栄クラシック・バレエ教室

レッスンは私の宝物です。

4歳から中学生の現在まで、お世話になっています。
正しい姿勢や筋肉の使い方まで、踊り以外にもたくさん学ばせていただく機会を得ました。
 バレエは私にはなくてはならないものと思えるようになったこと、とても先生方に感謝して通っています。

元生徒です♡

高校にあがったタイミングで辞めてしまいましたが、楽しい思い出しかありません。上手くなりたい、あんな風になりたい、と思わせてくださる先生方。一人一人をしっかりみて、個性を生かしながら教えてくれます。
自分に娘ができたら通わせたいです笑

親子2代でお世話になっています♫

子どもの頃から大人になるまでこのお教室でバレエを習い、今は娘が通わせていただいています。私がそれほど長く続けられたのも、恥ずかしがり屋の娘が楽しくレッスンできているのも、こちらの先生方のおかげだと思います!とっても素敵なバレエ教室です♫

教室の雰囲気

3歳から14年間この教室に通いました。
先生方が明るく、生徒も皆仲が良いので教室の雰囲気が良くとても通いやすかったです。(第二の家に帰るような感覚でした笑)
小さい頃から舞台に立って踊るというのは今思えば貴重な経験だったなぁと思います。
先生方が生徒のことをよく考えて優しく指導してくださったので、なによりまず踊ることの楽しさを知ることができました。
今は大学受験のためにお休みしていますが、幼稚園の年少さんから高校2年生までこの教室に通い続けました。自分の拙さに悩んだことも多々ありましたが、出来ることが増える度に成長を実感しました。この教室に通ったことで圧迫されるようなことがなくのびのびと練習し上達できたなぁと感じています。
私の母が最低10年間は何かひとつでも習い事を続けさせたいという意向があったようなのですが、この教室でバレエを長く続けられてよかったです。受験が終わったらまた戻りたいと思っています。

家族のようなバレエ教室

先生方も優しくフレンドリーでもう一つのホームのような存在です。
テスト、学校行事などにも配慮してくれるので学生さんでも続けやすいと思います。
一人一人、レベルに合った指導をしてくれるのでバレエ教室特有のピリピリ感も無く、楽しみながらバレエの技術を上げることが出来ます!

神奈川県横浜市栄区笠間4丁目15-7笠間会館

笠間十字路を戸塚方面へ、川の手前左側。*いたち川沿いです。川を挟んで「しまむら」があります。

• 笠間十字路から130m (徒歩2分)