たいようのかふぇつしまてん

太陽のカフェ津島店

サラダバーがあります。

津島駅と藤浪駅の中間にあります。

入ると右側の席と左側の席で大分感じが違います。

パスタのお店ですがオムライスもあります。
サラダバーは結構種類があり、ピザがあったりします。
サラダバーだけでお腹一杯になります。

ただ最近目の前を通ったら看板がなくなっていました。

パスタが美味しい♪

ビュッフェサラダバーと好きなパスタで夜に行きました。
夜11時までということで、けっこう遅くまでやっているお店です。

パスタは、広告を見て食べたいパスタがありましたが、期間限定モノだったようでなかったので、違うクリームベースの生パスタを注文しました。
ちゃんとコクのあるクリームソースで、生パスタも期待どおりのモチモチで美味しかったです。

ビュッフェ&サラダバー&パフェバーもつけたので、美味しいパスタとボリュームいっぱいのリーズナブルなディナーとなって満足でした。

リピ決定のお店です。

選べるトーストのモーニング

西柳原の交差点にあるお店で、友人に誘われて9〜11時のモーニングへ行きました。

店内は広く、入口正面に待合席があり、漫画や雑誌なども置かれいます。左右にテーブル席があり、キッズチェアも用意されていました。

モーニング(¥420)のアイスカフェオレとオレンジジュースを注文しました。
パンは自家製クロワッサンかトースト(バター・シナモン・小倉・エッグ・マーマレード・自家製イチゴジャム)から選び、サイドメニュー(サラダ・スープ・ヨーグルト・ゆで卵)から2つ選びます。

トーストは自家製イチゴジャムが美味しかったです。カフェオレはアイスコーヒーみたいな感じでした。

以前、ランチもしましたが、洋食が多かった記憶があります。
店員さんはとても感じが良くて、子供がいても利用しやすかったですし、駐車場は10台以上は停めれるので、待ち合わせにも便利だと思います。

太陽のカフェ津島店

ラストオーダー時間22:00近くに入店。
お客は誰も居ませんでした。
このお店のウリと言う「前菜サラダビュッフェ」や「フルーツパフェバー」が「今並んでいるだけで追加はありませんが・・・」と係の方が言うので<太陽ハンバーグ¥930&ライス&コーンスープ>を注文しました。
友達は和風ハンバーグとセットメニューを注文。

結構出来上がって来るまでに時間がかかったわりには普通のハンバーグでした(苦笑)

店内は出来たばかりなので綺麗でした。

愛知県津島市西柳原町4丁目2-2

• 藤浪中学校西から45m (徒歩1分)