ビストロタマ

モンサンミッシェルの名物料理!

一番人気のふわふわたまごのオムレツは、世界遺産にもなっているフランスのモンサンミッシェルの名物料理!こちらにデミグラスソースやホワイトソースを合わせて食べることができ、(モンサンミッシェルではシンプルなオムレツしか出てきません)とても美味しいです!
場所柄、109シネマズ二子玉川で映画を見るとチケットの半券で割引があり、ワンドリンクサービスにアルコールも含まれていて、お得感があります。
というわけで、私は映画の後にいつもこちらを利用します。

今までで一番フワフワ

二子玉川rise dogwoodplaza7階にあるレストランです。
オムライスが有名ですごく美味しいよ。と友人に誘われて行きました。オムライスが好きなので今まで色んなお店に行きましたが、ここのオムライス、本当に美味しかったです!卵のフワフワが今までで一番。デミグラスソースとても美味しかったです!
いつも混んでいると言うことだったので、予約してから行きました。

二子玉川駅から徒歩3分

タワービルに入っていて夜景も楽しめるレストランです。オムライスが人気みたいです。
デザートメニューはまるでアメリカのレストランの、デザートのようにボリュームがあってインパクトもあります。
二子玉川駅から徒歩3分のことにある建物です。土日祝日の平日も全て営業しています。

カフェ利用

オムレツが有名なお店ですが、
バームクーヘンも人気のお店なのでカフェで利用しました。
バウムクーヘン『タマクーヘン』を使った様々なデザートがあります。タマクーヘンは
。グルテンフリーなので体に優しいバームクーヘンです。見た目も華やかなのでオススメです。

フワッフワ!!

オムライスの卵が本当にフワッフワで食感もデミグラスソースも美味しく、二週連続で友人を連れて行きました。見た目にもおいしいので運ばれて来た時に盛り上がります(*´∀`*)
前菜で出てきたスープ(行った時はカボチャのポタージュだったと思います)も優しい味でおいしいのですが、可愛いカップに可愛い量なので、プラス数百円でスープ皿サイズにできたらいいなぁ…と、友人と一緒に食いしん坊な事を考えました。
曜日と時間によると思いますが、お昼時に行って5分程度の待ち時間で入れてラッキーだったと思います。

夜景も楽しめる

夜景も楽しめるレストランです。二子玉川駅から歩いて2分のところにあります。建物の中に入っています。店内は高級感があって開放的な作りになっています。
オムライスもおいしいしデザートに注文したバームクーヘンが、とても可愛らしい盛り付けで感動しました。

ビッグビッグビッグ
ビッグビッグビッグ さん

意外とボリュームがある!

看板メニューはオムライス。
色々な種類のオムライスがたべられます。
女子向けのお店かと思いきや、意外とボリュームがあります。

タマゴの部分がふわふわで、どうやって作っているんでしょうか?!

お昼時はちょっと混んでいますが、並ぶ価値あり。

ふわふわオムライス

お店の内装はお洒落で落ち着いた感じで、どの年代の女性にも好まれる雰囲気でした。
人気のオムライスは一般的なものではなくかわいいミニ鉄フライパンにこんもりと。ボリューム感がかなりありましたがとにかくふわふわなので最後まで美味しく食べられました。
セットについてきたコーヒーもとても美味しいと同席のコーヒー好きの友人が嬉しそうでした。

オムライス

二子玉川の駅からすぐの所にある人気のビストロです。
こちらのオムライスがちょっと変わっていて、美味しんですよ!
お皿から飛び出てるような外見で、食べてみるとフワッフワすぎるくらいフワッフワです。メレンゲなんですかね?その中にご飯が入っているのでちょっと軽すぎる感じがありますが、面白い食べ物ですよ。

オムライスの種類が豊富です。

週末のディナータイムに行った時、お店の外に長い列があった為、(お腹ペコペコの私は)待つのを諦めました。そして、平日の昼過ぎに二子玉川に行く用事があったので、「今度こそ!」と思いつつ、期待に胸を膨らませて行ってみました。タイミングが良かったのか、店内は空いていて、直ぐに席に案内されました。早速、ずっと食べたいと思っていた和風ハンバーグのせデミグラスソースオムライスを注文しました。味は、想像を越えた美味しさでした。卵はふんわりと滑らかで、口の中でとろける感覚。ハンバーグも、お肉が厚く、肉汁たっぷりで、最高の味でした。お値段は、それなりにしますが、この絶品料理なら喜んで払っちゃいます。次回は、また違うオムライスに挑戦するつもりです。

東京都世田谷区玉川2丁目23-1

• 二子玉川から54m (徒歩1分)