなく、足を触り足の軸のズレを整復して一度の治療で痛みがなくなりました。

先生も親切でとても満足です。
2014/05/28
初めての体験でした。友人とゴル...
初めての体験でした。友人とゴルフに出かけ途中斜面を降りる時、思いっきりくじいてしまいました。なんとか足を引きずりながら終わり 帰りの車中腫れと痛みが増し我慢できず友人の紹介で西接骨院で治療してもらいました。

土曜日の夜でしたが快く診てもらい助かりました。治療はやさしく悪い足を動かし 痛い思いをする事無く終わり、歩いてみると腫れは変わらなかったのですが痛みがかなり少なくなり歩き易くなっていました。後は簡単なテーピングだけしてもらいシップや包帯はしませんでした。

今までもサッカーで膝や足首等捻挫はたくさん経験してきました。今回の捻挫も治るまでの日数はある程度予想出来ていました。しかし、すごく短期間で終わりそうです。3日後にはいつも通り練習していました。
2014/05/25
西接骨院、おすすめです!
私は猫背で姿勢が悪いせいか、肩凝り・首・背中とかが凝り、ひどいと吐き気・胃腸・耳鳴りとか、とにかくいろんな所までにも症状が出てました。整体・接骨院・針といろんな所に通ってたけど、やってもらった時は楽になるけどすくに戻ってしまうのです。最初、西接骨院も普通の接骨院だと思ってました。けど違ったのです。電気をあてたり揉んだりポキポキッとはしないのです。最初は物足りなかったけど、他にないやり方が良かったのです。あと、自律神経のバランスで体の調子もかなり違うって事も教えてもらいました。

もう、7年ぐらいになります。
最初の頃は週に2回ぐらい通ってました。日ごとによくなり、回数も減り今は月に1,2回体調維持のため通ってます。
西さんに巡り合ってなかったら、今頃の私はどうなってたんだろうと思います。
是非、何処に行っても良くならない方は一度行って見て下さい。
2014/05/17
学生の頃から約10年の間 肩こ...
学生の頃から約10年の間 肩こりと頭痛に悩まされていました。仕事は事務職でパソコンを使っているので目も疲れやすく 目薬と頭痛薬を欠かすことは出来ませんでした。5〜6年前までは病院で薬をいただいていましたが、なかなか良くならず 頭痛の我慢出来ない時だけ市販薬で間に合わせていました。
2ヶ月くらい前にインターネットで西接骨院を知り試しに治療してもらいました。初めて治療を受けた日の夜はぐっすり睡眠でき、翌朝も体が軽く感じ それから3日ほど頭痛も気にならずビックリしました。
治療は7回受け ほとんど痛みやこりがなくなったので終了しました。これからは悪くなりかけた時は早めに治療を受けたいと思います。
2014/04/25
私は2年前から時々寝つきが悪く...
私は2年前から時々寝つきが悪くなり病院で診てもらって自律神経失調症と言われました。それから寝つきが悪い日は薬を飲んでいましたが、いつも朝起きる時は体がだるく、半年前ぐらいから胃腸の調子も悪くなっていました。
そんな時、友人から西接骨院のことを聞き治療を受けてみました。今まで受けたことがない感覚で、決してきついことをしてるわけでもないのに全身に刺激が沁みてくるという感じで、その夜は久しぶりに熟睡することが出来ました。
そして、3回治療を受けた頃には8割〜9割不眠症や胃腸の不快感もなくなり以前の調子の良かった頃に戻りつつあるように思います。最近は薬を飲まなくて良いことが感激です。もうしばらく定期的に週に1回づつ治療を受けたいと思っています。
2014/04/10
頭痛から卒業
20代から頭痛に悩まされ、常に鎮痛剤のお世話になっていました。

3か月前、酷く腰が痛み、先生を訪ね治療を受けました。一睡もできない程の腰痛でしたが、二度三度と通院するうち、すっかり良くなりました。今は、定期的に通うようにしています。

最近ふと、頭痛が無くなった事に気付きました。随分長い事鎮痛剤を服用していなかったのです。先生に、そんな話をしたところ、この施術は全身を整える。との事でした。

腰痛の為の通院でしたが、結果、頭痛からも解放されました。
2014/04/09
西接骨院
私が通い始めたきっかけは、仕事で右肘を痛め曲げ伸ばしがゆっくりとしかできなくなってしまったことがきっかけで、通い始めたました。施術してもらい、骨盤もずれてるで痛みが発生してる事がわかりました。自律神経なども整えたりする効果もあるとのことで、二年ほど通い続けています。最初の方は、本当にきくのだろか?と思っていましたが、通っていくうちに、肘の曲げ伸ばしもできるようになり、疲労感などが段々と軽減していくようになり施術中、気持ちがよくねてしまいそうになります。
そんな中、知り合いの方が腰を痛めてしまったとの事で西接骨院を進めてみた所、痛みを和らげるだけでは
なく、元を治してくれるからすごくよかった。とビックリしていました。4回ほど通って完治したそうです。
腰が痛くて、なかなか痛みがおさまらない方、一度、是非西接骨院に行ってみてくだい。
予約制なので、一度電話して確認してくださいね。
2014/04/05
治りました☆
私は1日に何回もおきる、突発的な頭痛に悩んでいました。
何も手が付かず、起き上がることもできず、人と会ったり、外へ出かけることが怖くなっていました。

様々な頭痛外来の総合病院へ精密検査に行っても原因はわからず、毎日頭痛に怯えて過ごしてました。

しかし、父の紹介で半信半疑になりながらも、西接骨院へ通い始めると徐々に頭痛の回数が減ってきました。
1ヶ月くらい通うと、頭痛はなくなり、また元の生活に戻ることができ、本当に西先生には感謝しています☆

今でも、身体のメンテナンスで通っており、施術後は身体が嘘のように軽くなるので、オススメです!
2014/03/11
耳鳴りも良くなりました!
何回も繰り返す背中の痛みと首の後ろの痛みで通院しました。他にはない施術法で長年続いていた耳鳴りも一緒に良くなりました!じわじわと効果が出るのでしばらく通ってみて下さい!便秘の改善や耳鳴り等慢性化した不調が改善し身体全体が楽になりますよ!

住所 愛知県あま市木田山之越東切45−4

名鉄津島線「木田」駅から北へ徒歩7分