イワタトシヒロセイコツイン

自分の体の状態を知る

あちこちの不調で整形外科や、整骨院を転々とし、痛みや不調は改善されず、悪化するばかりで困っていました。この整骨院に通わせていただき、初めて矯正の施術を受けさせてもらう中で、先生が私の体の不調の部分や状態を的確に教えて下さり、不調の原因や今の体の状態を知ることができました。この先も自分の体と向き合い、健康でいられる体づくりを目指し、通わせていただきたいと思います。

口コミありがとうございます!
不調のある部分だけを見ることは、その方のその日の状態を確認できません。身体は日々刻々と変化します。日頃の心がけ次第では、良くも悪くもなります。正しい身体の使い方を身につけていきましょう♪

その時その時の心身に寄り添って施術していただけます!

整骨院は通うのが初めてだったので、少し不安はありましたが、
毎回、その時の身体の調子に合わせて施術してくださり、呼吸の大切さなど毎日の生活の中で気をつけていくことなどもアドバイスしていただけるので、継続して通いながら自分自身の心身と丁寧に向き合うことができます。
場所は分かりやすく、中も清潔感があり、居心地よく過ごすことができます。
施術を受けながら、少しずつ身体の歪みを整え、毎日を気持ちよく過ごせるように、これからも通わせていただきたいなと思っています。

口コミありがとうございます!
ご自身の身体とゆっくり向き合える様になり、居心地が良いと感じてもらえて本当に良かったです。リラックスできる空間を目指していますので、これからも理想の身体作りを目指していきましょう。

いつもありがとうございます。

距離的、経済的に長く通える所を探していて...こちらに出会いました。
筋肉が硬くなっているようで施術は痛いですが、帰りにはスッキリ体が軽く若返った気がします。
気付かなかった身体の歪みや呼吸法等も丁寧に教えていただきました。
更なる腰痛の軽減に期待しています。
回数券があるのと毎週予約してもらえてるのが有難いです。

口コミありがとうございます!
不調の原因は姿勢の歪みから来ることが多いです。呼吸を整える事で、身体が緩みやすい状態になります。ご自身に合った姿勢を身につけていきましょう。

安心して通っています

今まであちこちの整骨院さんへ通っていましたが、なかなか思うような施術が為されずに諦めていましたが、半年前位からこちらへ通うようになり今迄とは違って身体全体の事を考えて下さっていますので、安心してお任せさせて貰っています。

口コミありがとうございます!
同じような違和感でも、その方やその日の状態によって原因は違って来ますので、全身のバランスを見ていくべきだと思います。気になることがあれば、気軽にお話しください。

私も笑顔出てきました❗️

通院しはじめてまだ1ヶ月です。
まず、明るい広々とした院内に入ると、笑顔と観葉植物が迎えてくれます。優しいお声がけをいただき、ついつい甘えてしまいます。
そして、施術が始まると1人の先生がじっくり会話を交え向き合ってくださり、今の私には安心してお任せできます➡︎以前、担当者制なのに当日の急な担当者変更があり、後々、違う痛みが出て困った事がありました(*≧∀≦*)

痛みを取るため、関連本を読み、いろいろ試しましたが、どれも対処療法で、根本的に姿勢を正しくしないとダメなのかも…考え、お世話になり始めました。長年の習慣・癖は直ぐには治るものではありませんが、ご指導いただきながら頑張っています。
お陰さまで痛みの1箇所は最近は苦にならなくなってきました。まだ先は長そうですよろしくお願いします(#^.^#)

PS.保険が効くので助かります

口コミありがとうございます!
痛みが和らいでこられて本当によかったです!
身体の癖は意識しないと変わりません。ご自身の身体の状態を認識することが大事です。関節の柔軟性が上がれば、姿勢が自然と楽になって来ます。

初回施術で、効果実感!

整骨院の先生に施術して頂いたのは、初めてだったのですが、初回30分の施術でかなり楽になりました。脊柱管狭窄症及び交通事故により、腰の調子悪かったのですが、かなり改善しました。後は足の動きとバランスの改善を、期待して通院する予定です。

口コミありがとうございます!
初めての整骨院を当院に選んでいただき嬉しく思います。お身体が楽になられて本当によかったです。これからも関節の柔軟性と全身のバランスを整えていきましょう。

体が軽くスッキリしました😊

整骨院は初めてでしたが、とても感じよく色々教えて下さいました。腰痛、肩こり、首こり、股関節痛があったのですが、施術後は体全体が軽くなりスッキリしました。痛みも軽減してこれからも通院して行こうと思いました。

口コミありがとうございます!
初めての整骨院を当院に選んでいただき嬉しく思います。痛みが和らいでこられて本当によかったです。痛みの出にくい身体を目指しましょう!

ピンポイントで効果的!

通い始めて1ヵ月です。マッサージをしてもらうというより、施術しながら状態把握です。説明がすっと頭に入る様にわかりやすく、人に教えたくなる感じです☆施術が楽しみの1つになりました。普段何をしたら良いかも教えてもらってます☆

口コミありがとうございます!
身体はその方のその日の状態で変化します。身体の使い方次第では、良い方向に行くことや良くない方向へ行くこともあります。自分に合った身体の状態を身につけましょう!

安心して任せられます。

慢性肩凝りと腰痛で、整骨院を初めて利用しましたが、安心して任せられます。まず入って直ぐに奥様が満面の笑顔で迎えて下さり 緊張していましたが吹っ飛びました。
旦那様でもある先生は物腰柔らかで、その日の状態に応じて100%手技で施術してくださいます。
肩凝りも腰痛もだいぶ楽になりました。

施術が終わってからの奥様との会話もとっても楽しいです。

回数券がありとってもリーズナブルで
おすすめ出来る整骨院です。

口コミありがとうございます!
お身体が楽になり本当によかったです!
初めての所は緊張してしまいますよね。日々皆様にリラックスしていただける様に心がけております。またお気付きの点があれば何でもおっしゃってください。

いわたとしひろ整骨院

身体全体の筋肉の縮んだ部分を揉みほぐし,身体の可動域を正常に戻す。
また,矯正具を使用して
骨盤や骨格を正常位置に戻すなどで身体全体の疲れをとることができ,疲れのない身体に成ってきたと思います。
なかなか全身をケアする整骨院は,少ないと思います。
経済的にも保険適用で,他の整骨院より安価でお勧めです。

口コミありがとうございます!
その人の体質やその日の体調の違いに合わせて施術を行なっております。身体の変化が感じられると、良い状態がわかり違和感を感じやすくなります。

徹底手技

先生と受付等を奥様?でやられているとてもアットホームな雰囲気の整骨院さんです✨

現在、週一でお世話になっています。
毎回、その日の身体の状態を確認して下さって
丁寧に手技にて施術して頂いています。
私はこの手技がとても気持ち良く、此方の硬い歪んだ筋肉や筋など少しずつ良い状態に向いていると実感出来る時間です😆
日々の生活の中でのアドバイス等もして頂けるので、自分の身体と向き合う良い機会にもなりました。

あと、いつも笑顔で気さくに接し、色々気遣って下さる奥様にも感謝です

院内も綺麗で勿論入れ替わり時に消毒もされてるようで衛生面も👍
車での来院も👌で私的には重要で助かります

個人差はあると思いますが
自分には合っている推しの医院さんです🙂

口コミありがとうございます!
自分の身体を知ることは本当に大事と思います。特に良い時の状態を知ることで、少しの違和感を感じる事ができ、すぐに身体を修正する事ができるようになります。

おすすめです

いつもお世話になっています。みてもらってから、身体の調子が良い時がわかるようになりました。呼吸の仕方や起き上がり方や身体の力を抜く事など考えたことがなかったので、とても勉強になります。これから身体の調子がどんなふうに変わっていくのか楽しみにしています♪

口コミありがとうございます!
日常動作を見直すだけで、身体の調子は変わります。形に拘らず、自分で気持ちがイイと思う姿勢や動きを心がけましょう。

感謝

子供が足を痛がり歩けなくなりました。原因も不明でとても不安な中通わせていただきましたが、少しずつよくなり走れるところまで回復しました。急なことで心配しましたが、毎回行くたびに子供にも私にも温かく声をかけていただき、本当に感謝しています。これからもよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
走れるようになって本当によかったです!
子供は成長が早くて身体の変化も大きいです。本人の力でもっと良くなりますよ!

体調不良の方におすすめです!

寒くなってくると身体のあちこちが具合悪くなってきませんか?身体の血の🩸巡りが悪くなり、
肩こり、腰痛が生じた私。冬は好きではなく体調の悪かったのが、去年の4月から施術を受けるようになって、徐々にですが改善。今は先生の手🫱🫲をお借りして、メンテナンスに励んでいます。慢性化している身体も徐々に改善される事を念じ、通院しています。如何ですか?皆さまも是非

口コミありがとうございます!
日本には四季があり、季節によって気候の変化があるように身体にも変化が現れます。その変化を利用して身体を整えていきましょう。

身体も気持ちもスッキリ❣️

いつも、ありがとうございます。週一回ですが、それなりに逸れてます。
BGMのソフトジャズにも心も体も癒されます。雰囲気も明るくて和みます。
質問にもいつも、丁寧に説明して頂き納得です。
これからも宜しくお願いします。

口コミありがとうございます!
これからも少しでもリラックスしていただき、健康な身体を身につけれれるように努めてまいります。

感想です!

ご丁寧に施術していただき、ありがとうございました。日常での改書方法とアドバイスもいただています。カラダは楽になっています。
外国人に対しても親切にわかりやすい日本語で説明してもらっています。とてもよかったです。
またよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
体が楽になられて本当によかったです!
異国の地で何かと不安な事が多いと思いますが、心と身体のバランスを整えられるようにしていきましょう♪

おすすめします

5ヶ月の子供を抱っこ紐に入れた状態で転倒し、右肩を打撲しました。それ以降右腕を動かすと痛くて、抱っこや料理も辛くて整形外科を受診。もらったシップを貼り続けていましたが治らないので、こちらの整骨院を受診しました。
あまり意識していなかったのですが、みて頂くと、肩の打撲の他に、骨盤・姿勢の歪みがあったようで(産後の骨盤の歪みも有)、あわせて治療頂いています。
特に通院1回目は、姿勢がシャキッとしたのがよく分かりました。立った時に片方に体重をかける癖があったのですが、気がつくと最近あまりやってないので、歪みが治ってきているのかなと思います。
肩の痛みもほとんど無くなってきました。
施術中に子どもの面倒をみて頂けるので、すごく有難いです。もはや週1回の息抜きになっています。
整骨院の方はとても親切です。おすすめします。

口コミありがとうございます!
肩の痛みが和らいできて本当によかったです。
姿勢矯正を受けていただくと、その方にとって良い姿勢(楽な姿勢)になってきます。子育て中ですと自分の身体のことは後回しになりがちですよね。施術中はゆっくりとしていただける様に心がけております。

的確で即効果実感!

丁寧にカウンセリングしてくださるし、効果がてきめんです。
体の調子も整う上になんとダイエット効果まで!?
姿勢が整うからか体のラインがシュッとしてきてます。
首が細く長く、ウエストのクビレまで出てきました。
施術も「あ!そこです!」とピンポイントでしんどい所を探り当ててくださいます。

口コミありがとうございます!
お褒めのお言葉いただき光栄です。
ご自身のお身体の状態を把握されておられれば、身体の変化にも敏感になります。良い状態の時の身体を知る事が大事になります。

おススメ

体のメンテナンスに目的に週一回利用させていただいてます。
自宅から自転車で行ける距離にあり料金も手頃です。
先生もフレンドリーで、施術も丁寧で身体の各ヶ所をしっかりみていただいてます。
周りの方にもとてもおすすめしたいです。

口コミありがとうございます!
お褒めのお言葉いただきたいへん光栄です。
その日のお身体の状態に合わせて施術を行なっております。気になることがあれば何でもおっしゃってください。

身体が軽くなりまた明日からも頑張れます

ふくらはぎが2回も肉離れになり小走りすら恐れていました。通いだしてからはスポーツも出来るかもと思っています。
受付では奥様の笑顔で迎えていただき先生には毎回身体の仕組みや動かし方について丁寧に教えていただきこれからは身体に負荷を掛けない様に動かさないととすごく意識するようになりました。

下の名前で呼んてくださるので親近感も湧きいろいろ相談させてもらっています。これからもよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます!
痛みが和らいできて本当によかったです。
その方に合った身体の使い方を身につければ、痛みのない疲れにくい身体になっていきます。いくつになってもスポーツも楽しめますよ♪

京都府京都市北区紫野上築山町34-1キンブリッジ京都大徳寺前1階

京都市営地下鉄烏丸線[北大路駅]より市営バス6分/京都市バス[建勲神社前]より徒歩30秒

• 建勲神社前から36m (徒歩1分)

交通事故治療は7万人の経験有り◎独自プログラムでケアします!

北大路東洋鍼灸整骨院

• 北大路駅から徒歩2分 (88m)

土日も21時まで開講|初心者さんでも身につく心理カウンセリング&セラピーテクニック

心理スピリチュアルカウンセラー養成学校

• 北大路駅から徒歩26分 (2.1km)

夏季休業のお知らせ

年末年始休業のお知らせ

鞍馬口駅徒歩2分!夜20時まで受け付けしております!

しゅん太鍼灸整骨院・整体院

• 北大路駅から徒歩11分 (840m)

心理スピリチュアルカウンセラー養成学校

• 北大路駅から徒歩26分 (2.1km)