コクフサカグチシンキュウセイコツイン

丁寧な対応

症状に応じた丁寧な説明と施術です。体の相談にも施術中にもすぐ対応してくれ、すぐにわからないことは後で回答してくれるなど、不安が解消されました。施術がすぐに症状改善に繋がるかは時間がかかりそうですが、頑張って通ってます。保険対象外なので継続は迷いましたが続けて良かったです。

シューイチ

週1回お世話になっています。その日不調な所を丁寧にケアして頂いています。最近では踵骨棘の痛みで歩き始めが辛かったけど踵に直接電流を流して頂きほぐして頂き、すっかり良くなりました。毎回、今日の調子はどうですか?と聞いて下さるスタッフの皆様に感謝感謝です!

シューイチ様
口コミ投稿ありがとうございます!!
いつもご来院ありがとうございます!
踵の調子が良くなってきて、私達も大変嬉しく思います!!
今後とも宜しくお願い致します。

鍼は怖くない😁

2020年12月からお世話になってます。
両肘の痛みに長い間悩んでいました。鍼治療がいいんじゃない?と勧められたこともあり、思い切ってお世話になることにしました。痛いんじゃないかなぁ・・・、怖いなぁ・・・と最初はおっかなびっくりでしたが、先生も優しく、症状を聞いていただきながら毎回丁寧に施術していただいてます。痛みはないわけではないけど、想像していたよりも全然痛くありません。
院内も明るい雰囲気で清潔感があり、スタッフのみなさんもとても優しく、いつも心も体も癒されてます!

国府坂口鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
いつも遠くからご来院ありがとうございます!
鍼灸最初はすごく確かに怖いですよね!
鍼灸安心して受けて頂いており、うれしく思います。
これからもしっかりとケアをして一緒に健康な身体を目指して頑張りましょう!!
いつもありがとうございます!!

鍼灸でよくなりました!

自律神経の乱れで頭痛やめまい、吐き気、耳鳴りで毎日辛くて、藁にもすがるおもいで坂口鍼灸整骨院に来院しました。
今では症状がなくなって楽に生活ができています!
先生方にはとても感謝しています!
本当にありがとうございました!

国府坂口鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
当院の鍼灸施術で症状がなくなって本当に私達も嬉しいです。
また家でのストレッチ等をしっかりと継続して再発しないように気を付けてください!
また何か困ったことがあればご相談ください!!

鍼灸を初めてやってもらいました!

首のこりがなかなか治らず、日常生活を送るのがしんどかったので診てもらいました!

鍼灸で治療していくのがいいということで初めて鍼灸をしました!

痛みはないのかどんな感覚なのか最初は怖かったですが、全く痛みもなく症状もどんどん良くなりびっくりしました!

今では日常生活を楽に送れています!

これからもよろしくお願いします(^ ^)

ゲスト様
満点評価ありがとうございます。
首のこりがよくなって日常生活が楽になって嬉しく思います。
鍼灸は髪の毛より鍼を使用しているので安心して受けていただけます。
今後も再発しないようにしっかりとメンテナンスしていきましょう!!

お世話になっております

MRF治療と楽トレでの治療中ですが、スタッフの皆さんは、親切丁寧で安心して治療を受けることができます。
主に股関節骨盤周りや肩腰等を治療して頂いてます、説明も詳しくして頂けるので分かりやすく治療前に比べると一回目の治療で、いつもより足腰が軽くなっていたので驚きました。
1ヶ月経った今は色んな症状が改善されてきてるので、治療を受けることに決めて良かったです。ありがとうございます。

国府坂口鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございました。
症状よくなり私達も大変嬉しく思います。
何かお困りのことありましたらいつでもご相談ください。

長年の肩凝りで受診しました

長年肩凝りで悩まされ、接骨院や針治療をしてきましたが、軽くはなるものの、治りきりはしませんでした。
ネットで検索したところ、坂口鍼灸接骨院さんが、ヒットしました!
MPF療法と楽トレ体験のつもりで受けて見ました‼
とりあえず、8回の回数券買ってどこまで良くなるのかに期待してます。ハッキリ言って料金は、お高いですが、長年使ってきた体のメンテナンスと思っています!

国府坂口鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
長年の肩こりが続くのは根本的な原因である、姿勢が治っていないことや
体幹を支えるインナーマッスルが弱ってしまうことでおこります。
筋肉を緩めることも大切ですが、インナーマッスルを鍛えて再発予防に努めることも、とても大切になりますので、一緒に症状を治していきましょう!!
体のメンテナンスをし、快適な日常生活が送れるように、力添えさせてください。

家族にも勧めました!

病院で自律神経失調症と診断され、他の整骨院にも行きましたが特に大きな変化はありませんでした。
そんな時に友人から坂口鍼灸整骨院が良いと聞き、試しに行ってみたら、丁寧に身体の状態をみていただき鍼灸をしていただきました。
それから少しずつ身体が軽くなり、今では薬も飲まなくなり本当に楽になりました!

ゲスト様

口コミ頂きましてありがとうございます。
自律神経失調症は病院でも明確な原因がわからないのことが多いのですが、特に当院では鍼灸をおススメしているます。
患者様一人一人症状は違うものなので、ゆっくりお話を伺い、触診などの後に、お体にあった鍼灸をさせて頂いてます。
薬を飲まなくなられたようで何よりです。これからもお体と向き合い、一緒に頑張って行きましょう!
ご家族にも勧めて頂き本当にありがとうございました!
少しでも気になることがございましたらなんでもご相談くださいね。

交通事故

交通事故でお世話になっていますが、スタッフの皆さんがいつも笑顔で、親身に接していただいているので、精神的に不安だった部分も軽減しました。友人からも交通事故は後遺症が残りやすいから、整骨院でしっかり治療を受けた方がいいと聞いて、国府坂口整骨院さんで治療を受けて本当に良かったです。

ゲスト様

こちらこそいつも笑顔ありがとうございます。
ゲスト様が笑顔でいられるよう、精一杯つとめさせて頂きましたが、そういったことでも「精神的に不安だった部分も軽くなった」と口コミ頂いたの拝見いたしまして、心からほっといたしました。
そうですね。ご投稿いただきました通り、交通事故の後遺症は残りやすいものです。
実際、事故に遭われてすぐには症状が無かったのに数年後に出てきた方も当院にお越しいただいております。
すぐに行くのが肝心!とお越しいただきまして本当に良かったと存じます。
また何かお体でお困りのことがございましたらご相談ください。
お忙しい中口コミも頂き、本当にありがとうございました。

初めての整骨院でした

交通事故で、初めての整骨院でした。
最初は不安でしたが、スタッフの方がとても丁寧に対応してくれたので、不安はすぐに無くなりました。
治療も適切にしていただき、感謝しています。
また、何かあった場合はよろしくお願いします。

ゲスト様

この度は国府坂口鍼灸整骨院をお選びいただきまして、また口コミも賜れましたこと重ねてお礼申し上げます。
やはり、交通事故での通院はご不安がありますよね。
ただ「すぐに無くなった」と口コミ頂いているのを拝見してほっといたしました。
当院では特に保険を使った施術などでわからないことなどは、専門の知識を持った者が、施術はもちろんしっかりとご説明もさせて頂きますのでどうぞご安心頂ければと存じます。
こちらこそ、また何かお体で困ったことがあればお気軽にご相談ください。
よろしくお願いいたします。
本当に口コミも頂きありがとうございました。

腰痛が楽になりました

院内綺麗で皆優しいです
二ヶ月くらいで腰痛が気にならなくなりました
楽トレで腰が強くなった気がします
お腹周りの脂肪も減った気がします
アドバイスも色々してくれるので助かります
肩凝りも治したいので続けて通います

ゲスト様

この度は口コミありがとうございます。
お褒め頂き、恐れ入ります! 腰がお困りだったということですが、そのお悩みがまずなくなってきたようで何よりです。
楽トレでインナーマッスルを鍛えると自然と新陳代謝もあがりますので、徐々に体内の状態もよくなってくる方が多いですね。
ただ、これはトレーニングなのでしっかり通って続けて頂くことが重要なんです。ジムで体を鍛える時も一度や一か月に一度ではなかなかつかないのと同じイメージです。
なのでこの二カ月、ゲスト様がしっかりと意識して通って来た頂いたからこそ鍛えられているのだと思います。
実はお体への施術も大事なのですが、何よりもその【悩みのない身体になりたいという意識】こそ重要になってまいります。
そのためのお悩み事や気になることは何なりと仰って下さいね。私達は全力でお手伝いさせて頂きます。
またのご来院お待ちしております!肩へのアプローチを重点に頑張っていきましょうね!!

痛み治りました

産後ずいぶんたってからの、腰、恥骨あたりの痛みでお世話になりました。回数券を使いきらない間に、痛みは気にならなくなりました。子供を抱いたり、動き回るのを追いかけ変な姿勢になることも多いので、また痛くなるかもなぁ。。と思ってましたが、今のところ大丈夫です。
受付の方も先生方も皆話やすく、こちらの話もしっかり聞いて下さるので、通いやすいです。再発防止の体操や運動の仕方も教えてもらい、助かってます。らくトレというのも運動の苦手な者にとっては助かってます。しばらく通ってみたいと思います。
施設内は、天井がなくて吹き抜けなので、ちょっと寒いかなぁ。。

ゲスト様

口コミ頂きありがとうございます!
お子様を抱っこされたり、時には予想外の動きをしたお子様に対応するのは確かに何かと体に負荷がかかるものです。
ただ、しっかりと楽トレでインナーを鍛えて体のバランスが崩れないようにできれば、実はその負荷も悩むようなものには変わらないものです。
楽トレはその名の通り【楽してトレーニング出来る】というインナーマッスルを鍛えるものになりますが、寝ているだけで9000回の腹筋と同じくらいの運動が期待できる本当にすごいものなんですよ。筋肉痛にもなりませんし、確かに鍛えるのが難しいインナーマッスルに関しては運動苦手な方にこそお勧めしたいですね。
しかしながら、しっかりとペースよく通っていただかないと筋肉はやはりつきにくいです。ゲスト様がしっかりと通って来てくださっているので、インナーマッスルがつくのも早かったのだと思います! これからも一緒に頑張って行きましょう!

私設に関しては、すこし寒くかんじられていらっしゃったようで申し訳ございません。
確かに当院の天井はログハウスのような造りになっております。
天井に温かい空気が上がり、逆に冷たい空気が下がって来ることもあるので、空調調節はこまめにさせて頂いておりましたが、行き届かず大変失礼いたしました。
特に今年は雪の日なども多く、かなり冷える日もございます。待合には、ひざ掛けなどもご用意しておりますのでご自由にお使い頂ければ幸いです。
空調のことでもお体のことでも、どうぞお気軽に何でもお申し付けくださいね!
これからも一緒に頑張って行きましょう!よろしくお願いします。

肩こり腰痛がなくなり楽になった!

私は5年ほど前からずっと肩こりと腰痛に悩まされてきました。どこの整骨院などにいっても一時的な痛みがとれるだけでまたすぐに症状が繰り返しているような状態でした。ですが友達から坂口鍼灸整骨院を紹介してもらってからは今では症状が出ないようになりました!スタッフの方々もとても丁寧に対応してくれるので是非オススメです!

ゲスト様

ご紹介で来て頂いたのですね。ありがとうございます。
お悩みになられていた慢性的な肩こりなどは、実は生活習慣による体の歪みによるものが多いんです。
つまり、一時的にそこだけ治ったとしても体が歪んでしまっているままの状態ならまた負担がかかってそれが戻ってきてしまうと言うことですね。
私達、坂口鍼灸整骨院は根本的にそのお悩みがなくなるよう体の歪みにアプローチさせて頂いております。
おススメとお言葉いただくことができ本当に嬉しいです。
これからもずっとおススメとおっしゃって頂くことができるようスタッフ一同頑張ってまいります。
口コミも頂きありがとうございました!

腰痛に悩んでた

最初は、鍼灸整骨院はどこも一緒だと思っていましたがここの坂口鍼灸整骨院はほかの院と違うし内装も心地よい白ベースとなっています。
また、症状を詳しくきいたり本当に先生達が私の体を、本気で治療しようと励まして一緒に頑張ってくれるので先生達に感謝したいです。

ゲスト様

この度は坂口鍼灸整骨院をお選び頂きありがとうございます。
他とは違うとお言葉頂戴出来まして嬉しいです。
私達は常に状態をお伺いし、適した施術をさせて頂けるよう心掛けています。
なので何か少しでも気になること、変化がありましたらどんな小さなことでも教えて頂ければ幸いです。
これからも一緒に頑張って行きましょう!

産後骨盤矯正で通っています。

産後の骨盤矯正で通っています。
先生方も優しく、通うのが毎回楽しみです!
キッズスペースもあり、子どもを連れて行っても安心して通院することができました。
服のサイズも産前のものが入るようになり、本当に嬉しいです。
またよろしくお願い致します。

ゲスト様

口コミ頂きありがとうございます!
当院の産後の骨盤矯正にて、お洋服のサイズがダウンしたとのこと!こちらこそ本当に嬉しいです。
そうですね。当院には受付カウンセラーがおりまして、たまにキッズスペースにて絵本の読み聞かせなども行っております。
ご安心頂けたようで何よりです。
こちらこそ、ご来院おまちしております。頑張って目標の身体手に入れましょうね!

楽トレの秘密

インナーマッスルを鍛えるということが、この「楽トレ」で出来ます!水前寺清子さんもしていて、まぁ芸能人ですのでそこはあれですが(笑)効果の方は僕はかなり出ました。お腹の中に支えの棒が入ったみたいで、姿勢が良くなりました(笑)

ゲスト様

口コミ頂き誠にありがとうございます。
楽トレって実はすごい機械なんですよ! アメリカと日本で特許も取っているトレーニング機械なんです。
その楽トレでしっかりとインナーマッスルが鍛えられたようで本当に嬉しいです。
このままうまく使っていけば、この先きちんとした姿勢を維持できることかと思います!
ゲスト様が治したいとお通いいただけたので、しっかりと鍛えられたこともあるかと存じます。
これからも、意識して背筋を伸ばしたり気を付けてみてくださいね!

たなぼた

店の雰囲気居心地も良かったと思います。料金は高めですが、マッサージの効果は確かな物だと思います。接客は明るく元気があって良かったです。細かく診断してくれて説明もわかりやすく色々聞きやすいので良かったです。

たなぼた様

口コミありがとうございます!
雰囲気や接客などをお褒め頂きありがとうございます。国府坂口整骨院のマッサージを「確かなもの」とお声頂き本当に嬉しいです。
当院ではわかりやすく施術内容や状態を分って頂けるよう、特にはじめての際の問診時にはお時間を頂いています。
また、その後もその日の状態に合わせての施術をご案内しておりますので、何でもおっしゃって頂いた方が実は私たちもお体のことを知ることが出来ます。
また何なりとお体のことでしたらご相談ください。どうぞよろしくお願いいたします。

分離症です

店内の雰囲気は落ち着いた感じで慣れたら居心地がいいです。接客はとてもいいと思います。メニューが終わって帰る時に外に出て見送りしてくれるところはここが初めてです。今までやったことのないことがここではできるのでいいと思います。

ゲスト様

口コミ頂きまして誠にありがとうございます。
分離症でお越しの方はたくさんいらっしゃいます。
私たちは根本的にお困りのない体になるよう施術させて頂いておりますが、やはり通ってきて頂かないことには一度きりでは正直に申し上げると根本的にという点では難しいところがあります。
ただ、ゲスト様にはお通いいただきまして『心地が良い』とお言葉も頂くことができ、本当に嬉しいです。
接客のこともおほめ頂けましたこと、みんなで分かち合いますね!

どうぞお気軽にお体のこと、ちょっとしたことでも大丈夫ですのご相談ください。
本当にありがとうございました。

先生による

最初の診察が長すぎて、その次はチケットの話だったり金額もおっきかったので迷いましたが、思い切って30回コースにしました。
初めは半信半疑で、先生の腕も自分にあってたり、合わなかったりもしますが、生理痛が楽になったり、13年腰痛ともお友達なのですぐ腰痛がなくなるって事はまだですが、曲げ伸ばしが大分楽になりました。
楽トレも慣れて、激しく運動した後の筋肉痛もなくなりました。
結果、行って良かったかなと思います。院の先生やスタッフの方は若くて明るくていつも元気もらってます。

ゲスト様

口コミ頂きありがとうございます。
そうですね。ゲスト様にご投稿いただきました通り、はじめての問診はお時間を頂戴しております。
はじめにお身体の事をしっかりお聞かせいただき、触診などさせていただいたうえで「どうして」「どうなっていたから」そのお困りの症状がでていたのかお伝えするためです。
ご料金などもしっかりご案内させていただいて、ご不安なく施術させていただいておりますので問診についてはご理解いただければ幸いです。

また『腰の曲げ伸ばし楽になってきた』とお声ありがとうございます。
やはり13年積み重なったものですので急にそれを強制すると逆にお身体に負担がかかってしまうので一朝一夕とはいきませんが、一緒に頑張っていきましょう!
こちらこそゲスト様に元氣を頂いてます。
私たちは、皆様がお困りなく笑顔で生活して頂けるのが何よりの喜びとなりますので、お越しいただき「楽になってきた」などお声を頂けるのが本当にうれしいです。

そのほかにもお身体でお困りのことがあればなんでもご相談くださいね!

肩こり

2年くらい前から肩こりが、かなり辛くなってきたので来院しました。
通い始めて2ヶ月たって、あんなに辛かった肩こりが気にならなくなってきました。
スタッフの対応も非常に丁寧なので、安心して通うことができています。

ゲスト様

口コミ頂きましてありがとうございます!
肩こりが気にならなくなってきたとお声を頂き、本当に嬉しいです。
お困りの箇所を一回の施術で治せたら……とは思うのですが、姿勢の歪みなどによって長年蓄積してしまった症状に関しては、正直一度ではすぐ元に戻ってしまうことが多いです。やはり一定のペースで通って来て頂くのがお体が早く整いやすいですね。
ゲスト様がご自身のお体を「本当に治したい!」と思い一定のペースで通って頂いたからこその結果かと思います!
もちろん私達も、ゲスト様をはじめ、たくさんの方へ『治したい!』『笑顔になって貰いたい!』と思いながら施術させて頂いております。
今ご相談頂いている場所以外にもお体のことで気になることがあれば、何なりとご相談ください。
これからも皆様に安心してお越しいただける場所であれるよう頑張ります!
本当にありがとうございました。

徳島県徳島市国府町井戸高池窪49-4

府中駅より車で10分。

• 井戸寺口から200m (徒歩3分)

交通事故治療の専門院です! もちろん各種保険適用しています!

でぐち接骨院

文化の森駅から2.9km

徳島市 西エリアに開院して17年になります。

こやま整骨院

鮎喰駅から徒歩7分(550m)

年末年始で交通事故にあっていませんか?

年末年始で交通事故にあっていませんか?の写真

姿勢矯正や骨盤矯正、猫背矯正

姿勢矯正や骨盤矯正、猫背矯正の写真

交通事故のムチウチは国府坂口鍼灸整骨院にお任せください!

交通事故のムチウチは国府坂口鍼灸整骨院にお任せください!の写真

理学療法士と柔道整復師のダブルライセンス交通事故治療にも特化

かず接骨院

阿波富田駅から徒歩5分(390m)

でぐち接骨院

文化の森駅から2.9km