フレンドリーな整骨院
とても親身になって身体の不具合や、日常の気をつける事など教えてくださり、その都度違和感のある所を重点的に施術してくださるので、終わった後は、身体も気持ちもスッキリ。
院内もとても綺麗で、気持ち良いです。
バス停前なので、交通の便も良いので通うのも楽チン!是非続けたいです。

口コミありがとうございます!
身体も気持ちもスッキリされてよかったです!
ご来院される方には、日頃の疲れを少しでも癒されるように努めております。お気付きの点がございましたらお身体のことだけでなく、何でもお伝えください。
ご夫婦でされていて、とても通い易いです。
受付をされている奥様のお人柄も良く、明るさに元気を貰えます。
院内の清掃も、行き届いていてきれいです。
必ず先生に施術して頂けるので、間違い無く楽になります。
痛い整体では無く、しっかり効いているのを実感できる心地良さで、苦痛なく通えています。
良心的な価格、バス停前と言う立地も、私には有難いです。

口コミありがとうございます!
当院の通いやすさを実感していただけて嬉しいです。その方の身体に合った刺激を入れることで、体質の変化を促します。痛みの起きにくい身体を目指していきましょう♪
初来店でしたが、ぜひ再訪したいです。
初めてお伺いしました!現在の体の状態や、そうなってしまった原因、家でも出来るケア方法まで色々と教えて下さり、タメになるものばかりでとても嬉しかったです。
施術の時は、こちらの感覚や質問も全て聞いて下さり、その都度しっかりと説明して下さるので、初めてでもとても安心できました^^
そして、施術後は体の可動域も広がり、とても軽くなりました。
技術はもちろん、お人柄も良い先生なので、ぜひまた再訪したいと思います。
親身にご対応して下さり、有難うございました!

口コミありがとうございます!
お身体が軽くなられて本当によかったです!
身体の感覚はその方によって違います。施術中でも感覚の変化を感じてもらえるように努めております。気になることは何でも聞いてくださいね!
昨年、神奈川県より引越してきました。
過去に椎間板ヘルニアを患い その後 鍼灸,整骨院、整体など渡り歩き、色々な所で処置してもらった経験があります。
そのため、良い所とあまりピンと来ない所の違いもわかる様になりました(^^)
最近は子育て中で毎日慌ただしく
自分のケアは忘れて居た矢先に首腰を痛め、こちらにお世話になり始めました。
正直、最初に行ってみて違うなと思ったらまた別の所に行ってみようという感覚で調べたりしてたのですが、一度で通院しようと決めました。
先生の的確なアドバイス、状態や経過に合わせてしてくださる処置のお陰で身体のバランスが整っていく事を実感します。
また、処置してくださるだけでなく、色々身体の事に関して教えてくださるので、日常の自分の動きを意識するとこにも繋がっています。
院の清潔さや先生と奥様のお人柄も素敵で、
安心してお願いしています。
いつも沢山の方々が来院しているのをお見受けするのですが、先生や奥様は全員にパーソナルな会話もされていて…
自分が求めていた以上の良い所、良い方に出会えたと感謝しています。
これからもよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
良いご縁となり本当によかったです
自分の身体を意識することはとても大切なことだと思います。「良い」「悪い」ではなく、「硬い」「軟らかい」と認識するだけで良いです。そうすることで、身体の良い状態を知ることができます。快適な暮らしができる身体作りを目指ししていきましょう!
身体も心も癒される整骨院
肩凝りと身体の疲れが気になり通い始めました。
ご夫婦で経営されていて、いつも受付の奥様は温かく出迎えて下さったり、また先生の施術は親切丁寧で、いつも身体に力が入っているけれどリラックスする事ができ、とても心地よいアットホームな整骨院なので行く度に毎回癒されています❤︎
今の自分の身体の状態を知る事が出来たので、教えて頂いた事を意識しながらこれからも長く通い続けたいです!!

口コミありがとうございます!
硬いことが悪いことではなく、現状を分かったと捉えて、根本的な原因をなくしていくことが大切です。リラックスしている時の自分の身体を覚えていきましょう。
一度受けてみてください
私は出戻りの患者です。前回して頂いて楽になった頃に孫の世話や色々な用事で少し疎遠になってましたが仕事が一時期忙しくなり身体が悲鳴をあげ日々生活だけでも何とかかんとか出来るかな?て感じでこの後娘の結婚式もあるのでこのままでは限界と予約をLINEで連絡して行きました。
身体の状態を伝えたら丁寧にお返事頂き見ていただけました。
今はとっても楽になりこれで無事にお式に出れそうでよかったです。
身体の調整は大事です。
一度受けてみてください。

口コミありがとうございます!
お身体が楽になられて本当によかったです!
当院が目指す「家族と一緒に楽しく過ごす身体作り」を体感していただけて嬉しいです。これからも、もっと快適な暮らしをできる身体作りを目指していきましょう。
一か月通院して思う事
まだ効果を実感できませんが、施術してもらっていると自分の体が凝り固まっているのがよくわかります。最初の頃はとにかく押されたりすると痛かったのですが、だんだん慣れてきたように感じます。しばらく様子を見て続けてみようかなぁと思います。

口コミありがとうございます!
貴重なご感想をいただきありがとうございました。
ご自身のお身体の現状を理解して、変化に気づくことが大切です。どのように変化するかを楽しみにしてください。
一週間のリラックスタイム
院内は圧迫感がなくリラックスして施術を受けられるような心づかいを感じられます。
先生は患者さんとのコミュニケーションを重点におき適切な施術を心掛けておられます。
私にとって一週間の疲れをほぐしていただきながら治療していただく重要な時間を頂いています。

口コミありがとうございます!
リラックスしていただけて本当によかったです
お身体はお一人お一人、その日の体調によって違います。気になることがあればどんな些細なことでもお伝えください。
産後の骨盤矯正
産後の骨盤の歪みが気になり通っています!
まだ通い出して4回程ですが、歪みがかなりマシになったのか最初は歩くのも座るのも痛くて違和感があったのが徐々に楽になってきています!
こんな事ならもっと早く来たら良かったと思っています。
母にもこの感動を話して母まで通い出しました!
いつも本当にありがとうございます

口コミありがとうございます!
お母様をご紹介いただきありがとうございました!
産後のお身体は、とても変化が大きくなります。ご自身のお身体と向き合う大切な時期でもあります。これからは、お身体を気にかけることを習慣にしてください。
親切丁寧な整体院
開業されてすぐから通わさせていただいております。
院内は広くスペースを取っておられますので
ゆっくりと施術を受ける事が出来ます。
最初は気付かなかった変化も
院長の丁寧な施術とやさしい口調でのお話で
より自分の体を理解出来るようになってきたのかなと感じています。
受付の奥様もとても気さくにお話してくださり、元気をいただいてます。
親切丁寧、安心して通える整体院です。

口コミありがとうございます!
お身体の変化に気づくことはとても大切なことですね。お身体の違和感の感じ方は当然人によって違います。これからもご自分の感覚を信じていきましょう!
私の整骨院日記
今年の3月から、いわた先生にお世話になっています。最初は、ネットで検索して家の近くでと探していたら、この先生なら大丈夫、雰囲気も良いと感じて
通院し始めました。先生の説明がわかりやすくて、安心してまかせられると感じました。行くたびに、世間話やら病気の事など色々聞いてもらえて、ストレス解消できます。受付の奥さんも、明るい人で楽しく通院させてもらっています。息子にも話したら、行ってみたいと話して1度診察受けました。これからも長い付き合いになりそうです。

口コミありがとうございます!
数ある整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございました。
お身体や生活習慣について気になることはなんでも聞いてくださいね♪
心地よい場所です。
- ¥500
とても爽やかな対応と、丁寧な施術でとても心地よいです。
親切に痛みに寄り添ってくれるので、安心して通えます。
バキバキ悶絶するようなやり方では無く、痛気持ちいいくらいなので、とてもリラックスできます。
先生も受付の方もとても家族的で、長く通いたい院です。

口コミありがとうございます!
リラックスしていただけて本当によかったです。
これからもお身体の変化に伴った施術を心がけて参ります。
どこか痛くてしんどいわけではありませんが、肩こりや骨盤のズレが気になって、チラシで見て体験をさせてもらった以後、毎週通っています。帰り道はいつも体が軽くなっていて不思議です。ここで読んでた口コミのように、岩田さんはいつも丁寧に見てもらって、受け付けの奥さんはいつも笑顔で迎えてくれましてありがたく思ってます。京都に一人に来て2カ月ばかりですが、とてもやさしい雰囲気で自分の祖父母のことを思い出せます。予約がいつもいっぱいで、ひとりで施術やっていただいていますので、疲れていらっしゃらないかな、と少し心配しちゃいますね。

口コミありがとうございます!
当院の雰囲気が故郷を思い出されるなんて、とても光栄です。ご予約がなかなかご希望のお時間にお取りできにくい状況でご迷惑をおかけいたしますが、これからもよろしくお願い致します。
アットホームな雰囲気
受付の方も施術して頂く方も明るく楽しいので緊張が取れました。筋肉のつくりや動き方など詳しく丁寧に教えて下さりました。また日々の気をつける事やストレッチ・トレーニングなども教えて頂きとても勉強になりました。

口コミありがとうございます!
初めて来られる時は緊張されますよね!
皆さんの思いをありのままお話しできるような環境を心がけております。
日々気をつけることなどはその方々によって変わって来ますので、個々にお伝えしております。
クリーンな雰囲気!丁寧な施術!
人生初のギックリ腰で近辺の接骨、整体、調べました。意外に数多くあるのにびっくり。数ある中から、まだ新しく、クリーンな雰囲気が感じられたこちらに伺いました。会話でしっかり状態を確認、丁寧な施術と思います。身体の作り、動きなど説明あり、自分の身体と向き合うようになりました。定期的に通って、整えてもらう+セルフケアの気づきを増やしたいと思います。

口コミありがとうございます!
数ある整骨院の中から当院を選んでいただき大変光栄です!
痛みや違和感を感じた時が自分の身体に向き合う機会となります。普段から少しずつ自分の身体を意識していきたいですね。
親切丁寧な施術
通い始めて約1ヶ月、肩痛及び長年固まりきった筋肉を毎回、親切丁寧に施術していただいてます。非常に頑固な筋肉の強ばりなので簡単にはほぐれないでしょうが、柔らかい筋肉と健康な体を取り戻せるように頑張って通院しますので宜しくお願いします。

口コミありがとうございます!
筋肉を和らげるためには、まず身体を冷やさない事です。
これから夏にかけて身体を冷やすことが多くなりがちですので気をつけてください。
姿勢が良くなる
通い始めて半年経ちました。最初の頃は、施術ベッドにのぼることも、一人では困難な状態でしたが、今では一人で施術ベットに登って準備することもできています。股関節の可動域と脊椎の調整をしていただき、椅子に座る姿勢や、ご飯を食べる時の状態も改善されています。

口コミありがとうございます!
ご自身の「元気になりたい!」という意欲が素晴らしく、私も意欲をかき立てられます。これからも一緒に頑張っていきましょう!
自分の身体の感覚を大事にしてくれる!
- ¥500
通い始めてから3ヶ月ほどになりましたが、施術を受ける側の感覚をとても大事にしてくれる先生だと思います。施術前の軽い動作チェックがある事で自分でも気が付かなかった事を知れたりと、より自分の身体を理解出来るようになってきたと感じています。施術も丁寧でとても信頼できます!!

口コミありがとうございます!
身体の痛みや違和感は自分自身でしか分かりません。その感覚を研ぎ澄ませ、不調に気づきやすくなるようにお手伝いさせていただきます。
痛み無くなりました
週1回の通院で腰の痛みが無くなりました。呼吸法も教えてもらいそれを実戦し、凄く早く治り驚いています。先生のアドバイスは理に適っていて納得です。マッサージも気持ち良くプラス先生のアドバイで良くなると思います。諦めていた腰の痛みもすっかり良くなりました

口コミありがとうございます!
腰の痛みが良くなって本当によかったです!
呼吸は無意識のうちに浅くなりがちです。自分の身体を知るには、呼吸を意識することが大切です。これからも気づいたことをお伝えしていきますね!
ひどい腰痛に悩んでいましたが、通い始めてから徐々に痛みが緩和され、心なしか姿勢も良くなったように感じます。腰痛改善に繋がるアドバイスもしてくださります。これからも体の不調を改善できるように通い続けようと思います。

口コミありがとうございます!
痛みが和らいで本当によかったです!
身体のバランスを整えることで、「楽な姿勢」が「良い姿勢」となってきます。これからも一緒に理想の身体を手に入れましょう!