リキュウ

利休

心美
心美 さん

お値打ちランチ

布袋大仏を西へ行った所にあるそば処
家族で出かけて来ました
お値打ちランチがあったので、それぞれ選択
夫婦・母・長男は、利休御膳
(かけ・コロ・ざるから選択・天ぷら盛り合わせ・小鉢・ご飯・漬物)
程よい冷たさのコロは、薬味もしっかり付いてきて、自家製つゆにくぐらせて
いただきましたが、コシが強くていい
天ぷらも野菜とえび天で、揚げたてで油っこくなくて食べやすかったし、小鉢もきちんとした手作りでした。
次男と娘は、かつ丼セットで、カレーうどんに変更
大きなどんぶりの中にご飯が見えないほどのカツとふわふわ玉子
甘辛い玉ねぎもおいしかったと言っていました
カレーうどんは、ミニでしたが具がたくさん入っていた様子
くつろいで食べたいので、ちょっとお昼時間をずらして来店して正解
また食べに行きたいと思います

普通に美味しかったです

初めていったんですが、メニューも多くて何を頼んでいいのか迷ってしまいました。そしてオススメを頼んだところ普通に美味しかったのですが、車も多いためもっと期待していってしまいました。あの混雑ぐあいだとたぶん他に美味しいオススメメニューがあるはずなので何回か足を運んで探してみたいと思います( ´ ▽ ` )ノ

名前がいいね♪

入ってまずは日本酒。種類が選べてお通しはごま豆腐。この時間が蕎麦を美味く食べる秘訣と思う。

寒さを感じる時期に頂きたいのは牡蠣のせいろ。豊潤な海の恵みと一緒に味わう蕎麦はこの時期ならではの楽しみだ。少し甘みのあるかえしに山椒をピリッと効かせるとまた酒が進む。

量もちょうどよくて蕎麦好きなら満足できるであろう、江戸前の蕎麦屋だ。

カレーうどんがイイ

カレーうどんがホントにおいしいですね。エキテンの情報をみていってきましたが、画像にのっているカレーうどんが食べたくて、近くに用事があった時にお邪魔しました。味は想像以上のおいしさでしたよ!おすすめです

エキテン見て

エキテンみて行きましたがホントにイイお店でした。スタッフさんも元気で気がきくスタッフばかり。私はソバが大好きでいろんなお店に行きますがホントに良かった

友達から

友達聞いていきました。僕は結構そばにはうるさく本番の長野まで足を運んで食べる程ですが、ここのお店美味しかったです。お蕎麦も喉ごしが良くスルスルといけちゃいますよ!!

カレーうどん

皆さんの口コミ見て行ってきましたよ☆
カレーうどん、本当に美味しかったですよ!
友達がお蕎麦を頼んだので、少しもらいました。
こしがあって美味しかったですよ!
でもやっぱりカレーうどん好きな私です(笑)
麺類最高ですね(^_-)

カレーうどんがイイです

カレーうどんが最高に美味しいです。写真にもあるようにすっごく美味しいですよ。カレーうどんなのに麺のコシがしっかりあってお勧めです

手打ちがイイ

手打ちそばを頂きました。地元の友人がお蕎麦で美味しいお店を聞いたところ利休さんを紹介してくれました!手打ちそばが本当に美味しい。喉ごしも良くそして歯ごたえもあってとても満足しました。

みっちー
みっちー さん

カレーうどんが名物だそうです。

実家に行った際に、母と行って来ました。

以前地元の無料クーポン雑誌に載っていたのを思い出し、行ってみました。

店内は明るい雰囲気で、テーブル席やカウンター席、座敷席もあり、一人でも家族連れでも行きやすく、くつろげるお店でした。

メニューはうどんや蕎麦を中心に、天丼、かつ丼、天ぷらなどがありました。

私がカレーうどんと天ぷらのセット、母が蕎麦とかつ丼のセットを頼みました。

カレーうどんはあんかけ風で、ダシがきいていて和風な感じで私の好きな味のカレーうどんでした。

天ぷらもおいしかったです。

他にも味噌煮込みうどんやすき焼きうどんなどもありおいしそうだったので、今度食べてみたいです。

美味しいうどん

地図の場所が違いますね。森永乳業の工場の東側ですね

本格的な、手打ちうどんやお蕎麦も美味しいです。
サイドメニューもお値打ちでした。味噌煮込みにニンニクを入れた物は、刺激的で美味しかったです。
セットメニューの量も十分なボリュームでした。遠くから行っても十分満足できる味と質に大満足です。

愛知県江南市中奈良町熊野88

• 木賀定和から290m (徒歩4分)