デメル 伊勢丹新宿店

猫の舌の形のチョコレート♪

伊勢丹新宿店の地下1Fにあるオーストリアの老舗チョコレートショップです。
有名なザッハトルテの他にチョコレートケーキ、チョコレート菓子、水、金、日曜日にしか販売されない生クッキーもあります。
この時は、猫の舌の形のソリッドチョコレートを購入しました。
パッケージや形が可愛いだけでなく、ビターで濃厚なチョコレートが美味しい。
薄くて枚数も多く入っているので、毎日の楽しみとして長くゆっくり味わえました。
生クッキーを食べてみたいと思いつつ購入できていないので、次は是非!

オーストリアの有名店

伊勢丹のデパ地下にあるオーストリアで有名な洋菓子の店です。
デーメルといえば、やはりザッハトルテでチョコレートケーキが有名です。
持ち帰り用になっているので、自宅であの味を楽しめるのが良いです。ホイップクリームを添えれば、本場ウィーンの気分です。

smmkmog
smmkmog さん

可愛い!ギフトにおすすめ

贈り物によく利用しています。
箱も可愛くて、食べ終わったあと捨てるのが勿体なくて小物入れにしているくらいです。
また、見た目だけではなくお菓子も本当に美味しくておすすめです。
猫の舌をモチーフにしたチョコレートは、ちょっとした贈り物にちょうど良いサイズでよく購入します。味も美味しいですよ!
とくにおすすめは生クッキーです。曜日や時間によってない時もあるのですが、生というだけあってしっとりしていて濃厚な味わいです。セットではこの販売なので、単品購入が出来れば嬉しいんですけどね。それくらい美味しいのでおすすめです。

いもっぴ
いもっぴ さん

ギフトにおすすめ

伊勢丹新宿の地下に入っているウィーン発祥の老舗洋菓子店です。ザッハトルテやチョコレート、焼き菓子などがあります。チョコレートをバレンタインデーのギフトとして購入したことがありますが、シンプルで洗練されたチョコレートで、BOXのデザインもおしゃれでした。

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

初デメル

伊勢丹新宿店の地下一階にあります。
初めてデメルを購入したのが、こちらのショップです。
ショーケースに並ぶ美味しそうなチョコレートやスイーツの数々。ため息が出ます。デメルはパッケージがかわいいので、選ぶのが更に楽しくなります。
頑張った自分へのご褒美で購入しました。

高級

高級洋菓子店でチョコ菓子がオススメでチョコレートケーキもありでめちゃくちゃオススメです!可愛らしいパッケージなんで、プレゼントにチョコ選ぶ人も多いはず。しかも味も良いしね。ビターチョコがめちゃくちゃ美味いね😋

パッケージが素敵です

ちょっとした贈り物によく利用しています。
猫の舌のチョコレートが有名だと思いますが、クッキーも美味しいです。

箱も包装紙もとても素敵で、食べ終わった後も取っておきたくなります。

小さいサイズからあるので、お値段もお手頃なのを選べるのも嬉しいです。

デメル 伊勢丹新宿

伊勢丹新宿店にある デメルです。

本店はオーストリアのウィーンにある老舗の洋菓子店です。

レトロ可愛いパッケージに入ってるデメル
貰っても送ってもうれしいです。

チョコレートやザッハトルテが有名です。

ちょっと甘めでウィーンの伝統を感じる美味しさです。

濃いチョコレート🍫

前回は、新宿伊勢丹にあるデメルというチョコレート屋さんに行って来ました^_^

チョコレートケーキを買ってみました!
食べてビックリ‼️

濃厚なチョコが沢山詰まっているような味わいがして、凄く美味しかったです(*^^*)

味は、ビターですね!

チョコが好きな方は、是非食べて欲しいです!

濃厚チョコレート!

こんなに過保護なザッハトルテ初めて見ました。

久しぶりに美味しいチョコレートケーキに出会いました。
一口食べて、思わずお大声出ちゃいました。

美味い!美味い!美味い!

コーヒーにも赤ワインにもめちゃめちゃ合いました。

また、すぐに買いに行きます!

高級なチョコレート

高級なチョコレートや焼き菓子(クッキーなど)が買えます。場所は分かりやすいです。
新宿伊勢丹のデパ地下に入っているんです。
ウィーン発信のお菓子ブランドみたいで、チョコレートはカカオバターが多めに入っているからまったりとした口溶けで美味しいです。

チョコ

ウィーン王宮御用達のお菓子、デメル。
個人的なオススメは名前は忘れちゃったんだけさど、猫の模様の入ったパッケージにはいってるチョコ。形は猫の舌のような形をしてぃます。シンプルでいて、でもなんか他のチョコとは違う味わいです

ウィーンのチョコレート

新宿三丁目にある伊勢丹新宿本店の地下1階食品街にデメルさんが入っています。
ウィーン発のチョコレートです。
ザッハトルテや焼き菓子もありますが、イチオシは、ネコちゃんマークがついたチョコレートです。
ネコの舌をイメージした形だそうです。
3種類のフレーバーがありパッケージの色が白、緑、黄色で色分けしてあります。
バレンタインなど贈り物にもとっても喜ばれました。
ネコ好きな方へのお土産にも良いと思います。
チョコレートは、言うまでもなくとっても濃厚で美味しいです。

本格的な味

ウィーンのお菓子屋さんのデメルですが、日本でもここで気軽に買えます。
濃厚なザッハトルテをはじめ、ちょっと高級なチョコレート、クッキーなども扱っています。
手土産に、ちょっと上品なお菓子として重宝しています。

東京都新宿区新宿3丁目14-1

• 新宿伊勢丹前から50m (徒歩1分)