コクフサカグチシンキュウセイコツイン

産後矯正

こどもを連れての産後矯正でしたが、スタッフさんが暖かく見守ってくれていました。相談にも乗ってくださり細やかなサポートをして頂きました。首や腰の痛みも緩和されました!ウエストや骨盤のサイズダウンも1ヶ月で効果がでました。

ゲスト様

国府坂口鍼灸整骨院の産後の骨盤矯正をお選びいただきありがとうございました。
ウエストや骨盤のサイズダウン、痛かった首や腰の緩和も体感頂けて嬉しかったです。
お声頂きました通り、当院は施術家スタッフの他に受付カウンセラースタッフも居り、時にはお子さんを抱っこさせて頂いたりしておりますので安心して施術に集中して頂けることかと存じます。キッズスペースもあり、絵本なども置いておりますので、そちらで遊んだり、時には寝ているお子さんもいらっしゃいますね。
またお体のことで何かお困りのことがございましたらご相談ください!
口コミも頂き本当にありがとうございました!重ねてお礼申し上げます!

整骨院というと……

20代、30代と若い世代の方が多く、話もしやすいので、通いやすい!!
年配の方のイメージがあったが、先生方の話を聞いていると若いうちから姿勢や仕草をしっかり矯正しておかないといけないなと思いました!!!

ゲスト様

国府坂口鍼灸整骨院をお選びいただきまして、また口コミも頂き重ねてありがとうございます。
そうですね。
やはり皆様一般的な整骨院のイメージは「年配の方が多い」と思われる方がいらっしゃるようです。
ただ最近は、マタニティ整体や産後の骨盤矯正でしたり、スポーツ外傷の方でしたり、学生の方やお子さんを出産されたばかりの方など多くの方が来られて居りますので、ゲスト様にご投稿いただきましたとおり「意外と若い人も来てるんだね」というお声を頂戴する機会が多いです。
そして何より、私もこの仕事に携わらせて頂きまして本当に思うのは、【最近は姿勢の悪い方が多い】ということです。
どこにいっても、あまりよくならないという方のほとんどは問診などお調べさせて頂くと姿勢や生活習慣に問題のある方が多いです。
こういったものは便利なものが増えたということもありまして、もはや現代病となっているかとは思いますが、早めに対処することにこしたことはありません。
当院は姿勢の矯正なども行っておりますので、気になるときは何でもご相談くださいね!

交通事故治療を受けて

初めて利用したときは不安もありましたが、院長先生はじめ、他の先生達も親切でアットホームな雰囲気に治療するのが毎日楽しく元気を、もらって居ます😄😄😄これからも、僕の癒しの場所として治療に通いたいです👍本当に出会えてよかったです😄😄😄

すごくいいです⸜(◍⸍▾⸌&#96

10年くらい前から肩こりにずっと悩んでて、今まで整体とかあんまマッサージとか行ったことありますが、次の日もみ返しでよけい痛くなったりしてました。
なので、怖くて痛くても我慢してました。

坂口鍼灸整骨院さんは、初回でまず今の自分の体の状態を詳しく教えてくれて、自分の肩こりと思っていたのは実は骨盤が歪んでてそれが原因で、肩にも負担が大きく痛みが出てくると言うのを教えてもらいました。
すんごくびっくりしました(^^)

施術2回目受けた後、親が私の後ろ姿を見てすごいすっきりしとる!えー!ってびっくりしたくらいです!
それから、通ううちに今まできつかった肩こりが嘘のようになくなって、すごく体調もいいです⸜(◍⸍▾⸌◍)⸝

もっと早く来たらよかったって思うくらいです☆!

先生もすごく丁寧にいつも、施術してくれるし、日常生活で気を付けた方がいいこととか
勉強になる事も教えてくれます(^^)
お話も気さくにしてくれるので、毎回楽しい時間です(*´ω`*)
受け付けのお姉さんもどの方も可愛らしく、お話しやすいです♡
楽トレは今まで経験したのとのないトレーニングで、筋トレとか苦手な私にはすごくありがたいです(^^)
少し筋肉ついてきたのか、前より疲れにくくなりました!

せっかく施術もしてもらって、楽トレもしてるので、水分いっぱいとったり、体を温めたりちゃんとしていきたいです(^O^)

私にとって、大好きな場所です(*´ω`*)

ゲスト様

『大好きな場所』とお言葉頂けたこと本当に嬉しいです!

実は肩こりや腰痛のほとんどは長年の生活習慣などから姿勢が歪み、その症状が出ていることがほとんどなんです。
姿勢を矯正してやって、その姿勢を維持する筋肉をつけてやるとその症状が出ないお体になることかと存じます。
当院では最初に問診と触診をしっかりさせて頂きその原因となる個所をお調べいたします。
ゲスト様のように【肩こりの原因は実は腰だった】なんてことも実際多くあるんですよ。
そしてその結果をお伝えさせて頂き、お体に合った施術をさせて頂いております。
お困りだった肩こりがなくなったご様子。健康な体造りのお手伝いが出来たこと、本当に本当に嬉しく思います。

他にもお気軽に不安なことやお困りのことなどがあれば、どうぞお気軽にスタッフにお声掛けくださいね。
口コミ頂きありがとうございました。

とてもいいですよ!

スタッフさんもとても気さくですし、行きやすくていい雰囲気です。
広いし、清潔感もあります。
事故後の治療で通ってるんですが、
対応もよかったですし、施術後は気持ちよく帰れますよ。予約時間の都合も合わせてくれました。
おすすめ!!!

試しに行って大満足!

どんなものか初めてでしたが行ってみました。

車が無いと行けないのがちょっとネックですが、バイパス沿いのわかりやすいところにあったので迷うことはありませんでした。

雰囲気はとてもよかったです。
スタッフの方がとても若いので最初は心配でしたが、相談し始めるとすごく話しやすくて親身になって頂きました。
私はそり腰で骨盤が曲がっているのだとか。相談していない箇所も「ここ、たまに痛みませんか?」と自分でも忘れていた膝の痛みまで先に言い当てられて、しっかり勉強されてて経験もあるんだなと実感安心しました。
お試しで初めての鍼灸もして頂きましたが、腰のコリコリした部分(「こうけつ」と言うそうです。せっかく教えて貰ったのに漢字忘れちゃいました。すみません;))がどこにいっても取れなかったのがすぐに解消!本当に驚きました。鍼は緊張しましたが痛くないし、逆に最後腰が温かくて左右にすごい上半身が曲がってびっくりしました。

価格はちょっとリーズナブルとは言い難いところもあるけど、回数券で一度当たりの負担は割引になりましたし、何より長年積もり積もった身体の悪さを「この3カ月で正常化しましょう!!」と言い切って頂けたのは感動しました。
また『もっとお水飲んだり、お風呂しっかり入ってください。そういう小さなところから変えていく意識が施術よりも何よりも一番大切なんです』と仰って頂き、そうだなぁと思いましたし、本当に私の事考えてくれてるんだとほっとしました。

本当におススメです!試しに行ってみてください!!

交通事故で鞭打ちの治療に通っています。

親切で気さくなスタッフの方々に治療してもらっています。
完全予約制で土日も営業されていて子育てと仕事に忙しい私でも 無理なく通えるので とてもありがたいです。
むち打ちの後遺症は後から出てくる場合もよくあるようなので しっかりと治していただこうと思っています。

オススメです!

初めて整骨院に行きました。
不安でしたがスタッフのみなさんがやさしく、色々体のことを相談してアドバイスをもらっています。
体をほぐしてもらって気持ちよく早く通えばよかったと思いました。
骨盤矯正をしてもらい人から「痩せた?」と言われるようになりました。

絶対オススメ!

痛かった股関節が楽になった。
インナーマッスル鍛えられるから凄くいい!
骨盤矯正して痛み軽減されるので施術してもらった後はカラダが軽くなって、気持ちいい!
店内も広くて明るいし、スタッフもみんな明るくて元気なので1度お試しでも行ってみてください!

スタッフの方も先生方も優しくて通いやすいです。
チラシを見てお試しで行ってみましたが、一回の施術で体がすごく軽くなりました。
もちろん一回なので、またすぐに痛みが戻ってきましたが…続けてみようと思えました。
検査をしてもらったら、右肩が下がっている・反り腰・骨盤回旋・O脚と言われました。説明を受けると、成る程なと思いました。骨盤が捻れて引っ張られている方の筋肉が緊張して凝るなど丁寧に説明してくれました。
約3ヶ月経ちましたが、少し改善したように思います。劇的な改善ではありませんが何分放置した期間が長かったのもあるかもしれません。

オススメです!

すばらしい先生たち、とても良い治療に人柄で心身共に良くなります。 治療に行くのが楽しみになります‼ 腰の痛みもだんだんなくなって生活するのが楽になってきました。家事も仕事も今までとは全く違って疲れが感じられなくなっています。

猫背をなおそう

交通事故のむちうちで通院しています。
はじめよりはだいぶ良くなりました
若い先生ばかりで話もしやすいし、気軽に通院出来るので、とてもいいと思います。
丁寧に怪我の説明もしてくださってわかりやすいし、とても助かっています。

軽くなった

スタッフが若いからビックリしたが、説明は丁寧で施術もしっかりして貰えたので良かった。営業時間も長いからサラリーマンでも主婦でも行ける感じ?
行きと帰りで腰の軽さに差があるから、興味がある人なら行ってみたら良いと思う。

国府坂口鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

施術、説明、対応ともよりいっそう強化していきます!

これからももっと身体を良くしていきましょう!

交通事故対応、

先日、交通事故を起こされ、頭や背中が痛くて来院しました。整形に行きましたが症状が良くならなかったのでこちらにお世話になることに。。。。
親切丁寧に診察していただき、徐々に回復しています。先生方はみなさんお若くて活気のある整骨院です( ◠‿◠ )
子連れで来院しても大丈夫!!!
キッズスペースも完備されているので小さい子供さんがいても安心して治療できますよ(^O^)

国府坂口鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

当院はお子さん連れ大歓迎です!!

たくさんの方に満足していただけるようによりいっそう
対応、施術ともに強化していきます。

長年の悩みであった腰痛で、他の整骨院に通っていましたが、痛みを繰り返していました。でも、坂口整骨院さんで治療と楽トレをしていく中で、腰の痛みはほとんどなくなりました(^^)
もう少し続けて身体を良くしていこうと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)♡

スタッフみんな優しく、親切です🎶

腰痛と肩凝りがひどく通院をしています。
院内での治療だけではなく、日常生活のアドバイスもしてくれ、親身になってくれます。
子連れで行く日もあるのですが、スタッフの皆さんが優しく接してくれるので子供も楽しみにしているくらいです(*^^*)
院内は明るく、キッズスペースもあり、スタッフも優しいので、子連れでも安心して通院出来る整骨院です(*^_^*)

ゲスト様

うれしい口コミ頂きありがとうございます。
お言葉頂きましたように、当院では受付カウンセラーがお子様をお預かりさせて頂いたりキッズスペースで一緒に遊んだりしておりますので、安心して施術に集中していただけます。楽しみにしてくださっていたようでこちらも本当に嬉しいです!
お体のことでしたら何なりとご相談ください。
私どもはグループ院となっており他の地域にも院がありまして、経験豊富な施術家がたくさんおります。
ご相談内容によっては他の院の施術家と連携をとり、お応えさせて頂いております。
腰痛や肩こりの出ない体づくりを一緒にいたしましょう!

肩凝り

知り合いが通っていて、勧められ通い出しました(^^)
院内は新しく、清潔感があります☆
肩凝りがひどく、O脚も気になっていますが、最近は頭痛が減ってきた気がします♪
改善するまで通ってみようと思います( ^∀^)

国府坂口鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。
肩こりが減ってきて本当に良かったです。
改善するまで頑張っていきましょう。

肩と腰の重みがやわらぎました

肩と腰が重くしんどいと感じる時期が続いた時に整骨院体験のチラシを見てかかってみました。通院するにつれて肩と腰の重みが少しづつ和らいでいっています。それと同時に、体験診察で明らかになった姿勢の歪み(首が少し前に傾いていた)がひと月後にチェックした際にまっすぐになっていた事にびっくりしました。

肩こり治療

今年に入り首肩こりと全身の冷えがひどく悩んでいました。マッサージに通ったりしましたが、マシにならず諦めていました。何か改善策はないかといろいろ調べているうちにここの整骨院を知り、治療をお願いすることにしました。今の症状が何故起きているのか、丁寧に説明して頂き納得した上で治療を開始することが出来ました。筋肉治療と楽トレを行い、結果的に首肩こり症状は大分軽減しました。特に酷かった冷えがマシになり本当に治療して頂き良かったなと思いました。日常生活指導も具体的にして頂き今までの生活習慣の見直しをする良い機会になりました。肩こりや冷えに悩んでいる方は一度相談してみることをオススメします。

産後骨盤矯正

産前のズボンを履けるようになる為に産後の骨盤矯正に通っています。お店の中は清潔感があってスタッフの皆さんは明るくて子供も連れて行けるのでとても良いです。
ただ、毎回同じ施術なのに帰る時間が10~15分違ったりスタッフによって施術の仕方が少し違うので本当に効くのか不安です。楽トレもスタッフによって貼る位置が違うので楽トレの刺激?に耐えれる日と耐えれない日があります。
楽トレはどんどん強さを上げていけてるので効果?は感じますが骨盤矯正はまだ効果を感じてません。家でもスタッフに言われた事(湯船に浸かる、水分補給、運動)を出来る限りやっていますが正直まだ骨盤の変化は感じてません。

国府坂口鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。
自宅での取り組み素晴らしいです。
骨盤は徐々に変化が出てきますので継続して頑張っていきましょう。

徳島県徳島市国府町井戸高池窪49-4

府中駅より車で10分。

• 井戸寺口から200m (徒歩3分)

交通事故治療の専門院です! もちろん各種保険適用しています!

でぐち接骨院

文化の森駅から2.9km

徳島市 西エリアに開院して17年になります。

こやま整骨院

鮎喰駅から徒歩7分(550m)

年末年始で交通事故にあっていませんか?

年末年始で交通事故にあっていませんか?の写真

姿勢矯正や骨盤矯正、猫背矯正

姿勢矯正や骨盤矯正、猫背矯正の写真

交通事故のムチウチは国府坂口鍼灸整骨院にお任せください!

交通事故のムチウチは国府坂口鍼灸整骨院にお任せください!の写真

徳島市 西エリアに開院して17年になります。

こやま整骨院

鮎喰駅から徒歩7分(550m)

でぐち接骨院

文化の森駅から2.9km