新千歳空港でジンギスカンの食べ収め。お土産も◎

新千歳空港の国内線ターミナル3Fにある、老舗ジンギスカン店の支店です。
老舗の名店の味を空港でも楽しめるとあって大変混雑しています。
特上ラムのセットを頂きましたがさすがの柔らかさ、癖も無く大変美味しいです。特上ラム200gに野菜とご飯、味噌汁、サラダ、漬物がついて3000円でした。空港価格と言う事か、若干市中店よりお高めのようです。
しかし飛行機の時間の心配をせずに楽しめる利点は十二分ありますので、食べ逃した方は是非。
尚予約は出来ないようです。
店頭では冷凍のジンギスカンの配送を受け付けてくれますので、お土産を買うだけでも良さそうです。

シメうどん

新千歳空港に降り立ち、まず頂いたお店です。
老舗のジンギスカンを手軽にいただけるとあり、店舗の9割型は埋まっていました。
しかし、席と席の間も広く、食べやすい環境でした。
ジンギスカンは一人前からセットなどもあり、とっても美味しいタレがラムやマトンにピッタリ。
最後に入れたうどんがとっても美味しかったです。

お持ち帰りならフードコートへ

空港内に、レストラン形式の店舗とファストフード形式の2店舗あります。ファストフード形式の店舗は展望デッキのあるフードコート内にあるので、グループや家族で別々のものを食べることもできて便利です。
今回は時間がなかったのでフードコートでお持ち帰りのマトン丼をオーダー。
ご飯にもやしと人参、マトンのジンギスカンがのっています。
松尾ジンギスカンのタレの味がしみたマトンはしっかりした噛みごたえで美味しいです。ご飯との相性抜群。フードコート内で食べるのであれば定食のようなメニューもたくさんあったので、色々選べて楽しいと思います。

美味しい!

北海道に初めて行った際に、虜になりました!
ジンギスカン自体が初めてだったのですが、美味しく頂きました。
ジンギスカンのステーキ丼が、お肉も柔らかいし、味つけもご飯にとても合うので、北海道に行くと毎回食べてます。

ジンギスカン

北海道千歳市、新千歳空港内フードコートにある「松尾ジンギスカン」さん。手軽に安価でジンギスカンを食べられます。松尾ジンギスカンは味付けジンギスカンなので、野菜とご飯に合います。ジンギスカン丼が美味しかったです。

柔らかいジンギスカン

千歳空港の中にあるお店で、飛行機の搭乗まで時間があったのでジンギスカンを食べにいってきました。一人前頼んだんですが、量がちょうど良かったです。お肉は柔らかくてジンギスカン独特の臭みもなくてとても美味しかったです。

北海道千歳市美々新千歳空港国内線ターミナル3

• 新千歳空港から830m (徒歩11分)