キッズチアダンス

チアダンスの無料体験を申込ました。5歳の娘は初めての習い事で、初めは中々、みんなと踊ることが出来ませんでしたが、先生が気にかけてくれて、徐々に誘導してくれました。
最後は、娘も楽しかったと言って、後日、入会しました。
小さな教室で最初は少しビックリしましたが、習い事が初めてだった娘にはちょうど良かったです。大きな教室にはない、先生の一人一人の子供への目配りも良かったです。

etikd680
etikd680 さん

体操教室

無料体験をして6歳の娘を土曜日の体操教室に入会させました。安藤先生の分かりやすい指導で今まで出来なかった逆上がりが初めて出来ました。少人数だったので内気な娘も溶け込む事が出来ました。とても満足しています。

アットホームな体操教室

幼児体操のクラスに通っていますが、駅からの距離は少々あるけれど、教室はこじんまりして、その分とてもアットホームで、3歳の子供と毎週楽しみに足を運んでいます。
一人一人をちゃんと見て貰えて、オススメのお教室です(⌒▽⌒)

本当に色々な意味で優しいお教室です。

親子で大好きな成田先生のレッスンを受講したく、少し遠方から通っていました。
初めて伺った時は教室のコンパクトさに正直ビックリしましたが(それまで大きな体育館での受講経験しか無かったので…)、そのコンパクトさからは想像も出来ないような充実のレッスンを受ける事が出来、親子共に大満足でした。
少人数制なので先生ともとても密ですし、ちょっと恥ずかしがり屋さんのお子さんには特にオススメです!
オーナーさんもとてもお優しく人気があり、教室が始まるまでの時間はいつもニコニコ笑顔で子供達とレゴやボールで遊んでくださっているのが印象的でした。

遠方からでもまた通いたいと思える素敵なお教室です。

体操教室

元気で明るい先生が指導してくれているので、クラス全体が明るいように思えます。こどもたちの笑顔も絶えず、しかし叱るところは叱り、悪いことに関してはキッチリと喝を入れてもらえる非常にメリハリのあるレッスンで大満足です。これからもどうぞよろしくお願い致します。

成田先生の体操に通っています。...

成田先生の体操に通っています。
本人は、鉄棒、跳び箱、平均台、ひらがな、数字、歌遊びが特にお気に入りのようです。
内容がとにかく豊富です。他にもボールや風船、もっと色々やります。子供もはじめは緊張していましたが、次第に慣れて楽しんでいるようになりました。

幼児体操教室

とても元気で明るい先生に教えていただいて見ている親も教わっている子供もあっという間の時間が過ごせます。
体操をしている時の子供たちの目の輝きが違います。
一人一人見てもらえるのでシッカリ直すところが分かるのもいいですね。

こちらの教室が出来た時に体験に...

こちらの教室が出来た時に体験に伺い、体力の有り余っている4歳の息子がお世話になっています。いつも楽しく通っているので通わせがいがあります。先生が、この運動はこの発達に良いと言うアドバイスも伺えるので、大変為になります。

金曜日、成田先生の幼児体操

4歳の息子が通っており、性格的に人見知りもあり、内気で恥ずかしがり屋だったのですが、先生の体操教室に通うようになり変わりました。
まず、知らない方から名前や年を聞かれてもきちんと伝えられるようになった事に親としては感動しました。
体操自体も体幹を鍛える運動や、跳び箱、ひらがな、数字なども教えていただき、家に帰ってからも実践できる体操も教えていただいて本人も体を動かすことが大好きになりました。たくさん褒めてくれて、きちんと叱るところは叱ってくれる先生の事が息子は大好きで毎日のように通いたいというくらいです。オーナーの先生も野球を教えてくれたりと子供達に優しく接してくれてとてもアットホームな素敵な教室です。

成田先生☆ プレ幼児体操

金曜日14:30〜の成田先生のプレ幼児体操のレッスンを受けていますが、こどもの著しい成長が見られています。
50分のレッスンで跳び箱・鉄棒・かけっこ・ひらがな・数字など体を動かしながら、こどもの集中力が高まっている時に様々な知育も行なってくれます。そしてこどもの身体能力が上がるアドバイスを親にも丁寧に説明してくれます。
成田先生のレッスンが大好きで他の教室にも通っていますが、こどもはスポーツアカデミーでのレッスンが一番好きみたいです。少人数のレッスンで先生と密に接する事ができるからみたいです。
これからもスポーツアカデミーに通いながらこどもの成長を楽しみたいと思っています。

キッズ・スポーツアカデミーからの返信

いつも遠くからありがとうございます。
小さな教室にも関わらずお子様が楽しみにしてくれているなんて嬉しいです。
これからもお子様の成長を楽しみに拝見していますね。

Sumikaバレエ教室・小岩校
Sumikaバレエ教室・小岩校 さん

土曜日のズンバ

まさか自分がダンスなんてやるとは思いませんでしたが、担当している田中インストラクターが楽しく教えてくれるので、はまってしまいました。9月には生徒さんが集まりズンバの大会にまで参加してしまいました。因みに体重も減りました。

キッズ・スポーツアカデミーからの返信

いつもありがとうございます。突然の舞台でしたが楽しかったですね‼来年も挑戦しましょう。月2になりましたがこれからもよろしくお願いします。

東京都江戸川区西小岩3-35-8

JR小岩駅北口より徒歩6分

• コミュニティ会館入口から100m (徒歩2分)